?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Originally posted by bp21 at Очевидное - невероятное: 2. Никола Тесла – ученый-гений или мистик от науки? 1



(Ваши версии и дополнительная информация по теме приветствуются)







Здесь второй текст о "сверхъестественных" способностях человека, который посвятил себя науке. Никола Тесла (Nikola Tesla) - гениальный изобретатель в области электро- и радиотехники. А также мистик от науки и загадочный человек. Очень важно, что свидетелем его мистических наклонностей является он сам. Об этом, а также о возможном механизме проявления этих способностей и их свЯзи с Духовным миром он подробно пишет в своих письмах и работах. И если уж не доверять свидетельству такого уровня гениальности ученому лишь на том основании, что кому-то это кажется непривычным, либо не вписывающимся в его узенькие рамки мировоззрения …
 

Как можно объяснить феномен Никола Теслы?

Откуда он черпал свои гениальные научные идеи для сотен открытий и изобретений, причем в законченном виде? Сам он не считает творчество своей заслугой и твёрдо заявлял, что выполняет роль проводника идей, идущих из мира идей в мир людей и практики.
 

Объяснение примерно такое же, как и в случае с гипнотизером и телепатом Вольфом Мессингом. На мой взгляд, речь идет о существовании некоего иного пространства (мира идей), из которого черпается информация и передается в наш трехмерный мир. В этом случае человек имеет способность связываться со всеобщим информационным полем, считывать оттуда необходимую информацию и воплощать ее здесь в виде знаний и изобретений.
 

Несколько моих оппонентов раскритиковали первый текст о парапсихологических способностях Вольфа Мессинга. Правда, критика касалась больше биографических данных, в определенной части противоречивых и подвергающихся сомнению некоторыми исследователями. По сути же самого психического явления и феномена, кроме "не верю" и "этого не может быть, потому что этого не может быть", оппонентами ничего существенного не приведено или опровергнуто.
 

Итак, второй пример о Николе Тесле. Мои оппоненты по инерции должны сказать то, что говорили прежде. Таковы законы матрицы сознания. :) Что ж, я специально выложу подробные свидетельства, доказательства и выкладки, пусть и в ущерб краткости изложения. Это даст возможность лучше разобраться в теме. Думаю, что в данном случае скептикам и "фомам неверующим" по сути вопроса будет трудно что-то возразить, если, конечно, не брать за основу лишь логику обывателя. Ведь об этом повествует сам гениальный ученый… :)
 

Георгий Козулько

Беловежская пуща


(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)





Тайны и загадки, метафизика и космогония гениального учёного Николы Теслы




Удивительный мальчик





Никола Тесла, серб по национальности, родился 10 июля 1856 г. в Смиляне (бывшая Австро-Венгрия, ныне Хорватия), в семье деревенского священника. Уже с детства Никола отличался находчивостью и пристрастием к чтению. В семь лет он тайком отливал из сала длинные свечи, и читал по ночам тома, похищенные из отцовских шкафов.
 

В то время в нём развились многие удивительные наклонности и привычки, часть из них можно приписать внешним влияниям, но некоторые продолжают оставаться неразъяснимыми. Так, при взгляде на жемчуг с ним случалось нечто наподобие приступа, искристость кристаллов приводила в необъяснимый восторг. Чувства обуревали его постоянно, и маленький Тесла всё время пребывал между двумя крайностями — восхищением и грустью. Его преследовали мысли о боли, смерти, о религиозном страхе. Каждый день и каждая ночь наполнялись для него странными видениями – призраками, сказочными великанами, таинственными знаками. Это было почти сумасшествие, с истериками и непонятными болезнями.
 

Но именно тогда Никола Тесла впервые обнаружил в себе удивительную способность: стоило ему лишь представить в воображении какой-нибудь механизм, вроде ткацкого станка или мельницы, и он мог внимательно следить за его работой, вносить усовершенствования, виртуально проверять, как будет крутиться то или иное колесо – словно он соорудил этот механизм на самом деле. Его память оказалась столь совершенной, что хранила каждую строчку из сотен прочитанных книг, каждую картинку и каждый чертеж.


Однажды поздним вечером Никола сидел на крыльце и гладил большую черную кошку с густой … ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ ЗДЕСЬ )

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow