?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Прощение


Ни у кого уже не осталось сомнений в том, что уметь прощать - это важно. Прощение - самый экологичный способ очистки тонких тел от диструктивной, разрушительной энергетики обиды, а подсознания - от боли.

Масса книг и тренингов с техниками на любой вкус. Но вот с реализацией частенько возникают проблемы. И тому есть причины.
Ну, во-первых, сама философия прощения противоречит тварной (читай биологической) сущности человека. Ведь мы дуальны. И помимо божественной искры в нас есть животные инстинкты. Так вот как раз они-то и восстают против прощения. Что бы выжить - нужно защищаться. Ударили - ответь. Инстинкты - против! И это важно учитывать. Ведь инстинкты работают в области бессознательного и подсознания. А значит практически не отслеживаются сознанием, но активно влияют на наши решения. Как это происходит на практике - банальный самосаботаж, когда вы находите сто и одну причину, почему вы это не успели сделать. Как вариант - при мысли о необходимости выполнить Прощение человек начинает злиться на того, кто ему это советует и старается обесценить это предложение и его автора. "Да что вы понимаете.... моя ситуация совсем другая"

Вторая проблема - глубина. Ведь прощаем мы не просто так. Прощаем за причиненную боль. Иногда боли бывает так много, что наш мозг вытесняет эти воспоминания в область бессознательного. Проще говоря файл с нужными воспоминаниями помещается в архив с закрытым доступом. До него уже просто так не добраться. В лучшем случае человек просто не хочет вспоминать, стараясь избегать болезненной темы. А в худшем - просто не помнит, а значит считает, что ему не за что прощать. Все попытки несанкционированного, грубого доступа будут приводить к вспышкам агрессии, истерикам или подавленности. В этом случае работать должен специалист.

Еще одна проблема на пути прощения - искренность. Ведь настоящее прощение не может придти при механическом повторении "я тебя прощаю и отпускаю". Прощение должно осознаваться. Но очень часто боль, которую нам причинили это лишь реакция людей на наши собственные поступки. А значит прощение должно соединиться с осознанием собственной ответственности. И вот здесь снова возникает блок. "Это мне больно и я же виноват!". В таких ситуациях первоначальной должна быть работа по выходу из сознания Жертвы. А только потом работа над прощением.

Следующий камень на дороге - Гордыня. Я много раз сталкивалась с клиентами, которые в прощении видели свое величие. Вот ведь, мне больно, но я нашла в себе силы простить. Я почти святая. Это ложное прощение, которое не дает никакого результата, кроме усиления Эго. В таком случае, перед прощением должна вестись работа с Эго.

Мешают прощению и чисто психологические аспекты. Например, социальные стереотипы. "Мне не за что прощать мою мать, она желала мне добра". Признаться, что в глубине души есть ненависть, агрессия, боль, причиненная матерью - могут не многие. Мешает социальная установка. В этих ситуациях важно понимание самого механизма возникновения ОБИДЫ.

Как я уже сказала в начале статьи, цель Прощения - очистка. Необходимо убрать боль и низкие вибрации. А как они формируются? Обида возникает в случае, когда действия или бездействия окружающих не совпадают с нашими ожиданиями. Ну, что-то типа: "я для тебя, а ты.....".
У маленьких детей ожидание биологически обусловлено. Они ждут любви, поддержки, признания, заботы. И когда не получают - обижаются. Чем сильнее расхождение поступка с ожидаемой реакцией, тем сильнее обида. Важно понимать, что ребенку абсолютно безразлична мотивация другого человека (да и взрослые потом об этом не сильно задумываются). Мама должна жалеть, когда я разбил коленку. Если мама не жалеет, а ругает - обида. С возрастом детское ожидание переходит в чувство собственной важности, в нежелание и неумение принимать жизнь, как она есть. И вот обида, пусть не большая в детстве прописывается в подсознании. А потом и в структуре тонких тел. Постепенно под влиянием времени и неосознанного поведения, когда взрослый в душе остается ребенком, требующим от других внимание к себе из обиды формируется определенное восприятие реальности и изменяется энергетика. Длительное накопление обид разрушает как психику человека, так и его тонкие тела, а потом и физическое тело через болезни.

Конечно, это далеко не все, что я могла бы рассказать о Прощении и об Обидах. Будут вопросы - пишите!

И помните, если уж решили пройти этот путь, делайте все серьезно, ответственно и искренне!!! Удачи Вам.

Источник

Comments

livejournal
Nov. 21st, 2016 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
admin_minsk
Nov. 21st, 2016 09:08 am (UTC)
)))
Прощаю

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow