?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Уровни сознания

g-4wbBHW5js

В зависимости от уровня сознания, люди воспринимают окружающую реальность через три основных уровня :

Первые – отождествляют себя исключительно с физическим телом. Рассматривают все только с позиции материального аспекта. Восприятие любого события и реакции на него им подсказывают СМИ, авторитеты и все социальные институты, а они свято верят во все им преподнесенное. Главное для них – соответствовать социальным стандартам общества. Хорошо кушать, тепло спать и иметь много денег. На этой стадии сознание человека полностью слито с толпой, с большинством. “Куда все, туда и я”. Здесь человек еще набирается опыта жизни в материальном мире. У него очень ярко мир разделен на полярности – “мы хорошие, а они плохие”, но я маленький человечек и от меня ничего не зависит. Главное, чтобы меня не трогали.

Вторые – уже перестали бежать бездумно, осмотрелись вокруг и начали задаваться вопросами и собирать различную информацию. Они уже знают о том, что человек – это не только физическое тело, что у него есть Душа и Дух. Но, несмотря на эти знания, они все равно еще плотно находятся сознанием в рамках социальной матрицы, рассматривают окружающую реальность и события с позиции страха за свое смертное физическое тело. Все инструменты понимания действительности у них строятся на разрозненных частях информации, часто искаженной и недопонятой ими. Замечательно, если человек уже начал задумываться, что с « что-то с этим миром не так» и начал проникать в более глубокие, скрытые для простого обывателя, тонкие слои. На этом этапе у человека зарождается своя мысль, свое мнение, часто отличное от большинства. Но здесь сознание человека все еще фрагментарно и не способно собрать воедино паззлы, чтобы увидеть весь замысел происходящего целиком. Они вскрыли только первые слои реальности, но уже твердо уверенны в том, что осознали все. Появляется много критики существующего порядка вещей и сильные эмоциональные раскачки – от мощного желания что-то изменить до бессильной ярости, состояния внутренней опустошенности и депрессии. На этом этапе человек все еще отделяет себя от других и винит в бедах кого-то постороннего. Именно неспособность увидеть более тонкие взаимосвязи приводит к многочисленным страхам, внутренней борьбе = несогласию с миром, которая выливается в призывы к революциям и войнам. Вполне себе реальным войнам. И потом эти же люди удивляются, откуда в мире столько насилия и несправедливости…

Третьи – запаслись терпением, собрали много аспектов интерпретации мира, глубоко изучили и выстроили свою собственную мысль сами. Они уже способны сами себе объяснить не просто почему происходит то или иное событие, а для чего. Здесь человек уже осознает себя не телом, получающим Духовный опыт, а Духом, получающим опыт взаимодействия с материей. Уже есть понимание того, что он сам ответственен за все, что происходит с ним в жизни. Человек осознает первичность духовного над материальным. Видит и ощущает тонкие закономерные взаимосвязи мира непроявленного и мира проявленного, физического. Осознает свою взаимосвязь с другими, с планетами, Вселенной. На этом этапе развития сознания человек четко понимает и ощущает, что он Дух, проявившийся в материальном мире именно для того, чтобы стать самостоятельным молодым Творцом. Исчезают враги – все вокруг воспринимается как обучающий процесс – вокруг бесчисленное множество событий и людей, которые помогают в развитии. Есть понимание, что все ужесточающиеся условия социальной матрицы созданы для развития. Для пробуждения от сна сознания. Но его уже не нужно подталкивать извне – человек сам не стремится изменить условия – найти место по комфортнее и достигнуть стабильности, напротив, каждое условие и испытание воспринимается им с радостью, как возможность укрепить силу Духа, расширить свое сознание. Это больше не позиция маленького человечка, жертвы обстоятельств. Это уже чистое сознание, понимающее и ощущающее свою Силу и потому принимающее ответственность за все свои мысли, слова и поступки.

источник

Метки:

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow