?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Невероятные совпадения

Король и трактирщик

Одна из самых известных историй о невероятных совпадениях с двойниками произошла на рубеже ХIХ и ХХ веков в Италии.28 июля 1900 года итальянский король Умберто I в сопровождении своего адъютанта Эмилио Понцо-Валья прибыл в Монцу – небольшой городок, расположенный в нескольких километрах от Рима. Вечером Умберто I. С адъютантом отправились поужинать в маленький ресторанчик. Знатных посетителей встретил сам хозяин заведения. Король с изумлением обнаружил, что этот человек похож на него, как брат-близнец, - те же черты лица, усы, цвет глаз, та же фигура. Трактирщик представился: Умберто Сантини. Они разговорились, и тут начали выясняться совершенно невероятные вещи.

Король и трактирщик носили одно имя – Умберто, родились в одном городе – Турине, в один день – 14 марта 1844 года. Они даже свадьбу сыграли одновременно – 2 апреля 1866 года, причем супругу хозяина ресторана звали, как и супругу монарха Маргаритой. Оба Умберто имели сыновей по имени Витторио, и оба увлекались легкой атлетикой. В годы войны они участвовали в одних и тех же сражениях. В 1866-м, когда король был еще полковником, а хозяин ресторана - простым солдатом, оба получили медаль за храбрость. А в 1870-м были повышены в звании: король стал командиром корпуса, а хозяин ресторана получил звание сержанта.

Одновременно – 8 января 1878 года – один Умберто взошел на трон, а второй открыл собственный ресторан… Монарх был заинтрегован. Он приказал Понцо-Валья: «Я хочу удостоить этого человека награды. Позаботься, чтобы завтра он обязательно был на соревнованиях».

Однако на следующий день королю сообщили, что на рассвете трактирщик погиб – был застрелен неизвестным грабителем. По легенде, узнав о смерти своего двойника, Умберто сказал: "Не все, однако совпало в наших судьбах, а я…" Но не успел он произнести эти слова, как их толпы с криком «Смерть тирану»! выбежал анархист и трижды выстрелил в грудь королю. Умберто I был убит – две пули попали ему в сердце. Монарх погиб в тот же день, что и его двойник.

Продолжение читайте под ссылкой "Статья целиком".

Шрам

Менее известна история о двойнике египетского фараона Менеса. Когда фараон совершал одну из своих поездок по стране, на его трон с помощью обмана проник самозванец. В течение месяца он правил страной и за это время принял много умных и нужных законов, которые облегчили жизнь людей и укрепили положение Египта.

Когда объявился законный правитель, оказалось, что они с самозванцем удивительно похожи. Одинаковыми были даже родимые пятна на груди, по форме напоминающие солнце с лучами. Невероятно, но настоящий фараон сумел доказать, кто есть кто, только продемонстрировав шрам, который он получил в 15-летнем возрасте. Лишь тогда приближенные разобрались, кто из двойников – подлинный правитель.

Два матроса

5 декабря 1664 в проливе Па-де-Кале затонул английский корабль «Меней». Из всего экипажа удалось спастись единственному человеку. Звали его Хуго Уильямс.

Прошел 121 год. 5 декабря 1785 года в Ирландском море, неподалеку от острова Мэн, во время сильного урагана пошел ко дну другой английский корабль. И опять в живых остался лишь один матрос. Трудно поверить, но звали его…. Хуго Уильямс.

Доспехи Жанны дАрк

В 1992 году Францию потрясло сообщение о гибели студенки Жанны Ленуа. Она училась на химфаке Руанского университета. Погибла девушка в результате несчастного случая – в университетской лаборатории взорвались реактивы, начался пожар, Жанна не сумела выбраться и сгорела заживо.

Погибшую знали многие французы, так как она послужила моделью для картины «Жанна дАрк на костре», которую известный художник Рене Шаборно написал по заказу мэрии Руана. Полотно вывесили в выставочном зале. А на следующий день Жанна сгорела. Трагическая история приобрела особый смысл: примерив не только имя, но и одежды Орлеанской девы, студентка примерила к себе и ее трагическую судьбу.

Линкольн и Кеннеди

Два самых известных американских президента. Невероятные совпадения, которые прослеживаются в судьбах этих двух людей, невозможно объяснить лишь игрой случая.

Авраам линкольн был избран в Конгресс в 1847 г. Ровно через 100 лет – в 1947 – туда же пошел Кеннеди.
Линкольн президент в 1860-м, Кеннеди – в 1960-м. Оба были демократами.
Оба женились на 24-летних женщинах. Причем жена Линкольна , и жена Кеннеди потеряли по сыну в то время, когда жили в белом доме. Секретаря Линкольна звали Джоном, секретарь Кеннеди имел фамилию Линкольн.
Оба были убиты пулей, которая вошла в голову сзади. Это произошло в пятницу в присутствии жен.
Линкольна убили в театре Форда. Кеннеди погиб в автомобиле «Линкольн» фирмы Форд.
Убийца стрелял в Линкольна в театре, затем пытался скрыться на складе зерна. Убийца Кеннеди, наоборот, сделал выстрел из помещения книжного склада, а скрыться пытался в здании кинотеатра.
Джон Бут, убийца линкольна, родился в 1839 году, а Кеннеди - Ли Харви Освальд – в 1939-м. Оба были выходцами с юга и придерживались экстремистских взглядов.
Бут и Освальд были застрелены спустя небольшое время после совершения преступления, до начала суда.
После смерти президентов сменили вице-президенты по фамилии Джонсон. Различались только имена: Эндрю и Линдон.
Эндрю Джонсон и Линдон Джонсон родились с разрывом ровно в сто лет: первый в 1808, второй – в 1908. Оба были южанами, демократами, сенаторами. Эти совпадения изучал английский писатель Эрвина Барт фон Веренальпа, о чем и рассказал в книге «Трудно в это поверить».

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow