Юрий Гайдуков (admin_minsk) wrote,
Юрий Гайдуков
admin_minsk

Categories:

Работа с людьми – это работа, прежде всего, РАБОТА С СОБОЙ. 

" Работа с людьми – это работа, прежде всего, РАБОТА С СОБОЙ.
Скажу больше - это работа почти исключительно с собой.
Со своими отражениями в людях.

Чтобы лучше понять такой подход, рассмотрим его с нескольких ракурсов.

1. Каждый эпизод работы с другим человеком раскрывает наши собственные потенции, предоставляет шанс что-то изменить в себе и в смысле раскрытия новых горизонтов эволюции нашего собственного сознания.
Таким образом, чем больше мы работаем в контакте с другими людьми, другими сознаниями, тем больше у нас появляется возможностей расширить сферу своего сознания, постепенно перестраивая его, трансформируя во что-то большее, чем Я здесь и сейчас. Другое дело – воспользуемся мы этими шансами или нет.

2. Ведомый может выступать в некоторой степени учителем для ведущего, его камнем преткновения. К сожалению, часто приходилось сталкиваться с ситуацией, когда целители, разного рода «учителя» зачастую забывают об этой нехитрой истине.  Между тем, у каждого воплощенного здесь, независимо от наличия какого бы то ни было продолжительного опыта работы над собой, есть нечто такое, что подлежит изменению – некие зацепки за то, за сё, некие «провисания» в определённых качествах. Кто-то называет это комплексами, кто-то проблемами или дефектами. Я вижу это иначе, без негативной окраски – это потенциальные направления нашего развития. И именно работа с другими людьми позволяет нам выявить эти направления в полном объеме.

3. Работа с конкретным человеком часто позволяет создать условия для развития тех, кто находится рядом с ним. Например, иногда необходимо отработать с ситуацией в семье (по запросу, разумеется), а в конечном итоге выясняется, что эта работа была более всего нужна ещё не родившемуся её члену. Близких родственников и знакомых мы начинаем вести задолго до рождения ребёнка, иногда за год-два до этого радостного события. Особенно если ребенок обладает какими-то редкими ярко выраженными качествами, которые важны для эволюционных процессов Вселенной.
Спросите, при чем здесь закон Отражения и работа с собой?
При том, что работая с людьми, вы постепенно становитесь центром, от которого, как круги по воде расходятся волны изменений – волны,  формирующие, по сути, условия для вашего собственного развития в дальнейшем, как частного случая большого/вселенского эволюционного процесса. Это если пытаться объяснять в линейной, причинно-следственной парадигме. А в нелинейной – происходит раскрытие потенций, новых центров формирования этих самых кругов (я прямо сейчас их вижу). То есть по сути вы создаете/раскрываете/реализуете свои собственные отражения в других сознаниях, даже если напрямую не соприкасаетесь с их земными носителями. Как-то так )) ..." (С) http://to-ira.livejournal.com/

Оригинал взят у raadamir_raduzh в Работа с людьми – это работа, прежде всего, РАБОТА С СОБОЙ.

Tags: Мнение, Развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments