?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у kolarium21 в Две концепции эволюционного развития (сеанс от 20.12.2015, часть 3)


О.: Ещё возможно такое сравнение. Сознание "электрической" парадигмы чувствует мир через конечные числа. Его цель, если она направлена в конструктивное русло, объЕДИНить мир в ЕДИНое целое. То есть - воспринять его как единицу, слиться с миром воедино, прийти в пределе к одной-единственной элементарной частице. У сознания в "магнитной" парадигме любая точка отсчёта, от которой строится и интегрируется реальность, условна, поэтому и сам мир представляется условностью, иллюзией, а значит, в конечном счёте тождественен не единице, а пустоте, нулю. Ну, или Бесконечности, поскольку Бесконечность - это Нуль, вывернутый наизнанку.

То есть, для "электрических" душ Истина - одна, она всё в себя включает и, в самом предельном случае, тождественна Высшему Я, Творцу, Абсолюту, некоему Центру,из которого "выдуваются" все миры и реальности. Здесь первичен объект, который эволюционирует, существует, развивается, то есть, с ним что-то происходит (в пассивном варианте) или он действует сам (в варианте активном). Таким образом, здесь процесс, действие является вторичным.
У сознания "магнитной" парадигмы нет такой чёткой, точечной локализации, здесь как бы первичны процессы, движение, которые порождают объекты. Есть Единая Жизнь как Абсолютная Реальность, в которой творятся (рождаются, изменяются, исчезают) всевозможные объекты как формы, причём формы - иллюзорные, условные, имеющие смысл лишь в рамках какой-либо игры. Поэтому и смысл, и Истина, и эволюция, и, по большому счёту, всё, что можно представить, - являются лишь эпизодом Большой Игры. Ведь, если задуматься глубоко, то реальность - суть не более чем совокупность наших представлений о ней, существующих лишь в нашем Сознании.
В.: Ну, смысл ясен. Тогда вот такой вопрос. Э-э... Вот приход на Землю этой "электрической" концепции изначально планировался со стороны Творца, или это по сути произошло как бы само, и теперь мы имеем то, что имеем, и с этим, собственно, работаем?
О.: Ага. Здесь Сам Творец, поскольку Он же является Автором обеих парадигм (для нас это пока что не очень постижимо), для того, чтобы получить какой-то новый опыт, прежде неизвестный...
В.: Ага...
О.: Потому что - зачем получать ещё раз тот же самый опыт, который уже был получен (разумеется, эти мысли - условны, или метафоричны). Следовательно, Он не ставит Себе задач, на которые у Него есть уже готовые решения. Грубо говоря, это неинтересно.
В.: Да. Согласен. Так и есть.
О.: Разумеется, с точки зрения Абсолюта, все решения - это тоже Его творения. Но Он как бы выделяет часть Себя и ей ставит задачу. То есть - условно скрывает от Неё варианты решений, которые Ему известны. Или же - более высокий уровень - предоставляет Своей части ставить Себе Самой какие-то задачи и пытаться их самостоятельно решать. И. опять же выражаясь метафорически, Абсолют испытывает кайф от того, что Его части что-то там творят, озадачиваются, находят решения задач. А Он как бы наблюдает за происходящим и иногда (опять-таки условно) говорит: "О! А такого ещё не было! Классно!"
В.: Так. Сейчас немного прерву. Получается, что смысл этого всего - чтобы Абсолют получил эмоцию, получил кайф, да? Эмоцию удовлетворения?
О.: Ну, скорее, не эмоцию (эмоцию - в том числе), но просто обогатить Себя каким-то новым опытом, а значит - создать нечто ещё более грандиозное, чем то, которое есть сейчас...
В.: А почему бы не подсмотреть у других Творцов? Их же там миллиарды...
О.: Если стать на позицию Абсолюта, то все эти "миллиарды Творцов" как раз и являются Его частями, Его различными проекциями, и как раз именно этим и занимаются. Каждый Творец творит что-то своё, а Абсолют - как бы условно наблюдает за всем этим ("условно", потому что Он и наблюдатель, и участник одновременно), кто там что творит в меру своих способностей, опыта, знаний, - и все они тоже обогащаются новым опытом, потому что делают то, чего раньше не делали.
И когда в данном "светлом" мире появились эти вот сущности из "тёмного" мира, инородные, - это было воспринято как нечто необычное, и Абсолют как бы сказал: "Во! Интересно! Посмотрим, что из этого получится". Разумеется, когда в подобных ситуациях начинают происходить совсем уж деструктивные вещи, сводящие на нет все затраченные усилия (или бОльшую их часть), если уж совсем "беда", то Абсолют может вмешаться в ситуацию через Своих Творцов, которые способны её скорректировать, подправить. Ну, например, так же, когда дети заигрались, между ними возникли разногласия, переросшие в конфликт по нарастающей, - тогда в ситуацию вмешиваются взрослые и разнимают конфликтующих, делая каждому соответствующее нравоучение. Или когда человек учится водить автомобиль и ездит с инструктором, у которого имеются дублирующие рычаги управления автомобилем. Инструктор пользуется ими лишь в самых крайних случаях, потому что его цель - не доехать до какого-то пункта, а научить ученика ездить самостоятельно. Кроме того, ученики иногда и сами совершают какие-то необычные действия в возникающих на дороге ситуациях, предлагая нестандартные решения, о которых даже сам инструктор не догадывался. И это может обогатить его собственный опыт вождения, казалось бы, и без того достаточно богатый. Ведь процесс совершенствования неисчерпаем, какую бы подробную инструкцию по вождению ты ни дал, по инструкции ездить не научишься. Инструкция, конечно, нужна, но её недостаточно.
В.: Ну, принцип ясен. Даже нашей человеческой логикой всё это можно более-менее понять, представить.
О.: В принципе - да. Стало возможным понять, потому что сейчас логика у вас начинает расширяться, говорит Хранитель.
В.: У меня и у Оператора, или вообще?
О.: Нет, вообще. Например, лет 50 назад эта информация была бы совершенно непонятна, у большинства людей не хватило бы энергии ни понять её, ни даже вербализовать, выразить словесно. Тебя бы просто не поняли, о чём ты говоришь. А сейчас, говорит, всё больше и больше людей, которым это становится понятным и они как бы говорят: "О! Так я же это знаю! Это действительно так!"

В.: Понятно. Благодарю Хранителя. Если тема исчерпана, могу я задать свои вопросы?
О.: В принципе, я думаю, что тему раскрыли, и пока достаточно, можно остановиться.


Метки:

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow