?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

x_19eeae19

Посмотрите на свою жизнь. В ней всё повторяется — бытовые ситуации, взаимоотношения, повседневные реакции, состояния радости и печали. Вы повторяете одни те же ошибки. Вы даже не можете выдумать новых ошибок. Вы как испорченная пластинка. В ваших дружеских, деловых, семейных, любовных отношениях вы совершаете одну и ту же ошибку. Она уже вам надоела, вы видите заранее, как она приближается... И ничего не можете поделать. Ибо вы — не изменяетесь.

Как можно остановить эту повторяемость?

Во-первых, надо осознать, что она существует. Вы ведь работаете и живете не как человек, а как механизм, автомат. Человек возникает в вас только тогда, когда вы перестаете быть машиной, когда вы начинаете движение по новому пути, движение в неведомое. А вы всегда двигаетесь в известное: то, что вы делали, вы делаете вновь и вновь.

И вы становитесь всё более и более искусны в этом. Вы становитесь просто профессионалом в совершении одних и тех же ошибок. Вы становитесь предсказуемым. Астрология существует, так как вы живете механической жизнью.

Сознательное существо всегда движется от известного к неизвестному. Несознательное же существо всегда движется от известного к известному, по кругу.

Поэтому, осознайте — вы повторение... до тех пор пока вы не включите свое Сознание.

Это будет разрушительно для эго, так как вы думали, что вы оригинальны. Нет, ум никогда не оригинален. Он всегда в состоянии окостенения. Он собирает только известное. Ум не может знать неизвестное. Он двигается только по окружности.

Чтобы познать неизвестное, ум должен быть отброшен, и тогда, внезапно, вы окажетесь среди неизвестного. Целое — неизвестно. Известное — мертво, неизвестное — живо. Неизвестное — это то, что религиозные люди называют Богом. Сколько бы вы не постигали его, оно непостижимо.

Поэтому, существует три движения. От известного к известному — это ум. От известного к неизвестному — это сознание. От неизвестного к неизвестному — это сверхсознание. Человек становится Божественным, когда он движется от неизвестного к неизвестному.

Тогда он полностью отбросил ум. Тогда нет прошлого, нет и будущего. Всё достигает предела здесь и сейчас. В здесь-и-сейчас существует Целое в его абсолютной красоте и беспредельности, в его абсолютной святости и полноте.

Помните: ум — абсолютно неоригинален, ум — это биокомпьютер. Если вы не выйдете за его пределы, он будет опять и опять показывать вам старый шаблон. И вы будете как белка в колесе. Ум это колесо жизни и смерти. Осознайте это.

Наблюдение несет преображение

Как только вы осознали, что всё повторяется, сделайте и второй шаг — станьте бдительным, когда ум снова возвращается в колесо. Если вы бдительны, то должны внести в свои действия, отношения и переживания новый элемент.

Когда вы собираетесь повторить что-то привычное, толкните себя в этот момент, будьте внимательны, и внезапно вы почувствуете перемену. Когда вы бдительны, в вас появляется наблюдатель, а наблюдение — это трансформация.

Ученые установили: если вы наблюдаете за деревьями, они меняют свое поведение. А физики говорят, что электроны меняют свое поведение, когда за ними наблюдают. Наука за последние тридцать лет показала, что целое — живо, это вселенский океан жизни и сознания.

Ничто не мертво. Даже камни живые. Если электрон меняет свою орбиту, поведение, то можно представить, какая огромная энергия возникает при наблюдении. Наблюдая за самим собой, вы пробуждаете огромную энергию трансформации.

Всё начинает меняться вокруг. И вы можете избавиться от автоматизма, от механичности. Преодоление внутренней механичности — поможет вам открыть новый мир, новые отношения, новые пространства любви. Вы избавитесь от привычки быть неудачником, несчастным человеком. Вы расстанетесь с негативностью.

Бдительность, осознанность всегда позитивны. Ваша механичность постоянно чинит вам страшные препятствия. И если вы не сами, то кто-то другой чинит их, потому что вам бы хотелось, чтобы кто-то чинил препятствия. Только вы сами мешаете себе. И это стало привычкой.

Начните осознавать свои повседневные дела — как вы едите, моетесь, разговариваете, любите, раздражаетесь, — наблюдайте за ними, и многое начнет изменяться. Будьте внимательными, чуткими, пробужденными к себе и к другим. И вы почувствуете блаженное течение жизни.

Внутри — причины, снаружи — оправдания

Вы носите причины своего несчастья или блаженства, рая или ада внутри себя. Что бы с вами не происходило — это случается из-за вас. Внешние причины — вторичны, внутренние причины — первичны. И пока вы не поймете этого, внутренняя трансформация невозможна.

Если причина вовне, тогда вы вечно будете в рабстве, потому что вы не можете изменить внешние причины. Если же вы сделаете хоть одно изменение, за ним последуют миллионы. Причины внутри, снаружи — только оправдания.

Вы можете изменить всё внешнее окружение, но ничего не изменится, если внутренний мир останется прежним. Внутренние установки будут создавать всё ту же модель вновь и вновь, потому что человек живет от внутреннего к внешнему.

Вы всегда носите свой ад или рай в себе. Как паук несет в себе паутину. Куда бы паук не пришел, он тотчас распространяет вокруг себя свою паутину. А когда паук хочет идти дальше, он вбирает паутину в себя. Куда бы вы не пришли, вы тотчас же создаете вокруг себя свой образец.

Поймите, всё зависит от вас. Поймите, ибо от этого зависит ваша трансформация. Если в вас самих внутри ад, то куда бы вы не пришли, вы всегда создаете вокруг себя ад.

Ад и рай — не географические понятия, они не существуют во внешнем пространстве. Они существуют в пространстве внутреннем.



Источник

Comments

oleg_bubnov
Oct. 19th, 2016 12:57 pm (UTC)
Отлично! :-)
admin_minsk
Oct. 19th, 2016 12:58 pm (UTC)
Держим марку)
oleg_bubnov
Oct. 19th, 2016 01:26 pm (UTC)
:-)
bd3000
Oct. 19th, 2016 01:49 pm (UTC)

Благодарю

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow