?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Духовный мир.


Как показала практика общения, для многих людей разделение по принципу материальное-духовное вызывает серьезные затруднения. Многие думают, что духовность это пребывание в медитациях, молитвы, развешивание по дому магических артефактов и постоянные гадания, обряды и др колдунства. Другими словами, духовность это некий уход от реальности сродни алкоголизму, наркомании или компьютерным играм. Давайте попробуем разобраться так ли это и определить ту грань, что делит духовное и материальное. Духовный мир это прежде всего мир восприятия, в то время, как материя это объекты. Сами по себе, вне восприятия, объекты не имеют ни какого смысла. Другими словами, мы вообще не знаем, существует ли какой-либо материальный объект, если его не воспринимаем. Получается, что для человека вообще не существует ни какого материального мира, если он не воспринимается, а все что имеет смысл для человека, т.е. воспринимается — мир духовный. Вон оно как, Михалыч!!!!
Как же тогда философия, физика, химия и другие дисциплины, которые изучают взаимодействия объектов друг с другом? Как же объективная реальность, которая не зависит от субъекта наблюдения? Реальность на месте и объекты на месте. Речь о том, что все эти объекты не имеют смысла для человека, пока не попали в поле его восприятия. А как попали в это поле, сразу же сформировали это поле — духовный мир, субъективное восприятие. Все тут понятно?
Вывод — человек не может воспринимать физику реальности иначе как через посредничество собственного духовного мира. Кстати, современные открытия в области квантовой физики нам утверждают, что восприятие не только отражает объекты в духовном мире человека, но и напрямую воздействует на физику реальности.
Теперь определимся с критериями описания духовного и материального. Объекты духовного мира — радость, комфорт, счастье, любовь, уважение, воодушевление, чувства, ощущения, красота, боль, гнев, печаль, покой, энергичность, смех, любопытство.
Объекты материального мира — квартира, машина, работа, деньги, дети, пиво, футбол, телефон, (блэкджек и шлюхи).

(с) Сергей Мир.

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow