?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у ideolog14 в И КАЖДЫЙ СВОЙ ПРОХОДИТ ПУТЬ, НЕВПРАВЕ МЫ ЕГО В ТОМ УПРЕКНУТЬ.
Оригинал взят у angelikasolв Формирование оболочек человека
Формирование оболочек человека

Физическая оболочка формируется из материальных элементов Земли, воздуха и воды на основании наследственной генетики – это общеизвестно, хотя и здесь много такого, чего человек не знает. Но пока ограничимся тем, что уже известно из биологии и физиологии.


1. ЭФИРНАЯ ОБОЛОЧКА

Эфирная оболочка управляет формой тела человека, и её управление основано на том принципе, что любая тонкая энергия, из какой и состоит она, сильнее более грубой, материальной, и поэтому любая тонкая энергия способна управлять более грубой.

В данном же случае эфирная оболочка специально создаётся из таких элементов, точнее – видов энергии, которые обязаны регулировать форму более грубой материи, осуществлять контроль над ней. Если же контроля не делать, то отдельные материальные клетки начнут плодиться в такой пропорции, что подавят все остальные. В результате возникнут большие диспропорции.

Эфирная оболочка связана по знаку гороскопа с определённым типом людей, комплекция которых и основные характерные признаки данного типа, присущего каждому знаку Зодиака, закладываются в программу. А звёзды только активизируют эту программу в действии, проявляя тип человека и его характерные черты.

Энергии звёзд, точнее, планет, входят в резонансные вибрации с теми энергиями, которые заложены как программа в каузальной оболочке, и таким образом происходит усиление или ослабление их действия. Но это отдельный вопрос.


Любая программа не жёсткая, а допускающая изменения. Человек своими желаниями через астральную оболочку может вносить коррекцию в программу эфирной оболочки, а та уже будет воздействовать на тело, изменяя его форму. Поэтому человек по своему желанию, опять же через действия, может изменять и свою внешность.

Чаще же всего внешность меняется не по его собственной воле, а в соответствии с теми пагубными желаниями и пристрастиями, которые одолевали его на протяжении длительного срока жизни. Именно поэтому у тех, кто много пьёт и опускается, внешность становится омерзительной, а у тех, кто тянется к идеалам, к примеру, артисты, учителя, приобретают благородный вид.


Как происходит формирование эфирной оболочки на материальном уровне?

Эфирная оболочка – это материал деятельности физического тела, материал его переработки. Связь между обеими оболочками взаимообразна. Но формирование эфирной оболочки осуществляется на основе программы, которую хранит каузальная оболочка. Можно сказать, что эфирная оболочка формируется из материала, выделяемого физическим телом, но на основе программы, которая содержится в каузальном теле.

У ребёнка эфирная оболочка начинает формироваться вместе с материальной ещё в утробе матери. Любая жизнедеятельная клетка питается определёнными веществами и одновременно выделяет в окружающую среду отходы и другие вещества, из определённого вида которых и начинает формироваться эфирная оболочка сначала одной клетки, потом двух, затем нескольких и т.д. И, наконец – тела. Тело всегда создаёт грубую материю в виде продуктов переработки (отходов, шлаков) и тонкую материю, которая окружает тело, как воздух землю.


Земля тоже создаёт свою эфирную оболочку, которой и является её атмосфера – плод деятельности многих составляющих её физической оболочки. Если организм развивается правильно, то он выделяет определённое количество или объём физических элементов и ряд грубых энергий, составляющих эфирную оболочку. Правильное развитие тела человека подтверждается энергетическим равновесием оболочек. Классический пример: уровень энергетики материальной оболочки равен 25 энергетическим единицам, эфирной – тоже 25.


Нарушения в организме всегда приводят к изменениям, прежде всего, в эфирном теле. У тучных людей идёт дополнительный прирост массы за счёт энергии, которая должна была бы пойти на формирование эфирной оболочки. Последняя недополучает энергетической подпитки за счёт того, что её перехватывает физическая.

Эфирная оболочка обладает способностью задерживать в себе наиболее грубые энергии, вырабатываемые материальным телом. Она служит фильтром для следующей оболочки, куда переходят более тонкие энергии, а грубые составляющие остаются в ней.


У худых идёт более интенсивная отдача энергии в эфирную оболочку, т.е. тело больше отдаёт, чем оставляет себе. Поэтому эфирная оболочка, рассчитанная на определённый максимум, впитывает эту энергию в себя. Но всегда существует строго определённая зависимость или некий предел, за который ни та, ни другая оболочка выйти не могут. Для каждого конкретного тела своё соотношение между двумя оболочками (материальной и эфирной), но в общем для среднего человека это 25-28 энергетических единиц.

Каждая оболочка рассчитана на определённый диапазон частот и каждая в себе задерживает более грубые энергии по отношению к последующей по направлению от физического тела к духовному.

Вся лишняя энергия, её избытки уходят в окружающее пространство или собираются определёнными Системами. Эфирная оболочка копирует все изъяны материального тела и, когда поправляют биополе больного, то, прежде всего, исправляют эфирную оболочку, а через неё уже воздействуют на больные органы.


2. АСТРАЛЬНАЯ ОБОЛОЧКА


За эфирной оболочкой следует астральная, формирование которой идёт более сложным способом. Если говорить точнее, то оболочка не формируется, так как младенец уже рождается с ней (она создаётся ещё в утробе матери), а дальше оболочка разрабатывается, т.е. развивается. Это относится ко всем тонким телам.

Астральную оболочку младенца формирует тоже каузальная оболочка, или иначе – тело причин, на основе прошлых жизней, т.е. оболочка составляется из энергий, соответствующих тем желаниям и их оттенкам, которые человек имел в предшествующем воплощении и в своём послесмертном опыте.

Послесмертный опыт обязательно учитывается в новой жизни, так как там, за чертой бытия, идёт переосмысление содеянного и личных желаний. Поэтому в программу предстоящей жизни закладывают прошлые желания, но уже частично проработанные и переосмысленные в том, в тонком мире.

В соответствии с программой у ребёнка появляются и первые желания. Тот, кто в прошлой жизни хватал всё для себя, родится жадным. Такой ребёнок будет всё отнимать у других с младенческих дней. Добрый ребёнок научился в прошлой жизни отдавать, поэтому и в новой, ещё не осознав, что к чему, начнёт отдавать другим игрушки и прочее.


Первые желания тоже формируют астральную оболочку дальше, т.е. в зависимости от того, как человек будет поступать со своими желаниями, перешедшими из прошлой жизни, – изживать их или, наоборот, развивать, и астральная оболочка будет приобретать те или иные частоты энергий, изменяясь по цвету. В этом и состоит механизм формирования астральной оболочки. Подробнее это можно представить таким образом.

Каждому желанию, каждому его оттенку соответствует определённая частота. Из каузального тела посылается в оболочку набор желаний, запланированных по программе. Когда человек видит соблазн, то в нём отзываются именно те частоты, которые соответствуют этому уровню энергий, тем частотам, которые этому соблазну соответствуют. В нём появляются ответные вибрации. Начинается борьба сомнений: есть или не есть, пить или не пить и пр.

В результате борьбы происходит переработка энергии данного желания: или оно изживается (побеждают высокие частоты, ибо отказ от низких желаний – это подъём вверх), или индивид поддаётся желанию, т.е. скатывается вниз, выбирая лёгкий путь, а он всегда ведёт вниз к низким частотам.



Есть высокие желания такие, как защитить кого-то слабого, оказать помощь, совершить благородный поступок. Подавление высоких желаний, наоборот, означает скатывание к низким частотам. И всё это, каждое действие или бездействие, вызванное теми или иными желаниями, насыщают оболочку низкими или высокими частотами, формируя её и по качеству, и по цвету. Оболочка, в которой преобладают низкие материальные желания и страсти, приобретает грубые цвета и насыщается низкими частотами. Возвышенные, неэгоистические желания расцвечивают оболочки нежными тонами и насыщают более высокими энергиями.



Рассмотрим пример, когда желание гасится окончательно.

В программу души заложено желание, например, есть мясо. Поэтому, когда человек видит вкусно приготовленное, ароматное жаркое, даже если он уже и сыт, ему всё равно хочется съесть его ещё. Запах, вид разжигают желание. В оболочке появляются грубые вибрации искушения, соответствующие этому животному желанию. И когда человек удовлетворяет его раз, потом другой, то в оболочке происходит накопление тяжёлых вибраций.

Но вот человек узнаёт, что есть мясо вредно. И его сознание поднимается до того уровня, что начинает осознавать, что он убивает и ест младших братьев своих и что каждому живому существу хочется жить до старости и умереть естественной смертью. Повышается сознание индивида, и он начинает бороться с желанием есть мясо, так как видит в этом дикость, безнравственность. Он отказывается от мясных блюд, переходит на вегетарианскую пищу. Желание его начинает угасать. Грубая энергия, вносимая в организм мясом, перестаёт поступать в тело, а следовательно, и в следующие оболочки. Они утончаются, наполняются более тонкими вибрациями и светлеют.


Таким образом, когда гасится какое-то желание, то нейтрализуются соответствующие ему грубые энергии. Однако нейтрализация идёт обязательно через борьбу, через отказ, через душевные муки.

Подавил в себе эгоистическое желание – значит, нейтрализовал часть отрицательной энергии, соответствующей ему. Один раз нейтрализовал, второй, третий и т.д. до тех пор, пока желание больше никогда появляться не будет. Это значит, что человек нейтрализовал, наконец, полностью всю отрицательную энергию, соответствующую данному низкому желанию. А раз все вибрации этой энергии погашены, то при виде, допустим, того же мяса у человека уже не возникает желания его есть, и он смотрит на блюдо совершенно равнодушно. Ответных вибраций больше не возникает в его астральной оболочке, потому что он изгнал оттуда все энергии, соответствующие этому пристрастию, и там, в оболочке, больше нечему отзываться в резонанс.


Когда в астральной оболочке изживаются все желания, и она заполняется нейтральными энергиями, которые уже не реагируют на данную жизнь на Земле, человек теряет интерес к материальной жизни и дальше уже переводится в новое состояние, отличное от физического, точнее, в энергетическое.



3. МЕНТАЛЬНАЯ ОБОЛОЧКА

Что же касается ментальной оболочки, то она формируется на основе исключительно мыслительной деятельности индивида. В неё закладывается только механизм развития и переработки ментального диапазона энергий. Переработал, перелопатил мыслью тома сочинений, переосмыслил глубоко жизнь, занимался серьёзно творчеством, наукой – это всё означает наработку ментальных энергий, насыщение ментальной оболочки определёнными их видами, которые гораздо выше тех, что образуют астральную оболочку. Так что, чем выше мыслительная деятельность, тем выше уровень развития ментальной оболочки.

В программу будущей жизни закладывается суммарная степень развития человека, достигнутая во всех прошлых воплощениях плюс послесмертный опыт последней жизни, так как после смерти ментал (т.е. ум) у человека продолжает интенсивно расти за счёт переосмысления прошлых своих действий и получения новых знаний о том тонком мире, в который он попал. Поэтому один родится смышлёным, другой глупым. Всё зависит от прошлой работы души.

Надо отметить, что ментальная оболочка включает три вида разумной мыслительной деятельности человека: интуицию (предвидение), сознание и подсознание.

На основе интеллектуальной интуиции (в отличие от интуиции сердца) часто работают учёные, изобретая и творя то, что будет принадлежать будущим поколениям. Этим же пользуются поэты, писатели (особенно фантасты), архитекторы и др. Процессы любой творческой работы, если она достигла достаточной глубины, связаны с предвидением будущего или умением чувствовать другие миры, видеть их, контактировать, черпать новые знания.

Все новые знания, законы открываются благодаря интуиции, умению контактировать с Высшими мирами. Человек получает из них совершенно новую информацию и переводит её на язык современности, стараясь изложить понятия как можно яснее и чётче для современников.


ИНТУИЦИЯ – это связь человека с будущим.

СОЗНАНИЕ, УМ включают обычную мыслительную деятельность человека на настоящий момент времени.

ПОДСОЗНАНИЕ – это связь с прошлым человека, его прошлый опыт, накопленный за все предшествующие воплощения. Оно передаёт информацию, творческие, мастеровые навыки, заложенные в багаже прошлых знаний. Умение подключаться к памяти прошлых знаний даёт человеку толчок к новой мыслительной деятельности.

Таким образом, мыслительная деятельность связывает человека через интуицию с будущим, через сознание – с настоящим и через подсознание – с прошлым.



4. КАУЗАЛЬНАЯ ОБОЛОЧКА


Каузальная оболочка управляет и контролирует всеми нижележащими оболочками: материальной, эфирной, астральной и ментальной, так как в ней содержится программа на развитие каждой из них.

Она хранит в себе энергии действий. В соответствии с этим в ней содержится программа на развитие каждой оболочки на момент рождения (только материальных оболочек), и в ней заложено время включения того или иного желания, инстинкта, деятельности.

Каждая программа должна развиваться во временном промежутке, укладываемом в определённые сроки. Поэтому здесь запрограммированы сроки протекания всех процессов, в результате которых младенчество переходит в детство, детство – в юность, юность – в зрелость, зрелость – в старость. Здесь в соответствии с заданной программой включается время, когда младенцу встать на ножки и начать ходить, когда любить, когда включаться в работу талантам, поэтому один ребёнок начинает прекрасно рисовать в пять лет, другой – в десять.

Кроме того, в каузальной оболочке хранится хроника обо всех прошлых жизнях. Каузальную оболочку можно сравнить с компьютерным устройством, имеющим пульт управления и в программу которого заложены требуемые знания о данном индивиде. Всё несоответствие поступков человека, влекущее нарабатывание последующей кармы, записывается в данную оболочку.



5. ДУХОВНАЯ ОБОЛОЧКА


Духовная оболочка имеет особую конструкцию, рассчитанную для накоплений высокочастотных энергий. Это то, ради чего совершенствуется душа человека, ради чего он мучается и перевоплощается, это те крохи «золота», которые человек собирает в ходе длинной цепи перевоплощений и откладывает в эту оболочку в каждой жизни. Ему разрешается и расходовать её до определённой величины.

Человек не всегда накапливает духовную энергию, иногда он попадает в такие ситуации, что не справляется с ними и совершает проступки один за другим, т.е. деградирует. А любая деградация сопровождается уменьшением духовной энергии. Бывают перевоплощения, в которых человек не приобретает духовную энергию, а только тратит уже накопленную из-за неумения справляться с новыми ситуациями в совершенно новом времени. И это разрешается ему (т.е. потеря духовной энергии) в одной жизни, и в другой, пока накопленная духовная энергия не уменьшится до определённой величины. Это предел энергетического опускания человека, предел его деградации, и для каждого этот предел индивидуален, а одного для всех не существует.

И когда индивид его достигает, душу перевоплощают или назад в животное (но это крайне редкие случаи) или вообще развеивают как неудавшееся творение. В этом случае душа прекращает своё существование.


Та же душа, у которой от жизни к жизни энергия духовного плана нарастает, развивается до тех пор в теле человека, пока не достигнет верхнего предела, после которого её переводят на другую, более высокую стадию развития.

По анализу накопленной духовной энергии, по её видам составляется новая программа на предстоящую жизнь, которая включает в себя такие события, которые должны наполнить духовную оболочку её недостающими видами.

Духовная энергия – самого широкого диапазона и включает в себя энергии определённого качества. Это как бы радуга. И пока человек, допустим, не накопит все семь цветов, его не переводят на ступень выше. Только совокупность всех цветов, или энергий определенных качеств, позволяет человеку перейти в следующий энергетический класс.



6. ЯДРО ДУШИ


Ядро души – это матрица, это то, на основе чего человек ощущает свою индивидуальность или что «он» это есть «он» и никто другой.

В нём Божественная сущность и великая тайна, которая откроется самому индивиду только тогда, когда он достигнет определённой стадии развития.

Секлитова Л.А.

Откровения Космоса



Comments

ideolog14
May. 12th, 2014 08:56 am (UTC)
Любви вам, РАдости, и Счастья
У каждого конечно же своя Дорога,
Устал, поел, и отдохнул, немного!

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow