?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


(Кратко: привязка к месту - Крым, Тепе-Кермен; Хранитель Оператора - ипостась Николы-Чудотворца. Погружение не было глубоким, целью сеанса скорее служило упорядочение информации, полученной в разное время, нежели получение чего-то принципиально нового. Оператор умышленно не стал устанавливать канал слишком "чистый", поэтому во второй половине сеанса было много как от Хранителей, так и от себя лично, частые переключения с одного на другое. Такой вот получился "компот".)
О.: Так... Я тут хотел Хранителя немного о своём поспрошать, если ты не против, поговорить на эту тему. Он кивает головой, выражает согласие. Говорит, что ему тоже эта тема интересна, и будем вместе куда-то там обращаться... Потому что тема... как это сказать... Не то, чтобы она новая, но в ней есть элемент новизны энергий. Тех, которые уже чувствуются на Земле среди людей, но ещё не очень хорошо структурированы и проговорены. И как бы есть потребность передать не столько информацию, но скорее какое-то иное понимание того, что уже передавалоcь неоднократно через многие каналы.
Ну, хорошо. Говорит, давайте начнём. Если есть вопросы - спрашивайте.

В.: Ага. Вот хотелось бы подробнее узнать о поднятии точки сборки с точки зрения "электрической" и "магнитной" парадигм... концепций. В чём их принципиальное отличие?
О.: Обращается ко мне, говорит: я уже давал тебе информацию, но её нужно как следует сформулировать, давай сейчас этим и занимайся, наговаривай.
Уже есть информация о том, что наш проявленный мир (не только физический) изначально был условно "светлым"; соответственно и способ развития душ (их вознесения, эволюции и т.п.) в этом мире изначально предполагался несколько иным, нежели нынешний. Условно "тёмный" мир, уподоблявшийся антиматерии, существовал параллельно, то есть практически не пересекался с вашим миром, находясь как бы рядом, но в "зазеркалье". Эти миры были созданы для того, чтобы исследовать с помощью воплощающихся в них душ два разных способа обретения опыта эволюции (развития, вознесения и т.п.).
И получилось так, что из этого "зазеркалья" в вашу реальность стали проникать существа из условно "тёмной" реальности, поскольку их способ вознесения предполагался более жёстким, с меньшей свободой воли, а потому и более быстрым. Именно поэтому они быстрее вас обнаружили условную "перегородку", разделяющую ваши миры, догадались о существовании "светлого" мира и стали проникать сюда, не совсем легально. Ваши миры построены довольно схоже, только плюс и минус как бы поменяны местами. То, что здесь воспринимается с "плюсом", там будет восприниматься с "минусом", и наоборот. Световые энергии в ваших мирах примерно различаются, как фотографические негатив и позитив. Но это, разумеется, лишь с самой поверхностной точки зрения, в действительности эти миры устроены намного сложнее, а пути эволюции в них были зеркальным отражением друг друга лишь в начале, а впоследствии начали существенно различаться. О чём, собственно, и пойдёт далее речь.
Та энергия, которая преобладает в нашем мире (включая не только физический план, но и более тонкие), воспринимается нами как Свет. Для нас Свет - как бы первичен, а его отсутствие (тень) - вторично. Это считается чем-то самоочевидным. Эту энергию условно можно назвать
магнитной. На физическом плане её наглядным примером как раз и будет энергия хорошо знакомого вам магнитного поля. Каковы её основные свойства?
Ну, прежде всего, эта энергия циркулирует по замкнутым траекториям, которые не имеют ни начала, ни конца. В предельном случае эти траектории уходят в Бесконечность и так же возвращаются оттуда. Проводник магнитной энергии ощущает себя Абсолютом, Бесконечностью. А что это значит? Это означает, что у этого проводника, если он обладает уже достаточно развитым сознанием, есть ощущение изобилия. У него есть всё, и он может иметь в количественном отношении столько энергии, сколько пожелает, сколько ему потребуется для развития, для деятельности. У души, которая осуществляет жизнедеятельность через эту (условно) магнитную энергию, есть ощущение, что в её распоряжении неограниченное количество ресурсов. А это значит, что сознание такой души базируется на ощущении, что она в любом месте и в любой момент может сотворить (или начать творить) всё что угодно: взять любое количество энергии откуда угодно и также отдать её в любом желаемом направлении, в любом количестве.
Если ты существуешь как объект в "магнитной" энергии, то через тебя эти энергии проходят насквозь, вихревым образом. Тебе незачем их удерживать возле себя, незачем накапливать сверх необходимого в данный момент. А внутри у тебя, в сердцевине, фактически ничего нет, разве что нулевая, бесплотная точка, благодаря которой вокруг неё и ткётся эта живая реальность, состоящая из непрерывно движущейся, непрерывно циркулирующей магнитной энергии.
Если встречаются два таких объекта, работающих на магнитной энергии, они всегда имеют выбор настроить свои поля на взаимный энергообмен, создать общее поле циркулирующей энергии, которое будет пригягивать их друг к другу, либо же настроить их на взаимное отталкивание, когда общего поля не создаётся, и тогда объекты расходятся в пространстве без деструктивных последствий для себя. А могут и проявить нейтралитет друг к другу, если удастся свои поля соответствующим образом сбалансировать.
Таким образом, для нашего, "светлого" мира взаимодействие объектов через магнитные энергии является вполне гармоничным и естественным. Поскольку изначально этот мир и создавался для взаимодействий магнитных энергий. Поэтому "магнитные" взаимодействия происходят здесь достаточно легко и беспроблемно.
Однако случилось так, что из "зазеркалья" в наш мир проникли инородные сущности, что изначально не входило в планы творения и эволюции. Мало того, что они являются для сущностей нашего мира как бы "антиподами", они ещё и в своём мире пошли по несколько иному пути развития, который оказался дисгармоничным, разрушительным в каком-то смысле. Если изначально в их мире тень считалась первичной, а свет вторичным и всё работало так же, как и у нас, гармонично, только с точностью до наоборот, то в конце концов они стали воспринимать разрушение как нечто гармоничное, а созидание - как что-то деструктивное. Это произошло не сразу, но лишь на этапе, когда эти души накопили достаточно большой энергетический потенциал, достаточно большой, чтобы ощутить себя как нечто отделённое от нашего общего Творца, и, разумеется, от Абсолюта. В конце концов это привело их мир к ощущению отделенности от Абсолюта, а значит, и к ощущению ограниченности своих энергетических ресурсов. Поскольку их энергетические потенциалы отличались друг от друга, то при взаимодействии таких потенциалов возникало
напряжение, хорошо известное вам понятие из физики, когда вы изучали электростатику и электродинамику. Здесь энергообмен происходит не по принципу создания общего, циркулирующего энергетического поля, а по принципу отдачи/получения энергии. Причём, разумеется, что при отдаче энергии объект уменьшает свой потенциал, а при получении увеличивает. Если в этот процесс взаимодействия не вмешиваться волевым, сознательным образом, то наступает быстрый энергетический баланс всех объектов, действующих по такому принципу, количество энергии уравновешивается: те, у которых её было больше, отдадут излишки тем, у которых её было меньше, и после этого процессы жизнедеятельности, фактически, остановятся, и жизнь исчезнет.
Именно поэтому у существ из "тёмного" мира сознание устроено таким образом, чтобы сопротивляться этим деструктивным, энтропийным процессам, а значит, их воля направлена на то, чтобы набирать как можно больше энергии из окружающего пространства. Такое существо считает себя ограниченным объектом, имеющим заряд и излучающим в пространство силовое поле, которое притягивает к себе объекты, от которых можно получить интересующую их энергию и сбросить ту, которая их уже не интересует. То есть здесь энергообмен происходит по принципу избытка/недостатка.

В.: Иначе говоря, концепция "магнитной энергии" - это концепция Абсолюта как Бесконечности, а здесь, в концепции "электрической энергии" изначально подразумевается конечность, ограниченность...
О.: Нечто вроде того. Хотя электрическое поле тоже бывает вихревым, как составляющая поля электромагнитного. В нашем мире, для нас изначально более естественно воспринимать электрическое поле как тоже вихревое, по принципу магнитного.
Откуда же взялся дискомфорт в нашем мире от появления чужеродных "электрических" энергий? Именно от ощущения ограниченности электрического потенциала, которое вызывает страх у его обладателя. Ему кажется, что если его энергетический потенциал (заряд) истратится, то и он сам исчезнет, прекратит существовать. Поэтому, когда он взаимодействует с каким-то другим объектом, он должен сколько-то энергии отдать и сколько-то получить. Разумеется, что, вследствие присутствующего страха исчезновения (смерти), ему хочется отдать энергии поменьше, а получить побольше. Поскольку это ощущение у объектов обоюдно, то энергетическое взаимодействие может происходить по принципу "сильный/слабый", когда "сильный" просто забирает энергию у "слабого", менее развитого, скажем, физически или эмоционально, или ментально и так далее, а если оппоненты примерно равны энергетически, то приходится договариваться и совершать взаимообмен по принципу "справедливости", т.е. эквивалентно.
А как отличить "электрическое" сознание от "магнитного" по внутренним ощущениям? - спрашиваю я Хранителя. Он отвечает: у "магнитного" сознания как бы не существует статического источника, либо этот источник представляет собой бесплотную точку (нуль), либо ВСЁ (Бесконечность), в то время как "электрическое" сознание представляет себя как НЕЧТО существующее в виде объекта или субъекта, то есть нечто отделившееся от Абсолюта в псевдо-самостоятельную сущность.
Существо, считающее, что оно имеет ограниченный энергетический ресурс (заряд), при отдаче энергии во внешний мир испытывает страх, тревожность, воспринимая эту отдачу как прямую угрозу своему существованию (существованию как Формы, что, в общем-то, действительно так) и для устранения этой угрозы стремится накопить как можно больше энергии. Это стремление можно рассматривать как постановку цели. Любое целенаправленное действие у "электрического" сознания направлено, в конечном итоге, в сути своей, на повышение собственного энергетического потенциала, на накопление запаса. Но, поскольку такое действие способно лишь несколько расширить пределы ограниченности, а саму ограниченность как таковую не устраняет, то оно способно лишь ненадолго устранить внутренний страх, внутреннюю тревожность, которая неизбежно будет проявляться снова и снова, требуя всё больших и больших накоплений энергии.
Собственно, целевой путь развития души тоже является одним из эволюционных путей, этим способом эволюционируют сущности из "тёмных" миров, из "зазеркалья". Ведь стимулом развития могут быть как "пряник", так и "кнут", как стремление "получить удовольствие", так и стремление "избежать страданий". Хотя, разумеется, на самом деле всё гораздо сложнее.
Отделенность от Первотворца и стремление сохранить накопленный энергетический потенциал породило в прицнипе двойственности антагонизм между двумя началами и соответствующие этому антагонизму проблемы.

В.: Получается, что по сути "электрическая концепция" - это концепция эго?
О.: Да, да, это просто концепция эго! Вот откуда, в общем, взялось эго в нашем мире: именно от этих энергий. И в частности сейчас в нашей реальности 3D, в социальных, экономических, политических и даже культурных и религиозных отношениях взаимодействие стало строиться по этому принципу, почти полностью вытеснив "магнитную" концепцию.
Здесь нужно немного пояснить. Например, если существует такое эго, оно, как уже говорилось, испытывает страх от того, что его запас энергии ограничен, и если он полностью израсходуется, то эго исчезнет, умрёт, его больше не будет. Поэтому необходимо постоянно откуда-то пополнять запас энергии, ведь сам же он не пополнится, как считает эго... И получается, что чем больше энергии эго накапливает, тем более спокойно, более защищённо оно себя чувствует. Поэтому эго заинтересовано в получении энергии и не заинтересовано в её отдаче. А поскольку отдавать всё равно приходится (потому что другие эго, находящиеся рядом, имеют аналогичные мотивации), то хочется эту отдачу как-то минимизировать, а получение сделать максимальным. На бытовом языке это называется "выгодой". Для эго такое взаимодействие более комфортно. И получилось так, что сейчас эта парадигма взаимодействия между сущностями стала чуть ли не основной в нашем мире.
Если же сущность живёт и взаимодействует в "магнитной" парадигме, у неё нет подобного страха. У неё, напротив, есть ощущение, что энергии сколько угодно, её хватит на всех и "заморачиваться" с её избыточным накоплением нет никакой необходимости.
В.:Ну, тогда сразу возникает такая "умная" мысль. В "магнитной" парадигме возможен ли набор опыта, сопоставимый с тем опытом, что даёт эго?
О.: В частности можно сказать, что эго является разновидностью взаимодействий в "магнитной" парадигме. То есть, оно не противоположно ей, а попросту ограничивает, сужает "магнитные" взаимодействия.
Какой бы привести пример? Ну вот, в нашей цивилизации сейчас сплошь и рядом менталитет "электрический", а человек, пытающийся жить в "магнитной" парадигме, в социуме воспринимается как человек "не от мира сего", "блаженный", иногда даже "с приветом". Вспоминается сцена из старого фильма "Человек-амфибия", где главный герой по имени Ихтиандр, живший изолированно от людей в "магнитной" парадигме и попавший в город, начал вести себя, с точки зрения социума, неадекватно, чем привлек внимание полиции, хотя в общем-то ничего "неправильного" не совершил. Он не понимал, почему продавец рыбы "жадничает" и не раздаст свой "товар" окружающим. Ведь рыбы в океане много, а ему всё равно столько не съесть. Не понимал, что такое деньги и зачем они нужны. И так далее. Понятно?

В.: Да, да.
О.: Ну, вот. Примерно такой же менталитет у человека, который живёт по "магнитному" принципу. Ты всегда можешь взять в мире столько, сколько нужно. Тогда зачем брать лишнее? Это непонятно. Также и расстаёшься с тем, что у тебя есть, безо всякого сожаления, если кто-то рядом нуждается в этой энергии. Зачем её жалеть, удерживать, если она тут же восполнится, обновится? Это тоже будет непонятно.
Сущности, которая живёт и действует в "электрической" парадигме, развитие представляется в виде постановки какой-либо цели и последующего достижения оной. Ты как бы "ДОЛЖЕН" стать в будущем более духовным, более сильным, более богатым, более благородным по сравнению с настоящим... В том числе и "просветлённость", понимаемая как цель, которой следует добиться, понимается в смысле "крутости", стремления стать выше в собственных глазах и в глазах социума...

В.: По сути, это тешит эго и является критерием оценки...
О.: Да, да. Но почему эго стремится к "развитию"? Потому что чувствует себя ущербным, чувствует недостаток чего-либо. Нехватку чего-то. Ему кажется, что, добившись цели, эта нехватка будет устранена. Понимаешь, да?
В.: Да.
О.: Вот. А "магнитный" принцип действует иначе. Если ты совершаешь действие, то ты его совершаешь не потому что имеешь цель достичь чего-либо, а просто от избытка. Ты просто делишься энергией. У меня есть, и её на всех хватит. Нате, возьмите!
В.: Посредством проявления себя в мире, через творчество, например.
О.: Именно! В частности - через творчество. Только творчество, с точки зрения "электрической" парадигмы, будет как бы слишком... деловым, ты будешь заключать контракты, получать патенты, лицензии, чтобы "стричь" энергию с созданного тобой продукта. То есть творчество такого рода имело цель: деньги, слава, власть или нечто в подобном роде. Словом - опять-таки получить дополнительную энергию за произведённый "продукт", за то, что ты отдал.
В "магнитной" же парадигме немного не так. Ты просто делишься энергией безо всякой цели. Тебя просто "распирает", и тебе нужно это кому-то отдать, поделиться своим... кайфом, счастьем. И ты открываешься и всё это отдаёшь. Это - та самая рука дающего, которая никогда не оскудеет, потому что отдача происходит от неисчерпаемого источника, как стакан воды для жаждущего, зачерпнутый из кристально чистого озера.
Однако в нашей нынешней системе, если вести себя подобным образом набежит куча "дармоедов", "вампиров", "стервятников", падких до халявы, умеющих только брать, но не желающих делиться. Для них подобная бескорыстная отдача, напротив, будет вредна и скорее приведет к деградации, нежели к эволюции. И тогда "рука дающего" оскудевает: энергопоток перекрывается свыше, дабы пресечь пагубные последствия "халявы" и чрезмерный откорм эго у берущих людей, живущих в "электрической" парадигме.

В.: То есть, произойдёт нарушение гармонии, баланса.
О.: Да, в "электрической" парадигме балансом служит принцип справедливости, а в данном случае он грубо нарушается.
В.: Ну, да...
О.: А для души, развивающейся в парадигме "магнитных" энергий, понятие справедливости не имеет смысла. Потому что он делится энергией просто так, не требуя ничего взамен. И если ему что-то дают, то тоже дают просто так, безвозмездно. Это считается чем-то естественным и не накладывает ни на кого никаких обязательств. Понимаешь? Вы мне даёте это? Спасибо! Тогда возьмите от меня вот это, как благодарность, а не как обязательство, не как плату.
В.: Да, это понятно. Но тогда где же выход? Ведь у нас сейчас основной принцип развития земной цивилизации - "электрический". Но как же нам перейти к "магнитному", более естественному для нас?
О.: Вот, и Хранитель ещё раз хочет напомнить, что изначально, при сотворении вашего мира, "электрических" энергий тут не было, они появились тут как чужеродные вкрапления и сильно исказили первоначальный план развития земных душ, который предполагал принцип любви, деления интеграции в единые системы, принцип достаточности... Инородные сущности, попавшие в наш мир, начали грубо вводить свои правила. Корректнее эти сущности назвать чужеродными энергиями, которые внесли в гармоничный земной мир "яблоко раздора". Те души, которые были "заражены" этими энергиями, начали считать себя объектами, существующими отдельно от внешнего мира и потребляющими энергию из него.
В.: То есть, душа начала осознавать наличие собственной, локализованной энергии. Так получается?
О.: Да. "Я - существую", "У меня есть то-то и то-то, это - МОЁ личное, МОЁ пространство, МОИ предметы, мысли, чувства", - и так далее. Понятие "моё" стало иметь ограниченный смысл.

Источник

Метки:

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow