?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Аспекты Духа

Оригинал взят у leka_veselka в Аспекты Духа

Перед тем, как расшифровать вспомогательные коды 2014 года 2227 и 2228, необходимо вкратце рассказать про аспекты человеческого бытия, как аспекты Духа.


Все разделения и обозначения – условны и используются для удобства восприятия информации привычным дискретным мышлением.


Тремя общеизвестными аспектами человеческого бытия являются Дух, Душа и Тело человека. Понятно, что Тело – не Душа, но оно – часть Души. Душа же, в свою очередь, – часть Духа. Таким образом всё есть Дух, но выраженный в разных аспектах восприятия. И Дух, и Душа, и Тело разными людьми ощущаются по-разному. Все они доступны для постижения и общения, но постигнуты до конца воплощённым человеком быть не могут в силу ограничений, наложенных трёхмерной матрицей.


Тем не менее в физическом теле человека есть три места, которые можно назвать Храмами Духа, Души и Тела, в которых общение с этими аспектами может быть наиболее плодотворным. Эти три месторасположения являются проекцией трёх универсальных чакр, по своим вибрациям соответствующих трём высшим планетам – Урану, Нептуну и Плутону.


Вообще в человеческом теле находятся проекции 10 внутренних чакр. Кто-то скажет больше, кто-то меньше. У меня 10. Из них 7, которые я называю основными планетарными, и 3 – планетарные универсальные.


Хотя во многих традициях принято все чакры называть Храмами, на самом деле только три из них (универсальные) можно воспринимать, как настоящие Храмы. Остальные скорее выполняют функции часовен, но не Храмов. Аналогия с Храмами и часовнями уместна для понимания процессов работы чакр. И в Храме и в часовне имеются несколько входов, как минимум – парадный и служебный, но может быть ещё и тайный. В парадный вход Часовни может войти любой человек, в служебный – только хозяин Часовни, который для неё является служителем, т.е. человек, в теле которого находится данная чакра. Также туда имеет право войти священнослужитель высшего сана, т.е. тот, кто больше знает, видит, умеет, например ясновидящий экстрасенс, и Высшие Силы


В Храм, как в обиталище божества, может войти только избранный круг лиц, т.е. Высшие Силы и при их допуске человек, в теле которого находится данный Храм, а при согласии человека и «священники высокого сана», о которых говорилось выше. Часовни играют роль предбанников или предверий Храмов, а Храмы – это настоящая баня с паром, размягчающим кости, которая вымывает и вычищает всё, вплоть до ДНК. Есть один особый Храм – постоянное обиталище божества, в который нет входа никому и никогда, даже человеку, в теле которого это божество обитает, но которого божество допускает иногда посмотреть в окошко этого Храма.

Функции часовен выполняют Муладхара (корневая), Свадхистхана (половая), Манипура (солнечное сплетение), Анахата (сердечная), Вишудха (горловая), Аджна (лобная) и Сахасрара (теменная) чакры. Подробней здесь. Можно сравнить Муладхару (Солнце) и Свадхистхану (Луну) с классами начальной школы, Манипуру (Меркурий), Анахату (Венеру) и Вишудху (Марс) – средней, Аджну (Юпитер) и Сахасрару (Сатурн) – высшей, т.е. корневая и половая – это базис, азы, научиться читать-считать, научился – можно немножко литературы, алгебры, геометрии, физики, химии, рисования, черчения, музыки, пения – это чакры солнечного сплетения, сердечная и горловая, а вот высшая математика, высокое искусство и профессионализм, вписанные в социум – это лобная и теменная.


Функции Храмов выполняют: Хара – Храм Тела (Храм Трансформации Тела), Кала-чакра – Храм Души (Храм Божественного Присутствия) и Трикута – Храм Духа (Храм Молчаливого Наблюдателя). Последний и является тем самым особым обиталищем Божественного Духа, в который нет доступа никогду и никому, кроме Него самого.


Если идти по общепринятому порядку планет нашей Солнечной Системы, то основные 7 чакр, соответствующие планетам септенера, расположены снизу вверх – от Муладхары (Солнца) до Сахастрары (Сатурна), но универсальные, вместо того, чтобы идти дальше вверх от Солнца, делают поворотную петлю от коронной (теменной) и продолжают ряд, направляясь вниз – Трикута (Уран), Кала-чакра (Нептун), Хара (Плутон), замыкая эту петлю, что видно даже по названиям и чакр и планет: Хара – Муладхара, Сатурн – Уран (обратите внимание на написание второй половины слова Сатурн – “урн”, из названия Уран пропущена только одна буква “а”).


Храм Тела. Это Хара – Храм Трансформации – Перерождения –Смерти и Возрождения. Здесь находится седалище духовных сил человека. Это пуповина, связывающая человека со Вселенной, место, через которое человек приходит в этот мир и чаще всего обычно из него и уходит. Поэтому харакири – лёгкая смерть, если попасть точно в Хару, несмотря на то, как это выглядит со стороны. Люди, имеющие полный доступ в Хару, способны мгновенно перерождаться, изменяя не просто свою внешность, но и человеческий облик, обращаясь в птичку, рыбку, как умели это делать наши далёкие космические предки. По-иному Хару называют Сейка Тандэн, или Нижний Татьен. Находится на 2 пальца вниз от пупка и вглубь живота, между Манипурой и Свадхистханой. Ощущается чаще всего, как центр тяжести.


Храм Души – это Кала-чакра, расположенная между Вишудхой и Анахатой на уровне тимуса – вилочковой железы. Здесь находится Высшее Сердце человека, его Внутренний Свет, который называют Божественным Присутствием. Предверием, часовней этого Храма является сердечная чакра Анахата. Ощущается, как необыкновенное, особенное тепло в груди.


Храм Духа расположен на уровне межбровья в чакре Трикута – Третий Глаз. Ощущается, как лёгкая прохлада в межбровье. Трикута связана с находящейся в центре головы Аджной и коронной чакрой Сахасрарой.


Связь Аджны (Юпитера), Сахасрары (Сатурна) и Трикуты (Урана) и взаимоотношения мифических персонажей, носящих название этих планет Урана (Ураноса), Юпитера (Зевса) и Сатурна (Хроноса) хорошо отражены в мифологии Древней Эллады  следующим образом: Уранос – Небо – отец Хроноса (времени) и дедушка Зевса. Хронос – отец Зевса и сын Ураноса. Добавим, что по той же мифологии Уранос – генетический отец Афродиты (Венеры) пеннорождённой и дедушка Посейдона (Нептуна) и Аида (Плутона). Пишу это для того, чтобы показать, что Уран – старше и значительнее всех остальных мифических богов, что вполне соответствует эзотерическому значению чакры Трикуты, как основной чакры человека, хорошо описанному в Космогонической концепции Розенкрейцеров Макса Генделя:


«Существует точка между бровями и на глубине около 1 см под поверхностью кожи, которая имеет соответствующую точку в жизненном теле. Это не придаток мозга, не гипофиз, который расположен гораздо глубже в голове плотного тела. Эту точку можно назвать “корнем носа”. Когда две эти точки в плотном теле и в теле жизни совпадают, как это имеет место в современном человеке, тренированный ясновидящий видит их как черное пятно или, скорее, как свободное пространство, как невидимый центр газового пламени. Это и есть место внутриобитающего духа в человеке – Святая Святых в храме человеческого тела, закрытое для всех, кроме обитающего внутри человеческого Эго*, чьим домом это место является. Тренированный ясновидящий может видеть с большей или меньшей отчетливостью, соответственно его способности и степени обученности, все различные тела, формирующие ауру человека. Одно лишь это пятно скрыто от его видения. Это “Изида”, чью вуаль никто не может приподнять. Даже самое высокоразвитое существо на Земле не в состоянии снять покров Эго с самого низкого и наименее развитого создания. Это, и одно лишь это на Земле свято настолько, что абсолютно гарантировано от посягательств.»


«В голове имеется три точки, каждая из которых является Месторасположением одного из трёх аспектов духа; кроме того, второй и третий аспект имеют вдобавок к этому второстепенные командные точки.


Местонахождением человеческого духа является, в основном, шишковидная железа, его второстепенный командный пункт находится в мозгу и в спиномозговой нервной системе, контролирующей волюнтарные мышцы.


Любовь и единство Мира Жизненного Духа находят свое иллюзорное отражение в Эфирном Слое, с которым мы связаны посредством жизненного тела, способствующего сексуальной любви и сексуальному единению. Основным местоположением жизненного духа является гипофиз, а вторичным – сердце, которое также является воротами крови, питающей все мышцы.


Воздействующий Божественный Дух – Молчаливый наблюдатель – находит свое материальное выражение в пассивном, инертном и нереагирующем скелете плотного тела, являющегося послушным инструментом остальных тел, но не имеющего силы действовать по собственной инициативе. Местоположением Божественного Духа, его крепостью является закрытая для проникновения точка в основании носа**.


В действительности, существует лишь один дух, Эго, но при рассмотрении из Мира Физического, он выглядит разделенным на три аспекта, действующих так, как было описано выше.»


Примечание:


*Под Эго Макс Гендель подразумевает не ум-эго, а индивидуальное Божественное Я человека.


** В данном случае имеет место ошибка переводчика, и на самом деле имеется ввиду корень носа (radix nasi), который находится в межбровье, как и указано автором концепции первоначально. Основание носа находится над верхней губой.


Для большей наглядности картинко:


Proyektsii-Adzhna-Sakhasrara-Trikuta


Из рисунка становится совершенно очевидным, что ни гипофиз – проекция Аджны, ни эпифиз (шишковидная железа) – проекция Сахасрары, никак не могут называться Третьим глазом – Трикутой, хотя их связь и близость с ней также очевидны.


Само же изображение Трикуты тесно связано с изображением тетраэдра, состоящего из четырёх треугольников, каждый из которых имеет три угла:


Trikuta


или



И это неудивительно, потому что Трикута в переводе с украинского «три кута» означает три угла, потому что «кут» по-украински – «угол».


Посмотрев на изображение кристалла, можно убедиться, что именно в Трикуте соединяются все аспекты человеческого бытия, благодаря инстинкту, интеллекту и интуиции. И это действительно настоящий наблюдательный пункт Молчаливого Наблюдателя – воздействующего Божественного Духа.


Kristall


О Дверях, ведущих в Храмы, будет в статье про вспомогательные коды 2014 года.


© АккомпаниаторША 2014


Запись опубликована в Журнале Аккомпаниатора. Можете комментировать здесь или там.

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow