?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Магия слова

Понятие об аффирмации
Слово аффирмация происходит от латинского affirmation – подтверждение и означает вербальную формулу, которая при многократном ее повторении закрепляет определенную установку в подсознании человека, вызывая улучшение его психоэмоционального состояния, настроения, а также стимулируя положительные перемены в жизни. По сути аффирмация – это внушение, которое одобрено на сознательном уровне человеком и поэтому проникает на более глубокий психический уровень – в его подсознательную сферу, назовем этот уровень индивидуальным подсознанием. На этом уровне хранится вся информация о жизни человека, начиная с его рождения по настоящий момент времени. В индивидуальном подсознании хранятся также большинство страхов и фобий, преследующих человека, различные программы (информационные коды, внедренные другими людьми) и инграммы (информационные коды, внедренные самим человеком).

Аффирмация и инграмма – это аналогичные понятия. Разница лишь в том, что инграмма основана на отрицательных опыте и окрашена отрицательным эмоциональным фоном при ее создании. Примером инграммы может служить высказывание человека, который, например, говорит про себя: «Я – неудачник». Аффирмация – это формула, которая создается с целью получения положительного опыта и окрашена положительными эмоциями. Например: «Жить в этом мире – безопасно. Я люблю и одобряю себя». То есть аффирмация – это формула со знаком «плюс». А инграмма – формула со знаком «минус». Программа же может быть как со знаком «плюс», так и со знаком «минус», в зависимости от условий, в которых она записалась в подсознании человека и его психоэмоционального состояния в тот момент времени.

Пока человек полностью не осознал самого себя, на него будет влиять все то, что записано в его подсознании. Поэтому чем больше в нем будет аффирмаций и чем меньше инграмм и отрицательных программ – тем успешнее и радостнее будет жизнь человека. А это значит человек должен заботится о том, какую информацию он впускает в себя, в свое подсознание, какие эмоции при этом испытывает, то есть здесь идет речь уже об энерго-информационной безопасности в жизни человека. Для того, чтобы аффирмация была успешной и работала во благо человека нужно соблюсти ряд требований к ее составлению и произношению.
Так как мы говорим о вербальной формуле, ее основой является слово.

Слово – это образ, содержащий некоторую информацию. Если разложить слово ИН-ФОРМА-ЦИЯ на составляющие, мы увидим, что это то, что содержится внутри (In) некоего контейнера, формы. Формой или контейнером, в котором упакована информация является энергия. Энергией будут являться те эмоции и чувства, которые человек испытывает произнося те или иные слова, или применительно к теме нашей статьи – аффирмации. Если уж говорить совсем начистоту – любые слова и предложения, которые человек произносит являются аффирмациями и влияют как на его жизнь, так и на жизнь других людей. Поэтому говоря об аффирмациях мы так или иначе приходим к разговору о чистоте языка, на котором изъясняется человек, этичности его высказываний, смысловому наполнению мыслеобразов, которые заложены в его посланиях себе и другим.

Техника составления аффирмаций
Итак мы выяснили, что эффективность аффирмации зависит от смыслового наполнения мыслеобразов, заложенных в вербальную (словесную) формулу. Мыслеобраз – это картинка, нарисованная с помощью воображения, которая выражает направление мысли человека, то о чем он думает, мечтает. Для составления правильной аффирмации нужно вначале нарисовать в своем воображении картинку, в которой вы уже достигли своей цели, желаемого состояния. Это нужно делать в спокойной обстановке, когда ничего вас не отвлекает, никто не мешает вам расслабиться, успокоить свой ум и свои эмоции. Успокойте свое дыхание, сосредоточившись на нем, равномерное дыхание поможет процессу. Когда вы почувствуете себя достаточно расслабившимся и успокоившимся начинайте формировать картинку – мыслеобраз.

Центральной фигурой мыслеобраза должны быть вы сами. Декорациями, которыми вы окружите себя в своем мыслеобразе, может быть любая обстановка, предметы и люди, но сосредоточение внимания нужно всегда удерживать на себе. Если сформированный мыслеобраз соответствует вашим желаниям и потребностям, вы ощутите радость, умиротворение, гармонию, покой, любовь, счастье, душевный комфорт. То есть те положительные чувства и эмоции ради которых человек собственно живет, действует и творит, ради которых он достигает поставленных целей. Мы ведь что-то делаем не ради обладания чем-то или кем-то, а ради чувств и эмоций, которые мы испытываем от результата наших действий. Постарайтесь как можно дольше ощущать приятные для вас чувства и эмоции, удерживая свое присутствие и внимание в нарисованном мыслеобразе.

Далее запишите то, что вы чувствовали и ощущали, находясь внутри созданного вами мыслеобраза. Слова, которые вы запишите, лягут в основу создаваемой аффирмации. Чем точнее вы выразите словами то, что вы испытывали, тем точнее будет результат от вашей работы с аффирмацией. Словесная формула, которую вы будете в последствии произносить, станет связующим звеном между вашим желаемым состоянием и настоящим моментом. Слова помогают проявлению в нашем материальном мире того, о чем мы думаем. Мыслеобразы «живут» на тонком энергетическом уровне, не ощущаемом большинством людей, а проявляются в явном мире при взаимодействии людей с помощью речи.

Помните, что слова, составляющие вашу аффирмацию, должны иметь позитивную направленность и включать только ваши чувства, эмоции, ощущения. Не забывайте об этике и морали и не применяйте вашу аффирмацию для воздействия на других людей, путем их включения в ваши вербальные формулы. Даже из лучших, как вы думаете, побуждений. Иначе последствия будут очень печальны для не соблюдающих это правило, ведь они будут вмешиваться в свободную волю других людей. Очень важно, чтобы аффирмация была составлена в настоящем времени. Как будто вы уже имеете все то, что запланировали. Например: «Я люблю и принимаю себя такой, какой я есть», «Мир безопасное место и он дружественно настроен ко мне», «Радость к жизни переполняет меня», «Для меня безопасно взять на себя ответственность за собственную жизнь. Я выбираю быть свободным».

5 ключей для работы с аффирмациями

Нужно помнить ряд правил, без соблюдения которых аффирмация не будет работать. Первый ключ – это Вера. Вера означает ведать «РА». Древние египтяне поклонялись Богу Солнца – Ра. Можно сказать, что Ра – это источник света, который творит, изменяет пространство вокруг себя, трансформирует самого себя. И этот источник – вы сами. Иными словами вы должны поверить в себя, в свои силы изменить ситуацию к лучшему. Вера придаст силу вашим словам. Ваши слова станут наполнены внутренней убежденностью, отсутствием всяких сомнений и беспокойством за результат. Когда вы произнесете свою аффирмацию с абсолютной верой –  вы утвердите в настоящем времени свое желаемое состояние, испытывая позитивные эмоции от нахождения в этом состоянии, прокручивая в голове картинку-мыслеобраз. Любые сомнения в своих собственных словах не только отодвинут по оси времени желаемое состояние, но и отвлекут ваше внимание от настройки на мыслеобраз. Сомнения лишат ваши слова силы.

Второй ключ, помогающий исключить сомнения и метания ума – концентрация внимания. Это очень важный ключ, потому что ваше внимание является каналом, по которому течет энергия, чтобы напитать мысль. Энергия – это ваши эмоции, они наполняют ваши слова и определяют скорость проявления образа в материальном мире. Напомню, что каждое слово является целостным образом. Сосредоточьте все свое внимание на словах аффирмации, удержании мыслеобраза на внутреннем экране ума и на тех приятных ощущениях, которые вы чувствуете. Не нужно прилагать чрезмерные усилия для сосредоточения, нужно наоборот избавиться от беспокойства, расслабиться, можно закрыть глаза для переключения внимания с внешнего мира на внутренний. Почувствуйте каждое произносимое слово, ощутите те эмоции, которые они в вас вызывают. Повторяйте аффирмацию столько раз, сколько сможете удерживать внимание на своих словах, чувствах и ощущениях.

Третий ключ. Конструируя свои аффирмации вы тем самым меняете свой образ мышления. Но для начала изменений нужно четко знать, что вас беспокоит, тревожит, гнетет. Иными словами нужно четко осознать свои страхи, касающиеся себя, окружающего мира и своих действий в нем. Наши страхи создают программы в нашем подсознании, которые мешают нам радоваться жизни. Осознание своих страхов позволит вам создать такие аффирмации, которые заменят старые ментальные установки новыми, позитивными утверждениями. Для осознания своих страхов нужно быть предельно честным с самим собой, выявить все ограничивающие утверждения и тревожные мысли, понять их причины. Именно за этими причинами скрываются страхи.

Четвертый ключ: вкладывайте в ваши образы – слова аффирмации, только то, что вы хотите ощутить, а не то, от чего вы хотите избавиться. Мыслите и излагайте в позитивном ключе.

Пятый ключ: накапливайте силу для работы с аффимацией. Если вы устали и не чувствуете в себе достаточно энергии и жизненной силы для наполнения ей вашей вербальной конструкции, отложите занятие. Особенно эффективно работать с аффирмациями в то время, когда вы испытываете воодушевление,  эмоциональный подъем, который означает повышение вашего энергостатуса. Только в этом случае созданная вами аффирмация будет обладать такой психической энергией, которая способна вытеснить из подсознания ранее созданные негативные ментальные конструкции.

Источник

Оригинал взят у citizen_rusfed в Магия слова

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow