?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Данная информация взята из книги/тренинга «Законы судьбы»  Гадецкого О. Г.
Описание простое и будет понятно любому читателю. Я лишь привожу выдержки из книги, не изменяя и не дополняя.
«Методику, которую я сейчас расскажу, оставили великие мудрецы, познавшие полностью природу этого материального мира. Ее описание дается в различных древних санскритских трактатах. Правда, в самих трактатах данная методика вплетена в канву других объяснений и не выделяется как отдельный метод. Но нам нужно понять ее очень глубоко, поэтому я дам ее в предельно концентрированной и систематизированной форме.»

1 ПРИНЯТИЕ.
Самый важный этап! На его фундаменте строится вся дальнейшая работа. Если данный этап не пройден, то ничего не может быть понято. Что же означает принятие? Принятие означает, что я принимаю возникшую ситуацию как свою собственную.  Я перестаю кого-либо обвинять, перестаю гневаться, негодовать и говорю себе:
«Ко мне вернулась ситуация, которую я сам создал раньше какими-то своими неверными поступками. Любящий Учитель Вселенная возвращает теперь мне эти поступки для того, чтобы я мог чему-то научиться. Поэтому я с любовью и благодарностью принимаю этот урок».
Дорогой друг, научись повторять эту фразу, когда какая-то проблема приходит в твою жизнь. Не жди, что в твоем сознании само собой возникнет принятие происходящего, как твоего собственного урока. Ты можешь все понимать, но внутренне сохранять негодование и ненависть к людям и обстоятельствам, через которые тебе возвращается твоя судьба. Если у тебя есть подобные эмоции, то это означает, что ты не принимаешь .
Вспомним: в личности есть уровень сознания и уровень подсознания. В своем сознании ты можешь быть согласен с тем, что Вселенная обучает тебя через какого-то человека или через какие-то обстоятельства, но на уровне подсознания ты бунтуешь.
Старайся всегда замечать свою реакцию на происходящее не только в своем сознании, но и в подсознании. Вселенная отвечает на твои желания. Поэтому если в подсознании ты не склонен принимать негативную ситуацию как свой урок, а, скорее, хочешь обвинить и наказать другого, то как тогда ты сможешь получить понимание происходящего? Вселенная ответит на твое желание! Ты не хочешь понять, поэтому и не поймешь.
Платформа принятия – это не ментальная заученная схема, а реальное, пронизывающее все твое существо отношение к жизни.

2 АНАЛИЗ НЕГАТИВНОГО УРОКА СУДЬБЫ
Низшие качества характера разрушают личность и несут разрушения на внешнем плане. Поэтому они блокируются Высшей Божественной Силой, которая таким образом заботится о благе каждого живого существа. Эта блокировка проявляется в виде различных трудностей, которые приходят в нашу жизнь.
Да, да, как это ни парадоксально! Страдания, которые нам даются, являются выражением любви Высшего Начала мироздания. Заботясь о нас, Оно корректирует через механизм закона судьбы неверные с точки зрения нашего личного развития поступки.
Поэтому второй этап методики состоит в том, чтобы понять, на какие мои низшие качества указывает та или иная внешняя проблема.  Ведь, в конце концов, именно эти качества ее и создали! Нам нужно заметить их в себе.
Дорогой читатель, а почему ты в такой задумчивости? Тебе не нравится подобная любовь со стороны Высшего Начала? Ты предпочел бы какое-то иное отношение к себе? Ты хочешь, чтобы исполнялись любые желания? Ты хочешь жить по закону «хочу – значит это правильно»? Но подумай, разве любовь родителя к своему ребенку означает полную вседозволенность? Разве родитель не оберегает ребенка от каких-то неверных поступков, которые ребенку кажутся правильными, но на самом деле принесут ему вред?
Люди часто считают, что любовь состоит в том, чтобы хорошо относиться ко всему, что делает другой. «Если я принимаю все, что он делает, значит его люблю», – думают они. Даже поговорка соответствующая есть: «Любовь слепа».
Но разве это любовь? Любовь всегда связана с самопожертвованием. В ней нет корысти. Тот, кто любит, ради блага другого готов забыть свои интересы.
Если человек дорожит отношением с кем-то и ради сохранения этих отношений закрывает глаза на какие-то его неверные поступки, которые в будущем могут принести ему страдания, означает ли это, что он любит? Сложно подобное отношение назвать любовью. Скорее, это привязанность. Ему дороги эти отношения, потому что в них он сам получает определенное наслаждение. Он действительно любит, но не другого, а самого себя – вернее, те приятные чувства, которые он испытывает.
Привязанность – это сила, через которую проявляет себя эгоизм. Любовь – это сила внутреннего бескорыстия. Она идет от Бога и всегда чиста.

3 АНАЛИЗ ПОЗИТИВНОГО УРОКА СУДЬБЫ.
Судьба никогда не наказывает и не одергивает нас, типа: «Не смей делать этого!» Через нее о нас заботится Высшее Начало мироздания. Поэтому судьба не просто блокирует наши неверные действия, но, главным образом, подталкивает в верном направлении. Что же это за направление?
Это направление нашего личностного развития. А оно, как мы выяснили раньше, связано с развитием высших божественных качеств.
Поэтому третий этап нашей работы состоит в том, чтобы понять, какие высшие качества мы должны развить в данной проблемной ситуации. Одна ситуация будет требовать от тебя, читатель, развития терпения, другая – решительности, третья – сострадания, четвертая – отсутствия стремления искать недостатки в других, пятая – самообладания, шестая – спокойствия и т. д.
4 ПОСТУПОК.
Теперь ты должен реализовать в жизни то, что понял. Поэтому внимательно задумайся над тем, какие поступки ты мог бы совершить, проявляя те самые высшие качества характера, к развитию которых подталкивает тебя данная ситуация. И соверши их!

А также будь внимателен и не позволяй самовольно действовать низшим качествам характера, которые ты обнаружил в себе на втором шаге нашей работы. Поступая так, ты действительно становишься учеником и начинаешь свой путь, ради которого пришел в этот мир.
– А что произойдет с этими проблемными ситуациями?
Не беспокойся о них. Когда ты полностью выучишь свои уроки, они просто уйдут. Потому что никто не наказывает тебя. Напротив, о тебе заботятся.
Если урок выучен, то нет никакого смысла навязчиво задавать тебе его вновь и вновь. Конечно, судьба будет иногда проверять, насколько ты помнишь выученный материал, но она не будет держать на тебе оковы уже прожитой тобой проблемной ситуации. Ведь ты убрал источник ее притяжения из своего внутреннего мира, поэтому можешь просто идти дальше.
Лишь в отдельных случаях внешняя форма проблемной ситуации может сохраниться. Это бывает тогда, когда присутствует очень сильная кармическая реакция. Но если человек учит урок, который ему преподает жизнь, и меняется внутренне, то, несмотря на то что ситуация сохраняется на внешнем плане, внутри она не беспокоит его.
Дополнение из других частей книги для прояснения некоторых моментов (из диалога с учителем):
«– Как я смогу понять, какие качества высшие, а какие низшие? Ведь иногда они так похожи друг на друга? Например, решимость. Вы сказали, что она является высшим качеством. Но я знаю людей, которые настолько решительно ведут свой бизнес, что просто уничтожают любого, кто становится помехой на их пути. Неужели они демонстрируют высшие качества характера? Или скромность. В силу своей профессии я часто встречался с людьми, настолько скромными, что они боялись сказать даже несколько слов в незнакомой компании. На психологическом языке это качество называется «заниженная самооценка», оно очень сильно мешает человеку реализовать себя в жизни. Неужели подобная черта также является высшим божественным качеством?
– То, о чем ты спрашиваешь, ставит тебя на грань твоего личностного опыта. Абсолютная Истина находится за пределами чувств и интеллекта. Это означает, что ты не можешь ее постичь ни своими чувствами, ни посредством рассуждения. У тебя есть только один способ – откровение. На санскрите это называется «пратьякшавагамам дхармьям», то есть постижение через мистический опыт внутреннего озарения, – он взглянул на меня, будто оценивая, как я воспринимаю его слова. – Методика, которую я тебе дал, – одна из главных практик на начальном этапе духовного совершенствования. Мудрецы в древних трактатах называют высшие качества божественными, потому что они – проявление изначальной божественной природы души. Практикуя эту методику, ты позволяешь раскрыться потенциалу души и приблизиться ей к Богу.»

Оригинал взят у ruslan_35 в Изменение кармических ситуаций.

Comments

hloyana
Mar. 2nd, 2016 10:12 am (UTC)
Благодарю!

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow