Алатырь

Патологическое эго

Эго, в более широком смысле слова, патологично само по себе, какую бы форму оно ни принимало. Если мы посмотрим на древнегреческий корень слова патологический, то увидим, как хорошо этот термин подходит к эго. Хотя обычно это слово используется для описания состояния болезни, оно, тем не менее, происходит от слова pathos, что означает страдание. Именно эту характерную особенность состояния человека Будда обнаружил еще 2600 лет назад.
Однако человек, находящийся в ловушке эго, не осознает страдание как страдание, а расценивает его как единственный уместный в данной ситуации вариант отклика. Эго слепо, и в своей слепоте не способно видеть страдание, навлекаемое им на себя и других. Состояние, когда ты чувствуешь себя несчастным, — это умственно-эмоциональная болезнь, порожденная эго и достигшая масштабов эпидемии. Оно является внутренним эквивалентом загрязнения планеты. Такие негативные состояния, как гнев, ревность и тому подобные, не считаются негативными, а полностью оправдываются и в дальнейшем воспринимаются как вызванные кем-то другим или каким-либо внешним фактором, но не как созданные самим человеком. «Я считаю, что ты в ответе за мою боль», — вот какой смысл эго вкладывает в эти слова.

Collapse )

Алатырь

Про личность

Личность сама по себе является просто состоянием, неким движением в большем Сознании, которое есть ты.
Поэтому ты можешь наблюдать её.
Ты знаешь её энергию, её ограничения, её страсти, её страхи; но ты, воспринимающий её, - кто ты?
Это не личность. Это что-то совсем другое.
Это гораздо более чистое состояние сознания. И оно становится чище и чище, всё больше освобождается от связей с выстроенным и воображаемым “я”, до тех пор, пока не потеряет эти низшие состояния и не засияет внутри собственной славы и совершенства, как нерождённая осознанность.

***

Хватит говорить о личности.
Личность, как кажется, ищет свободы, но Свобода возможна лишь ОТ личности, а не ДЛЯ личности. Я не хочу слушать личность. Я хочу услышать того, кто видит личность, но сам не является личностью. Ты должен освободиться от личности, поскольку личность никогда не сможет стать свободной.
Я пришел сюда не для того, чтобы работать на твоих условиях. Твои условия и твои концепции уже не сработали. Когда ты собираешься найти свое реальное положение?

Муджи
Алатырь

***

K40qsve_FSw

Хватит говорить о личности.
Личность, как кажется, ищет свободы, но Свобода возможна лишь ОТ личности, а не ДЛЯ личности. Я не хочу слушать личность. Я хочу услышать того, кто видит личность, но сам не является личностью. Ты должен освободиться от личности, поскольку личность никогда не сможет стать свободной.
Я пришел сюда не для того, чтобы работать на твоих условиях. Твои условия и твои концепции уже не сработали. Когда ты собираешься найти свое реальное положение?

Муджи
Алатырь

ВНУТРЕННИЙ ПОКОЙ


Когда вы спокойны, то излучаете вовне вибрации умиротворения и безопасности. И наоборот, если вы напряжены и раздражены, то на подсознательном уровне посылаете во внешний мир предупреждение о том, что все плохо и есть чего опасаться. И все окружающие бессознательно отвечают на ваше послание. Они либо покупаются на ваш страх и приумножают его, либо отгораживаются от вас, заставляя ощущать себя покинутым. Внутреннее напряжение отделяет вас от Божества, и проблемы кажутся вам неразрешимыми.

Collapse )
Алатырь

(no subject)


Не стоит просто упиваться все большим и большим количеством учений. Лучше позволь учению проникнуть в глубины тебя.
То, что привело тебя сюда, утоляет твою жажду.
Открой свое сердце для понимания, потому что жизнь - не тяжкое испытание, каковой ты ее воображаешь.
Когда ты воспринимаешь жизнь своим умом, он превращает ее в великую борьбу, в колоссальную обузу.
Но когда ты постигаешь ее из Истины, из присутствия, все сонастраивается и приходит в сладостную гармонию, само по себе. Потому что в сущности все хорошо.
И эта сущность не отдельна от тебя. Она и есть Ты.
Мне хочется сказать тебе следующие слова, даже пока ты спишь: Все есть твое Я. Ты есть Истина.
Ты - пречистое Я.
Не доверяй и не верь той личности, которая всего лишь плод твоего ума.
Это просто платье, необходимое сознанию, чтобы вкусить опыт проживания.
И, все же, сознание побуждает тебя использовать твою способность различать, чтобы пробудиться, постигнув реальность.
Считай, что ты уже избран для этого.
Не позволяй цинизму, гордости и высокомерию найти плацдарм в твоем уме.
Придерживайся этих слов и все будет хорошо.

Муджи
Алатырь

Как справляться с недомоганиями тела во время трансформации.


Многие из тех, кто начинает радикально менять свою жизнь, освобождаясь от прежних ограничений сознания, спустя какое-то время начинают ощущать симптомы трансформации.
Это могут быть аллергические высыпания на коже, мышечные боли, сильный озноб и температура, головные боли, метеозависимость…
Не стоит пугаться, это хороший процесс, означающий что вы освобождаетесь от очень дискомфортных, несовместимых с вами энергий.

Collapse )
Алатырь

***

Люди обучают друг друга, любая казалось бы негативная ситуация может быть полезной , если на нее посмотреть глазами души. Все что с нами происходит несет уроки и не всегда они легкие, как бы мы не хотели жить постоянно в радости, иногда мы ее теряем. Почему? Потому что мы еще несовершенны, потому что в нас по-прежнему существует двойственность. С одной стороны мы есть Сверхсознание, Душа. С другой стороны Душа пришла в наше телесное эго , чтобы его развивать и себя в физическом мире. Именно эго ведет себя так, что может делать больно себе или другому человеку, душа ведь только Свет. Но изучение этих уроков ведет к зрелости и мудрости души. Бывают моменты, что хочется уйти от урока, якобы во имя свободы, но ведь свобода для человека это мудрость, тесно всегда в рамках нашего эго.... именно эго уводит от обстоятельств, несущих нам урок , поэтому подобные обстоятельства непременно возникнут снова. У души есть план и этот план развития нового сознания. Сглаживание острых углов - это один из важных уроков, он труднее всего, это уже мудрость. Это возможно, если человек понимает и принимает любого другого человека с миром, принимает его таким каков он есть, если он создает и сохраняет вокруг себя пространство мира и гармонии и в семье , и на работе , и в любом другом общении.
Сколько же жизней еще будут воплощаться наши души, чтобы научиться жить в мире и любви и сглаживать острые углы!!! Но души не перестают воплощаться и там в Мире Душ они хотят этих уроков!

Наталья Корольчук
Алатырь

ПОДСКАЗКИ ИЗ ПСИХОСОМАТИКИ.

K-2kqeun7DE

У человека с грустным лицом явно невеселые мысли. В этом отношении интересны лица стариков. Они - прямое отражение их образа мыслей на протяжении всей их жизни. А как вы будете выглядеть, когда постареете?

Ниже представлен полный список метафизического диагноза и ментальных причин многих болезней. Это верно приблизительно на 90-95%.:

Collapse )
Алатырь

Про духовную имитацию и уютные остановки

1442135076_67444_900

Почти каждый раз когда я общаюсь с людьми, считающими себя
идущими по духовному пути, я вижу одни и те же излюбленные
остановки, сидя на которых они воображают свой путь.
Остановиться легко. Настолько, что большинство духовных
искателей ещё даже не вступило на путь, уютно устроившись на
остановке под названием «Современная духовность». А уж на
этой остановке есть всё что душа пожелает.

Collapse )