?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у maximmonin в Активация внутреннего Я

Природа окружающей реальности такова, что слово «Я …», и все что за ним последует, является главным образующим элементом собственной реальности. Это основополагающий закон мироздания. И недопонимание этого ведет к неверному восприятию окружающей реальности, и тех событий, которые происходят вокруг.

Существуют реальности, где нет задержки между тем, что представил, подумал, и проявлением этого, там нет сомнений в работе этого закона. В той же реальности, в которой мы находимся, из-за механизмов наложенной на ум иллюзии, а также правил окружающей среды, между мыслью и окружающими событиями, существуют определенные временные промежутки, которые не дают понять и увязать собственные мыслеформы с тем, что на деле происходит вокруг. Кроме того, общее мировоззрение опирается на идею, что есть некоторые «внешние» события, которые вызваны другими. Есть силы природы, приводящие к катастрофам.  И что именно они наносят некоторый вред. И мы сами никак на это повлиять не можем.

Но это не совсем точно. Ибо мироздание работает как абсолютно слаженный механизм. И на каждое глубоко внутреннее желание, найдется тот, кто его реализует или поможет. И весь вопрос собственно только в характере этих мыслеформ, и авторе этих мыслеформ.

Другими словами, использование негативных конструкций типа «я не могу», «я не способен», «у меня не получиться», является основой проявления этих ситуаций на самом деле. И наоборот, вера в собственные силы и собственные способности, дают механизмы реализации намерений.

Среди мыслеформ ума есть конструкция «я хочу». Она настолько общая, что воспринимается, как естественное желание ума. Но эта же конструкция также означает «я не имею» объекта желания. И соответственно эта самодекларация не имения, как правило, не позволяет желанию сбываться. Скорее декларирует постоянно испытывать то самое не имение, т.е. неудовлетворенное желание. Т.е. жаждущий будет постоянно испытывать жажду, пока не успокоиться. И тогда оно либо само придет, либо оно уже будет не нужно, либо заранее формируется такое намерение, где результат представлен так, что это не может быть не получено, ибо по сути уже есть.

Это основы работы этого закона.

Наложение иллюзии.

Иллюзия и сила ее проявления зависит напрямую от способностей сознания. Чем менее сознание осознает свою творческую функцию, тем менее оно способно влиять на окружающую реальность. И в этом случае возникает следствие – проявляется реальность, которую декларируют другие, а сознание просто принимает ее в свою жизнь. Т.е. сам факт приятия событий, позволяет их увидеть и воспринять в собственной реальности.

Чем больше человек уходит в технологический путь, чем больше он отдается во власть техники, тем сильнее он отдаляется от прямого опыта влияния сознания на собственную реальность. Фактически тем самым сознание постепенно слабеет, и теряет свою творческую функцию. Оно начинает просто копировать мысли других, мысли авторитетов, мысли тех, кому привыкли или научились верить. В итоге становиться полностью зависимым от других. И эта зависимость – есть не что иное, как собственное решение полагаться на других, почти во всех вопросах. И именно этим идет как бы соглашение с этой реальностью, укрепляя эту мыслеформу множеством сторонников, и формируя то, что называется эгрегором. Который, по сути, намного сильнее единичного сознания, ибо это укрепленная коллективная мыслеформа множества людей.

Наверняка вы сталкивались с людьми, которые «накликали беду», и произносили нечто, что в итоге сбывалось. Тут есть два механизма. Один – они могут считывать временные линии и понимать, куда все будет развиваться, так чтобы предсказать с уверенностью. Но основной механизм этого другой. Они сильны верой в себя и свое намерение. Они проецируют его в мир, и мир откликается на эту проекцию, давая реализацию. Если такие люди говорят о реальности других, то тут все в вере их словам. Если человек начинает верить в сказанное, то он как бы пристыковывает свое мировоззрение к уже сформированной мыслеформе, тем самым усиливая вероятность прохождения такого варианта событий. И тут весь вопрос в характере таких «предсказаний». Если предсказывается смутное или неприятное будущее, и в это начинают верить, как неизбежному, и много раз повторяют, почему мне на голову это свалилось, то мыслеформа окрепнет настолько сильно, что просто проявиться в виде беды. И наоборот, нечто вдохновляющее, рисующее некоторую благоприятную картину, заставляющее человека поверить в свои силы, прибавляет к результату и вероятности прохождения благоприятного события.

В одном сознании существуют разные мысли. И позитивные, и негативные. И когда не одна из них не будет превалировать, будет складываться некоторый паритет, который будет реализовывать нечто нейтральное. И чем больше мыслей будет уходить в сторону негатива, или позитива, тем сильнее этот негатив или позитив, будет проявляться в собственной реальности. Много повторенная внутри себя мысль крепнет и ее сила наслаивается. Чем сильнее сознание человека, тем больше ответственности у него должно быть. Ибо уход такого сильного сознания в сторону негатива, может принести вред всем окружающим. И тогда приходиться задумываться о наложении на него ограничений, чтобы минимизировать последствия такого мышления. Т.е. накладывать еще большую иллюзию.

Если глянуть на детей, то они много фантазируют, и рассказывают невероятные истории, как будто они их видят или воспринимают такими. И это на самом деле так. И это будет продолжаться до тех пор, пока окружающие не начнут говорить «хватит выдумывать», «этого не может быть», «все не так». И потом начинают объяснять, что реальность такова, какой видят они. И это основной механизм первоначального лишения творческой функции у детей, и привитию стандартного, принятого в обществе мировоззрения и привязке его к господствующим мыслеформам в обществе. Именно таким образом меняется мировоззрение и реальность ребенка – он как бы соглашается с навязанным извне. Тем самым теряет свое. А также теряет веру в собственную силу влиять на реальность. Какой бы фантастической она не казалась в раннем детстве.

Собственно в мире существуют две основные силы. Сила любви – творящая и жизнеутверждающая, и сила страха – ограничивающая, и лишающая способности к творению. И то, в какой мере эти силы проявлены в детстве, очень зависит дальнейшая жизнь ребенка.

Т.е. если ребенка постоянно воспитывать в страхе, прививая ему некоторые страшилки за непослушание, он, в конце концов, начинает в их верить, и складывает их в системы цепей страхов. Что поступая как-то не так, он, в конце концов, приведет себя к негативному последствию. И он начинает ограничивать себя, блокируя свои же возможности самостоятельно. Тем самым замыкая себя в своем собственном поле. И эта самоблокировка начинает принимать реальность. Он не может реализовать задуманное, ибо созданные свои же мыслеформы, не дают проявить результат. Результат видится только в негативном свете, в виде потери. И он приводит человека в состояние нерешительности, моральных страданий. Когда как бы и хочется и нельзя.

И наоборот, поощрение творчества детей, их самостоятельности, приятие их такими, как они есть, вдохновение на нечто большее производит обратную функцию – ребенок понимает, что ему все под силу, под силу менять все как он пожелает. И что результат непременно будет.

Другими словами, принятые в обществе системы послушания, воспитания часто опираются на неявные манипуляции, чтобы заставить ребенка слушаться воли других. И сами эти манипуляции имеют куда более серьезный эффект на все будущее этого человека, формируя долговременные негативные последствия на долгие года. Это скука, это самобичевание и нерешительность. И все остальное, за что человек часто склонен винить всех, кроме себя самого.

Проявление своей реальности.

Собственно существует 2 основных пути проявления своей реальности. И оба рабочих. Один из них обычно называет темным путем, другой светлым. Но у них есть одно общее. А именно четко выраженное намерение о той реальности, которая видится сознанию, а также раскрытие веры в ее реализацию. И потом выполняются некоторые шаги, для ее проявления.

Темный путь пытается использовать других для выполнения своих целей и намерений. Он просто создает условия, при котором другие принимали чужие цели, путем какой-либо системы взаимозачета, мотивации, или манипуляции страхом. И тогда это множество людей работают все на одну цель. Собственно все темные системы имеют иерархию, и цели спускаются свыше, в виде некоторых направлений и планов и не факт, что они поддерживаются всеми. Но условия таковы, что нельзя их не делать, ибо банально окажешься вне системы и ее принятых ценностей, т.е. будешь просто выброшенным системой.

Светлый путь пытается раскрывать собственный потенциал, собственную творческую функцию, через раскрытие сознания, через раскрытие законов мироздания, через глубокое понимание как все работает, и как во всем этом можно творить свое.

Но самое главное в обоих путях – это глубокая внутренняя вера в намерение и ее результат. Ибо зачастую человек может не понимать истинных целей и мотивов своих поступков. Он может думать одно и предпринимать какие-то шаги, но в глубине души в основе всего этого может лежать какой-то глубинный страх, часто неосознаваемый до конца, который будет иметь куда больший приоритет, чем осознанное проявление или убеждение себя же в то, что я думаю именно так, а не иначе. Мироздание нельзя обмануть, ибо внутреннее ядро человека формирует тот самый опыт, который и будет проявляться в реальности. И если это страх, то именно это и будет притягиваться в жизнь. А значит, фактически будет работать против намерения.

Активация Я.

Самый первый шаг в активации своей творческой функции, активации силы своего намерения – это принятие доминирующей роли сознания в создании всей окружающей реальности для этого сознания. Что все полностью опирается на внутренние мыслеформы, а также на все выборы, которые делает сознание в течение всей своей жизни, пока идет по пути. Пока сознание будет думать, что нечто внешнее влияет на него, оно будет влиять. Пока сознание будет верить в неминуемость каких-либо внешних событий, опасаться их, оно будет притягивать их в свою жизнь.

Нет никаких случайных жертв, бедных, нищих и т.п., которые накликали на себя некие беды. Есть сознания, выбравшие пройти путь жертвы, нищеты, бедности. И нужно уважать их выбор, а не жалеть их. На каком-то глубинном уровне душа при воплощении выбрала этот путь, и именно он будет определять реальность, и влиять на выборы, которые будет делать человек в течение жизни, не давая выбраться оттуда, а часто только усугубляя свое и так не завидное положение.

После того как осознан механизм формирования реальности выполняется ослеживание собственных мыслеформ, чтобы понять, что же на самом деле происходит внутри ума, и что им движет, в попытках формировать свою реальность. Выявляются негативные мыслеформы и сдерживающие факторы.

Следующий шаг – идти через собственные страхи. Страхи - это система самоограничений формирующие негативные мыслеформы, типа «я не могу». В основе их лежит боль, потеря. Потери, по сути, иллюзорны, ибо нельзя потерять то, что не имел. «Все будет хорошо» - вот мыслеформа, определяющая путь, который в итоге будет реализовываться. Понять, что все происходит  в рамках естественных процессов. И что выборы определяют лишь получаемый опыт, а не состояние, которое человек приобретет или не приобретет, на основе этих выборов. Ведь привязка к состояниям всегда имеет в основе страх.

Добивается тот, что решителен. Не решительность – это колебание, точка принятия решения, и собственно пока идут колебания, работает тот или иной страх.

Активация любви является естественным следствием постепенного устранения страхов. Делать то, что выбрал делать, вне зависимости от других, вне зависимости от внешних обстоятельств. Проявлять себя, воссоздавая еще более великую версию себя. Просто задать себе вопрос: как бы поступила бы сейчас любовь? С глубоким пониманием, что любовь ломает все границы, все иллюзии. Любовь всегда направлена вовне, и меняет реальность вокруг, а тем самым и свою. В отличие от страха, который замыкает на себе, на своей защите. Формируя тем самым реальность внешнюю.

Comments

ideolog14
May. 4th, 2014 04:50 pm (UTC)
БлагоДарю
Любви вам, РАдости, и Счастья!
admin_minsk
May. 4th, 2014 04:57 pm (UTC)
Re: БлагоДарю
Как дела у Вас? Какие новости?
ideolog14
May. 4th, 2014 05:32 pm (UTC)
Re: БлагоДарю
У меня то всё нормально, вот в Стране идёт Война!
admin_minsk
May. 4th, 2014 06:12 pm (UTC)
Re: БлагоДарю
Ну не война еще, но хаос. Я все инфу в принципе пропускаю, ибо не только некогда вникать, но и не нужно. Без меня разберутся)
ideolog14
May. 5th, 2014 04:50 am (UTC)
Re: БлагоДарю
И без нас там разберутся, Сердце бы не потерять!..
spartak_gomel
May. 4th, 2014 05:54 pm (UTC)
на вскидку
//Природа окружающей реальности такова, что слово «Я …», и все что за ним последует, является главным образующим элементом собственной реальности. //
слово это обозначение. условное и больше ничего. Посему, за словом "Я" нет ничего и оно ничего не образует. Оно обозначает для передачи это обозначения для восприятия другому. Больше ничего. Т.е. слово это инструмент со-общения.
Главным образующим нашей реальности является орган, который и образует эту реальность. т.е. мозг. Как гитара образует звук, при касания её струн. Сам звук является лишь восприятие колебаний упругой среды, вызванное этим самым прикосновениям к струнам нашими органами слуха.
//Ибо мироздание работает как абсолютно слаженный механизм.// Мироздание "работает" хаотично, как возможно. используя все возможные варианты работы. Хаотичность эта из-за множественности элементов участвующих в процессе создаёт иллюзию, впечатление, работы слаженного механизма. Картина "устойчивого неравновесия".
Иными словами, вот исправный двигатель автомобиля работает как слаженный механизм. Потому, что иначе работать не может. А с Мирозданием всё с точностью до наоборот. Там всё вариантативно.

Извините, но весть текст таков. Без претензий на истинность. Лишь мнение.
admin_minsk
May. 4th, 2014 06:14 pm (UTC)
Благодарю. Мнение, да.

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow