?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Очищение каналов означает уничтожение загрязнений прошлого опыта. Когда Каналы очищены раскаянием, медитацией и техническими практиками и накоплена любовь ко всему живому (без искренней любви и сострадания ко всему живому на этот путь вставать более чем опасно - в этом случае вы принесете себе вред, на исправление которого могут понадобиться сотни жизней), спавшая до сих пор мистическая энергия поднимается из копчика и освобождает все чакры одну за другой. Каналы - это пути для энергии, но до сих пор они были загрязнены неверным накоплением опыта - мыслями, словами, действиями, то есть информацией, не способствующей накоплению внутреннего света и повышению духовности человека.
Это можно сравнить с трубами, забитыми грязью и листвой. Засоры — это информация, прошлый опыт, и существуют способы ее очистить. Например, внести информацию, противоположную уже имеющейся или внести информацию, в таком количестве, чтобы в подсознании правильные данные стали преобладающими.
Наши желания возникают следующим образом: Поднимающийся Ветер встречает препятствие - загрязнение сознания на тонком уровне, отчего начинает вибрировать соответствующая чакра и наша Капля Души, то есть сознание, перемещается туда же. Накапливающийся Ветер приводит к сильному выделению тепла. Если это сексуальное желание, то тепло выделяется из чакры в области половых органов. Если человеку нравится это ощущение, он еще более стимулирует выделение тепла, а во время пика выброса тепла наступает состояние, называемое экстазом. То есть человек получает максимальное удовольствие от максимальной потери энергии, а это приводит к обеднению духовных структур.
Если Сушумна очищена, Пристрастие исчезает. Когда Ида и Пингала чисты и наполнены энергией, проявляются два корневых яда - Заблуждение и Злоба. Тогда вы можете подумать, что, наверное, гораздо лучше, когда эти два канала не очищены. Но это не так. Когда они забиты, это хуже всего, так как это означает, что ваши Заблуждения находятся на низком уровне или же ваша Злоба находится на низком уровне. Например, застревание энергии Злобы в Свадиштана-чакре означает Злобу, связанную с половым желанием. Застревание энергии в Манипура-чакре означает Злобу, связанную с обучением или талантом.
Чем выше поднимается энергия, тем выше становится её качество.
Прежде всего мы должны очистить два канала и сублимировать энергии заблуждения и гнева до их высшего качества. Затем мы должны переместить эти две энергии в центральный канал и преобразовать их в энергию Пристрастия. Вот в чём заключается очищение Иды и Пингалы. При этом возникает Пристрастие - энергия стресса, которая поднимается как Кундалини.
Чистоту и ширину Каналов определяет чистота души человека, его ежеминутные мысли, однако на состояние Каналов также сильно влияют внешние вибрации окружающего мира. Что означает очистить Каналы? Это значит уничтожить загрязнения нашего прошлого опыта, осевшие в Каналах и чакрах. Чем шире каналы, тем меньше человек поддаётся влияниям окружающих. Были такие случаи: практикующий изо всех сил очищал каналы, но не расширял. При этом жил в "тепличных" условиях, без обычных грязных влияний этого мира. Но когда он попадал в обычные условия города Москвы, то не мог даже сесть в троллейбус – настолько невыносимы были вибрации окружающих. Каналы можно расширить за счёт многократного очищения.
Может быть, вы думаете, что самое важное – это технические практики, но главное – это душевный процесс. Если вы полностью избавитесь от привязанности, то так же полностью освободится и соответствующий канал. Если полностью избавитесь от невежества, то так же полностью освободится другой соответствующий канал. Если полностью избавитесь от злобного сердца, полностью раскроется правый канал - «канал злости». Если работа сознания не меняется, то даже очень очищенное состояние пройдёт и загрязнения вернутся.
Необходимо отказаться от возникновения подобной работы души и таких эмоций в сознании. Если не будет такой захваченности, то ваш правый канал очистится. Однако, если вы даже и будете изо всех сил заниматься практикой, но при этом всё же продолжать проявлять злые чувства, ваш правый канал не освободится никогда.
Очищение Ветра и Капли Души

Направить Ветер вверх и усилить его означит направить своё сознание к высшему состоянию, совершая практику Добра и Заслуг, или же совершая практику, данную наставниками.
Очистить Каплю Души можно только благодаря проведению практики Спокойствия.

Очищение чакр

Практики, общие для всех чакр:
1.Приверженность Гуру, Всевышнему Богу Шива и Всем Победителям в Истине
2.Молитва Стоя (можно назвать панацеей от всех бед)
3.Медитация Четырех Великих Неизмеримых Состояний
4.Визуализация Всевышнего Бога Шива
5.Глубокая Падмасана (разворачивает Апана-Ваю, энергия направляется в сушумну)
6.Мантры и Обеты (Мантра Приверженности, Обет Большой Колеснице, Мантра Бодисаттвы Каннон: Ом Мани Падме Хум)
7.Инициации (духовные посвящения от настоящих наставников)
8.Раскаяние перед Святыми (медитация раскаяния, мантры и обеты, связанные с раскаянием)
9.Заслуги – без них невозможно продвигать практику. Имея Заслуги, можно быстро выйти из Дьявольского Состояния (состояния неправильного раскрытия чакр – когда "лошадь" сбросила "всадника". Заслуги для духовной практики – то же самое, что бензин для автомобиля.
10.Ежедневное посещение зала для практики, бакти
11.Не поглощать загрязнённую информацию. Не надо смотреть фильмы/передачи/книги, что усиливают гнев, зависть, сексуальные желания, тягу к тупым одномоментным удовольствиям, жадность.

Очищение Муладара-чакры

1.Медитации Четырёх Великих Неизмеримых Состояний:
2.Медитация Святой Любви – избавляет от кармы ненависти, от злобного сердца. Наиболее актуальна для Муладара-чакры.
3.Медитация Святого Сострадания избавляет от излишней гордости и высокомерия
4.Медитация Святой Похвалы (Сорадования) избавляет от воинственности
5.Медитация Святого Безразличия (Незахватываемости) устраняет настрой на самосохранение.
6.Медитация Чод (уничтожает привязанность к себе и очищает карму убийства)
7.Ашвини мудра (сжатие и разжатие ануса) помогает очистить Муладара-Чакру
8.Мантра ОМ, ХУМ, ОМ БУХУ
9.Инициации Тан, Гуру-Йога-Майтрея, Ганда
10.Пуруша, относящаяся к Муладара-чакре
11.Жертвование успокоения на основе Истины ослабляет факторы Ада. В истинном смысле успокоение можно жертвовать только тогда, когда как следует познал Учение.

Очищение Сваддхиштана-чакры

1.Главное: Не вбирать грязную информацию 2.Не есть пищу, усиливающую сексуальные желания (сладкую пищу и ослабляющий волю алкоголь, мясо, лук, чеснок)
3.Медитация о загрязнённости тела (и моё тело, и тело красивейшего человека – фабрика по производству мочи и кала)
4.Очистительные техники Крийя-йоги (Гаджи Карани, Даути, Шанк Пракшалана Крия, и т.п.) 5.Шакти Чалани Мудра
6.Поднятие энергии (Ваявия-Кумбака-пранаяма, Кинхин)
7.Цандали (хинаяна-цандали)
8.Инициация нектарной воды
9.Жертвование Истины, изучение Учения. Жертвование Учения позволяет избавиться от факторов животных. Также оно помогает избавиться от сомнений.
Благодаря практике Хинаяна-цандали и поднятию энергии утечки из свадистана-чакры устраняются и можно совершить прыжок в верхние миры. Цандали включает в себя медитацию происхождения, завершения и раскаяния… С ее помощью можно достичь Кундалини-йоги. Эффективна Шакти-чалана-мудра (втягивание половых органов). Ваявия-кумбака-пранаяма - эффективный способ от захваченности сексуальным желанием, важная техника с точки зрения предельной практики.

Очищение Манипура-чакры.

1.Медитация подношения
2.Гуру-йога-майтрея (практика медитации Бодисатвы подношения)
3.Апан Крийя
4.Агни Сара Крийя
5.Мантра ОМ СУВАХА
6.Инициация Огня
7.Пирожное Теджас
8.Пуруша, относящаяся к манипура-чакре
9.Заслуги, материальные пожертвования (помогают избавиться от жадности)
10.Раскаяние в эгоизме, жадности
11.Практика Дзудо

Для очищения Анахата-чакры наиболее эффективна настоящая медитация Четырёх Безмерных Состояний Души. Здесь Очень важно, что в медитации Святой любви, мы ничего не требуем взамен и не ждём от объекта.

Очищению Вишуддха-чакры способствует Випарита Карани Мудра.

Источник

Метки:

Comments

ideolog14
Feb. 28th, 2014 08:24 am (UTC)
ПоРАзмышляем.
Благодарю!

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow