?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Originally posted by bp21 at Очевидное - невероятное: 1. Вольф Мессинг – он читал мысли людей и предсказывал будущее



(Ваши версии и дополнительная информация по теме приветствуются)





С чего начинать изложение "ядра" современной концепции духовного знания? С собственно знания о "ядре"? Я подумал, что лучше будет, если начну иначе. :) С описания некоторых явлений, которые не укладываются в нынешнюю официально признанную научную концепцию и пока еще не могут быть объяснены с позиций науки. Но которые вполне относятся к проявлениям духовного. А потому воспринимаются многими как необычные, "сверхъестественные".







Ниже первый текст. Он о самом загадочном человеке 20-го столетия – Вольфе Мессинге, гипнотизере, предсказателе, ясновидящем и телепате, который читал мысли людей и предсказывал будущее. Это не просто обычный гипнотизер. Говорят, Мессинг мог подчинить своей воле почти любого человека. В течение жизни он распутал множество сложнейших ситуаций. Он предсказал падение Гитлера, если тот решиться напасть на Россию, и знал будущее Сталина. Он знал день и час своей смерти и смерти любимой жены. Предсказывая, он спасал людей от смерти. Миллионы людей приходили на выступления провидца, становясь очевидцами того дара, который сам его обладатель называл проклятьем.

До сих пор никому не удалось разгадать тайну и феномен этого человека. Современная наука мало что может сказать по этому поводу. К тому же любое событие из жизни Вольфа Мессинга обрасло легендами, а вокруг его имени накопилось столько противоречивой информации, в которой сегодня почти невозможно разобраться. Он так и остаётся для нас человеком-загадкой.

Как можно объяснить его феномен?

Я понимаю так: если бы это касалось лишь настоящего и прошлого человека, то объяснение еще можно было бы дать с позиций современной науки - Вольф Мессинг обладал выдающимися психологическими, гипнотическими и телепатическими способностями, каким-то неведомым науке образом входил в контакт с другим человеком, считывал его мысли о настоящем или память о прошлом, а также великолепно чувствовал и следил за телесными (мышечными и физиологическими) реакциями, из чего делал соответствующие выводы. Объяснение вполне рациональное, хотя механизм его до конца неизвестен. Однако в данном случае речь идет также об информации о будущем! Как можно знать того, чего еще нет? Тем более, если это произойдет в далеком будущем? На мой взгляд, рациональное объяснение этого феномена может быть в случае, если допустить, что существует некое иное пространство с иными координатами времени (многомерность Мироздания), из которого наш трехмерный мир просматривается одновременно во всех направлениях времени – в прошлом, настоящем и будущем. В таком случае провидец имеет способность связываться с информационным полем этого иного пространства, считывать оттуда необходимую информацию и передавать в наш мир. После чего остается лишь подождать и убедиться в том, сбудется его пророчество или нет.



Ниже я дам более подробную информацию о феномене Вольфа Мессинга. Эта информация взята из наиболее распространенных источников. Я просмотрел много литературы и обращу внимание, что биографические данные Вольфа Мессинга весьма противоречивы, по поводу их существует большая критика и альтернативные точки зрения. В целом, на мой взгляд, люди упустили феномен Мессинга и на сегодня вряд ли уже удастся с высокой точностью разобраться и восстановить истинную ситуацию вокруг его личности и его телепатического дара. Тем более, многое говорит о том, что часть информации засекречена и, возможно, даже специально распускалась дезинформация для запутывания истины.
 

Георгий Козулько

Беловежская пуща


(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)






Вольф Мессинг – самый загадочный феномен 20-го века






Вольф Григорьевич Мессинг родился 10 сентября 1899 года на территории Российской империи в местечке Гура-Кальвария возле Варшавы. Родители - небогатые набожные евреи, выращивали и продавали сельхозпродукцию на базаре. Отец был жестокого нрава и за малейшую провинность наказывал маленького Вольфа. Глава семьи возлагал на него большие надежды - мальчик хорошо учился. Уже в детстве стало ясно, что запоминать трудные тексты для Вольфа – не проблема. Было решено отдать его в религиозную еврейскую школу - ешибот, чтобы потом он мог стать раввином.



Read more... )

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow