?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у kolarium21 в Две концепции эволюционного развития (сеанс от 20.12.2015, часть 2)


О.: В "магнитной" парадигме в понятие "моё" включён практически весь мир, также как и в понятие "не моё". То есть, между "моё" и "не моё" нет жёсткой границы. Если таковая и есть, то она очень условна. Нет ни своего, ни чужого, нет такого трепетного и "священного" отношения к собственности, как в "электрической" парадигме.
В.: Как бы к этому ни относиться, но это, по сути, дополнение к той части опыта, который невозможно получить, пребывая в "магнитной" парадигме. Нечто новое для него.


О.: Может быть. Конечно, ничего не бывает "просто так". Поэтому чужеродность "электрической" парадигмы по отношению к "магнитной" также является условным понятием, потому что мир един, всё имеет общий Источник происхождения. Поэтому некорректно утверждать, что, мол, нам эта "электрическая" парадигма мешает, её нужно "удалить" отсюда, выжечь калёным железом... Подобные мысли, кстати, опять-таки исходят из парадигмы ограниченности, отделённости, то есть - из-за присутствия в мышлении и системе ценностей вируса "электричества". Это - её менталитет. Потому что стремление что-либо "уничтожить" или "удалить" - это тоже своего рода постановка цели и попытка её достичь. Понимаешь, откуда это идёт? То есть - опять попадаем в ту же самую ловушку.
В.: Да.
О.: Сейчас... Ещё что-то он говорил, надо вспомнить... Может быть, есть какие-то вопросы?
В.: Так... В целом я понял различие между парадигмами. Для чего Оператору была дана зацепка? Что он просто должен был эту информацию вынести как бы на обсуждение? Это как-то должно повлиять на наш менталитет или просто для общего понимания, для осознания это всё даётся?
О.: Ну, я (в смысле - Оператор) изначально чувствовал, что душа в целом развивалась по "магнитному" принципу довольно долго. А "электрические" энергии оказались весьма несвойственными, непонятными, а значит - непроработанными. Именно поэтому я сюда и попал, и, образно говоря, "мотаю срок" за совершенный в далёком прошлом опрометчивый и наивный поступок, который можно охарактеризовать как "присвоение чужого". Сейчас постепенно осознание приходит, хотя, быть может, за это воплощение отработать урок не успею. Ну, не суть. Просто среда с преобладанием "электрических" энергий для "магнитных" душ кажется чем-то очень чужеродным, они чувствуют здесь себя не в своей тарелке, и многие происходящие здесь процессы приводят их в растерянность, граничащую с шоком. Такое ощущение дискомфорта, словно ходишь в ботинках, которые тебе на два размера меньше, или в стесняющей движение одежде, и это весьма сильно напрягает, особенно если ты не понимаешь, что одежда не является частью тебя, что она - это не ты сам, но лишь одна из оболочек, которой душа ограничена. И ты как бы вынужден играть в игру, которая тебе не нравится, которая не увлекает и конечный результат которой тебе (по внутренним ощущениям) совершенно не интересен. Нечто вроде аллергической реакции на правила жизни в той среде, в которую душа зачем-то попала.
В.: Позволю себе вмешаться. У меня примерно то же самое. Я уже устал от Земли и от того, что здесь происходит. Устал на уровне души. Как бы устал воспринимать ту тёмную сторону жизни. По-видимому, я тоже развивался в некоем другом мире.
О.: Вполне возможно. Здесь много таких душ, которые чувствуют примерно то же самое. Как правило, именно люди такого типа и интересуются подобной информацией и прочими "космическими" штучками. С другой стороны, подобную же "космическую тоску" испытывают и души, которые чувствуют себя комфортно среди "электрических" энергий, но которые в течение многих воплощений уже изрядно пресытились ими и начали понимать их "ущербность", ограниченность.
В.: А можно вопрос? Вот концепция развития души, которая развивается по "электрическому" принципу, - она же всё равно рано или поздно к "магнитному" перейдёт по мере роста осознанности. Так ли это?
О.: В принципе - да, о том и речь. Но у них путь развития несколько отличен от путей развития душ, находящихся в "светлых" мирах. У них тоже есть понимание Бесконечности, но Бесконечности не изначальной, в которой они пребывают и которой сами являются, а той, которую нужно достичь, той, которая как бы находится снаружи, как внешняя цель. То есть, для них развитие - это бесконечное достижение бесконечно удалённой цели, что ли. Для них это в кайф: добиваешься одной цели, потом следующей, потом следующей - и так до бесконечности. Тоже в каком-то смысле движение и развитие.
В.: Ага. А у "магнитной" души это просто принцип "Всё идёт своим чередом, развитие происходит само, главное - не мешать этому процессу своими необдуманными действиями..."
О.: Да, да, изначально это есть. Это - развитие "от избытка". Душа - просто проводник проходящих через неё потоков энергии, процессов. Ты как бы не сам действуешь, но пропускаешь действие через себя, являешься просто участником, проводником этого действия. Так, например, дерево вырастает, цветок распускается - всё это естественно происходит. И каждое живое существо делится с внешним миром своим "кайфом": цветок излучает аромат, птицы поют песни... сразу воображение рисует такую идиллическую, "гламурную" картинку, напоминающую иллюстрации в брошюрках и журналах каких-нибудь религиозных сект... В этой сильно идеализированной картинке всё как бы происходит естественно, без напряга.
В свою очередь, "электрический" способ развития подразумевает наличие внутреннего напряжения, под лозунгом "я должен..." или "мне нужно...". Ну, или не мне, а кому-то другому. Такой, я бы сказал, хищнический способ развития, когда возникает соблазн стать неразборчивым в средствах достижения этих целей. Хищник всё время напряжён, всё время собран, его цель - завладеть чем-либо, каким-либо энергетическим ресурсом...
В.: А здесь, если сказать просто, в одной парадигме первооснова - страх, а в другой первооснова - любовь.
О.: В общем - да. Я почему использовал эту терминологию - "электрическая" и "магнитная". Просто читал один ченнелинг, и там эти термины были употреблены ("ТАО, Путь Вознесения"). А так - в принципе, да, это парадигма Страха и парадигма Любви, всё очень просто.
В.: Так... Есть еще что-то добавить, что ещё не было озвучено?
О.: Я спрашиваю Хранителя: а как тогда быть с вихревыми электрическими полями? Ведь они, с одной стороны, как бы "электрические", в физическом смысле, а с другой - являются замкнутыми, подобно магнитным полям. Что такое вихревые электрические поля? Ведь электрическое поле существует не только между зарядами, как в электростатике, и не только в электрических цепях, создаваемых ограниченным источником питания, как в электродинамике... Ну, знаешь, наверное, всю эту теорию...
В.: Да, да.
О.: Вот. Хранитель говорит, что вихревое электрическое поле порождается магнитным. То есть, для существ, развивающихся в "магнитной" парадигме, вихревое электрическое поле не вызывает дискомфорта и воспринимается как должное, как нечто "справедливое". Когда между объектами происходит "справедливый" энергообмен по принципу "электрической" парадигмы, то это будет казаться приемлемым и понятным: все довольны, и проблем как бы нет. Каждый отдал и получил столько энергии, сколько ему было необходимо. Дискомфорт скорее вызывает, когда "электрический" объект, движимый страхом, накапливает заряд за счёт чрезмерного изъятия энергии из ближайшего к нему внешнего мира, то есть, попросту "вампирит", создавая себе избыток (ему, в общем-то не нужный) за счёт отбирания энергии, которая была внешнему миру необходима для нормального существования. То есть, создаёт энергетический перекос и избыточное "напряжение"...
А, вот интересный момент сказал: что делать-то со всем этим. Собственно, самый главный вопрос... Просто поменять своё восприятие. Постараться расширить своё восприятие настолько, чтобы "электростатическое" поле воспринимать как "вихревое", замкнутое. Оно тогда будет естественно восприниматься... Вот это интересная мысль, мне это в голову не приходило... Только ещё сыроватая. Ладно, обмозгуем потом...
В.: А что это означает на ситуативном плане, если привести пример из жизни?
О.: Ну, вот смотри. Есть два заряда, один плюс, другой минус. Ну, помнишь рисунок силовых линий электрического поля из учебника физики. У них есть начало и есть конец.
В.: да...
О.: Сейчас, тут не очень понятно... Ну, если они захотят обменяться энергиями, то не могут сделать это без магнитной энергии, она сразу же появляется и обволакивает это всё... Два разноимённых заряда тянутся друг другу, потому что у них есть потребность в энергообмене, один хочет отдать, другой - получить. Как только они соприкоснулись, то есть - обменялись энергиями, произошла передача... - то они нейтрализовали свою потребность, потеряли друг к другу интерес и стали в лучшем случае нейтральными друг к другу, а в большинстве случаев - просто одноимёнными и начали друг от друга отталкиваться.
В.: Ну, да.
О.: Я не очень доходчиво объяснил, но это справедливо лишь в таком простейшем случае. Но даже здесь в момент энергообмена возникает магнитное поле, которое как бы "даёт добро" на него...
В.: Вот смотри. Я что думаю насчёт концепции вихревых электрических полей... Я думаю, что их присутствие возможно только в открытой системе. Это значит, что не нужно копить, а нужно больше отдавать, и тогда то, что отдаёшь, будет естественным образом заполняться...
О.: Да, конечно. Только тут ещё одна очень важная добавка. Понятие "нужности" - тоже относится к "электрической" парадигме. "Нужно" - означает, что есть в чём-то недостаток, который... нужно устранить, компенсировать с помощью какой-то энергии. Понятие "нужно" автоматически означает постановку цели и стремление её достичь.
В.: Ну-у-у... Да. Но, опять же... можно сказать: "Просто проживайте свою жизнь, живите, принимайте решения" и так далее.
О.: Не то чтобы "ничего не нужно"... А, вот тоже интересную мысль Хранитель говорит: воспринимайте понятие "нужно" с чувством юмора, что ли. Юмор будет понятен, если вы понятие "нужно", не меняя текста, замените понятием "можно" в своих мыслях и фразах. То есть, начнёте воспринимать необходимость - как некую условность, как правило игры. Ведь, с точки зрения "магнитной" парадигмы, всё уже изначально есть, добиваться нечего, нечего и достигать. Это станет понятным, если вы вдруг представите очень явственно, что поставленная цель уже достигнута, представите чувства, которые возникли бы от её достижения, и попросту начнёте их проявлять! Ведь в действительности вы хотите не достичь этой внешней цели, а проявить вот эти самые чувства. Тогда - что мешает их проявить прямо сейчас, без "лишних" телодвижений? Вы хотите обрести "просветление"? А что бы вы сделали в первую очередь, если бы стали "просветлёнными"? Ну, так сделайте это прямо сейчас! Вот и всё "просветление"! Но часто сделать это мешает страх, идущий от вируса "электрической" парадигмы. Но, по крайней мере, такая постановка вопроса быстро позволит выявить этот страх, все эти "нужно" и "не нужно", и... нет, не отбросить их, а принять. Принять в любви и смирении! Ведь отбрасывание страха - это тоже проявление того же самого страха, это подобно попытке вытащить себя за волосы из болота. Таким способом вы лишь искалечите себя. В этом смысле принятие своей "непросветлённости", как и любое другое принятие, приведёт вас именно к "просветлённости".
Поэтому, если вы ставите себе какую-то цель, находясь в гуще "электрических" энергий, воспринимайте её... как игру. Не стоит относиться к каким-либо целям слишком серьёзно. Серьёзность - признак внутреннего напряжения, а напряжение, как известно из школьной физики, - суть разность потенциалов. Разность между тем, что "есть", и между тем, что "должно быть". К понятию "нужности" (то есть, к "электрической" парадигме) относятся и желания, если они нам представляются как некий категорический императив, диктующий нам поведение, поступки. Собственно, "просветление", по большому счёту, и есть выход за пределы "электрической" парадигмы и осознание себя "магнитным" существом, у которого всё необходимое для счастья есть прямо здесь и прямо сейчас. Если чего-то сейчас и здесь нет, - значит, оно не является необходимым.
Образ, который приходит на ум, когда пытаешься гармонично сочетать эти две парадигмы, примирить их друг с другом, - это образ лодки, которая плывет по течению по реке, и в которой сидит человек и время от времени "подруливает" веслом, подгребает, чтобы не наткнуться на нежелательные препятствия: бревно там или камень. Течение реки - это символ магнитных энергий, а волевые усилия человека, гребля - это символ электрических. Течение тоже не всегда бывает плавным и спокойным. Иногда отдаться на волю течению означает проявить беспечность. Быть бдительным и вовремя, по мере необходимости, использовать возможности весла, - собственно, это и есть главный урок жизни, умение, которое мы тут, "магнитные" души, за Земле, осваиваем.



Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow