?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пробуждение Силы

На днях в кинопрокат вышел ожидаемый многими фильм "Звездные войны: Пробуждение силы". В случайные совпадения давно перестал верить, так и в данном случае, намерение прояснить смыслы вполне понятно. Пробуждение какой силы? Много вопросов, легко пойти по ложному следу. Так что: "ушки на макушке". Для начала уместно будет привести далеко не новый ченнелинговый материал.




" Сегодня хочу немного поговорить о … космической, универсальной истории. Удивит ли вас, если я скажу вам, что мифы, научная фантастика, или фантастические фильмы и т.д., считающиеся выдумкой, на самом деле содержат больше правды, чем некоторые исторические книги? Да, духовный мир с удовольствием говорит с вами через того, или иного автора, или художника. Художники часто принимают сообщения из духовного мира. Некоторые понимают это, но скрывают, прекрасно зная, что широкие массы поставят на этом печать: «глупость». Другие наоборот, не осознают своего дара, и, тем не менее, через них приходят чудесные послания. Часто это успешные фильмы, картины, книги, музыка и т.д., на которые автора вдохновляет Духовный Мир, или его Высшее Я, и они касаются человеческих сердец звучащей в них истиной.
… есть фильм, в котором настоящая история вашей вселенной очень похожа. Возможно, некоторые догадались о каком фильме я говорю, или знают об этом из других ченнелингов, что эта история очень похожа на настоящую. Я говорю о трилогии Звёздных Войн! Можете ли вы представить, что эта, якобы вымышленная история, содержит действительно больше правды, чем можно найти в ваших исторических книгах? Давайте отправимся вместе в начало времён этого дуального, физического универсума.
Души, заселявшие эти космические миры, приходили сюда непосредственно из Сознания Света и Любви, Сознания Единства. Плотные миры материи и испытания дуальности были совершенно новыми и неизведанными. Эти существа ещё имели прямой доступ к знаниям Источника и им, естественно, было не трудно эти знания использовать. Конечно, Источник знал, как была построена и по каким законам работала эта вселенная, она была частью его самого. И поскольку Сознание Единства было ещё доступно, это знали обитатели молодых материальных миров. В течение кратчайшего времени были разработаны технологии, которые даже для людей нынешнего времени кажутся фантастическими.
Да, в действительности было не так, что в начале возникла примитивная жизнь, которая постепенно развивалась до нынешних технологий в процессе эволюции. Было как раз наоборот. Жители это универсума были едины со Знанием Источника и с самого начала были высокоразвитыми. Мгновенно произошли бесчисленные миры и различные расы жили вместе в глубочайшем уважении, что влекло за собой всеобщий мир. Жители этого универсума наслаждались жизнью в материи в полную силу, и после того, как все технологии были открыты и развиты, им стало уже необязательно постоянно объединяться с Сознанием Источника. Опыт разделения был заметно более увлекательным и интересным, и так знания о таинствах Единства постепенно ушли в небытие. Лишь немногие хранили это искусство и передавали избранным ученикам далее. И был Совет Мудрейших, который заверил, что знание о том, откуда когда-то пришли души, и знание о природе этого универсума никогда не будут потеряны. Совет Мудрейших заботился о порядке и держал в своих руках величайшую силу вселенной, а его члены решали, кто может, а кто нет, иметь доступ к их знаниям.
Эти мудрые мастера были похожи на джедаев из Звёздных Войн. В начальном периоде ещё не было оснований для разработки боевых искусств, потому что повсеместно царил мир. Но этот универсум – универсум дуальности, универсум противоположностей, свет и тьма постоянно стремятся к равновесию, поэтому приход зависти был лишь вопросом времени. Зависти тех, кто хотел, но не был принят в круг Мудрейших. С тех пор впервые в универсуме возникли зависть и подозрительность, и с тех пор Мастера Света заботились о справедливости. Они изучили боевые искусства, которые так же очень похожи на боевые искусства джедаев из Звёздных Войн. Они были единственными, кто видел иллюзию времени. Время тогда воспринималось совершенно иначе, чем сегодня земными людьми, так как разные миры, находящиеся в контакте, имели различные по продолжительности дни, потому что их миры с разными скоростями вращались вокруг своей оси, хотя в периодах вращения и относительно времени, можно сказать, что они неплохо подходили под определённый «темп».
Мастера Света постепенно превратились в Воинов Света. Они могли даже осознанно влиять на время. Они умели таким образом изменять своё сознание, что мир вокруг мог для них замедляться, и они были действительно непобедимы. Этот вид борьбы вы видели, видимо, в фильме «Матрица», который так же очень похож на правду. Но вернёмся назад к Звёздным Войнам, или истории вашей вселенной.
Противникам Совета Мудрейших вскоре стало ясно, что у них нет никаких шансов получить их Знания. И они решили сами исследовать тайны универсума. Они обнаружили, что их гнев и ненависть имеют огромный потенциал, похожий, но всё же отличающийся от потенциала любви противников. Они изучили себя изнутри, и поскольку универсальные знания были тогда доступны каждому, это им, наконец, удалось. Их стимулом были ярость и ненависть – совсем новые чувства, которые явно предлагали больше возможностей потому, что они позволяли не обращать внимания на других. Так появились первые воины тьмы этого универсума, в фильме это Sith Lords.
Воины тьмы имели против Воинов Света огромные преимущества. Сила гнева была совершенно неизвестна Воинам Света, потому что с самого начала гнев и ненависть были запрещены ученикам Совета и тёмная сторона в действии им была неизвестна, как и оружие (энергия) противника. А поскольку каждое существо было рождено в Свете и Любви Источника, чувство любви воинам тьмы было хорошо знакомо, даже если их любовь ограничивалась к избранным лицам, а не ко всему целому.
Воины тьмы становились всё сильнее и Воинам Света не получалось нанести им поражение. Шла бесконечная борьба между обеими сторонами силы и никто не мог понять, что они были обеими частями универсума, что это – дуальный универсум, и он может существовать только тогда, когда между обеими частями существует равновесие.
Совет Мудрейших видел это, они могли читать будущее, и было пророчество, похожее на пророчество в фильме о Звёздных Войнах, дававшее надежду, даже если она и была неправильно истолкована Воинами Света. Это пророчество обещало, что придёт кто-то, кто снова приведёт всё в равновесие. Он был принят Воинами Света и обучен. Как и в Звёздных Войнах, Войнам Света не разрешалось создавать партнёрства, а воинам тьмы разрешалось. Опасность, что любовь ко ВСЕМУ ЧТО ЕСТЬ, может быть меньше, чем любовь к кому-то одному, была очень большой. Но «избранный» влюбился. В этом Совет Мудрейших увидел, конечно, большую опасность, потому что он не понимал, что баланс только тогда может быть установлен, когда каждое существо в универсуме познает в себе и воссоединит обе стороны.
Физические существа того времени были ещё андрогинами, содержащими одновременно (необязательно в равной степени) и женские, и мужские качества. Так же и плотность физических миров была ещё далеко не такой плотной, как на Земле сегодня. Этого в Звёздных Войнах, конечно, не показано, в виду земного представления о двуполых. В действительности «избранный» перешёл на другую сторону из-за любви к другому существу, т.к. войнам тьмы позволялось предаваться физической любви и вести партнёрские отношения.
Воины Света до сих пор не понимают, что необходим баланс энергий, и ирония тех событий была ... любовь..., которая перетянула «избранного» на другую сторону. Но и тёмная сторона сопрягалась с опасностями, потому что там почти не соблюдались строгие правила. Каждый хотел власти и никому нельзя было доверять. Члены совета тёмных должны были постоянно быть на страже, чтобы не быть убитыми в спину своими братьями. «Избранный» изменился. После того, как он соединил и прожил все свойства светлой стороны, он начал объединять в себе все свойства тёмной стороны и так жить дальше, что в конце концов разрушило его партнёрство, а его любимая (назову женщиной), эти его изменения не приветствовала. Как и в Звёздных Войнах, она была беременной и умерла при рождении близнецов. А дети были особенными: они несли в себе обе стороны силы – как тёмную, так и светлую, и ещё кое-что у них было по-другому. Каждый был однополым. Такое было впервые, чтобы в этом универсуме родились девочка и мальчик. Пророчество исполнилось.
«Избранный», изучив всё искусство стороны Света, сменил его на сторону тьмы. После того, как он и там изучил все тонкости, ему оставалось эти знания в себе гармонизировать и выравнивать многие жизни, чтобы снова познать единство и любовь ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ. Он был лишь первым, кто сделал этот шаг, и за ним пошли остальные, потому что все души рано или поздно должны создать в себе равновесие.
Вечно длящаяся война шла в этой вселенной, и многие звёздные системы, да, целые галактики чувствовали себя жертвами в этой войне. С рождением близнецов понизились и частоты физической вселенной и дуальность света и тьмы стала ещё более выраженной. Впервые появились планеты, как Земля, на которых существовало полное забвение и доступ к Универсальному Знанию, и тем самым к высокоразвитым технологиям, оставался закрыт, и так долго, пока жители не исцеляли в себе дуальность. Цивилизации, которым это удавалось, повышали свои вибрации таким образом, что покидали третье измерение и становились тем самым невидимыми для других жителей этого универсума. Это приводило их силу в равновесие и они становились Вознесёнными Мастерами.
Дорогие друзья, Земля находится перед её Вознесением. Во многих жизнях вы познавали обе стороны силы. Вы служили на тёмной стороне, вы служили на стороне Света. Посмотрите на иллюзию за этой борьбой, и это Знание приведёт вас назад к Сознанию Единства.
Дуальный универсум существует и в пятом измерении, но дуальность там находится в полной гармонии. Тьма не рассматривается, как нечто плохое, а как нечто, дающее возможность Свету сиять самыми красивыми своими цветами. Гнев не является уже разрушительным, а есть чувство, которое можно было бы сравнить с ощущением недовольства, но при этом речь идёт о направленном фокусе, очень сильной и упорядоченной энергии, которую я, к сожалению, не могу объяснить словами, потому что она должна быть познана, чтобы её можно было понять.
Дорогие, Земля-Матушка и Человечество движутся сейчас в это состояние – состояние вознесённой планеты с вознесёнными жителями. Души, которые всё ещё не полностью залечили в себе дуальность, в своём темпе смогут завершить этот процесс на другой планете. Они сперва должны понять, что одна сторона без другой не могут существовать.
Воины Света того времени хоть и действовали во имя любви, но не понимали, что любовь прежде всего означает СВОБОДУ! Их ученики были постоянно связаны строгими правилами и им не позволялось жить свободно. Так же и в личной любви им было отказано в той любви, которая может быть прекрасной и действительно является подарком Источника.
Воины тьмы того времени понимали ошибки Воинов Света и были свободны. Однако это не было свободой Божественной Любви. Потому что их вид свободы значительно ограничивал свободу других существ. Сами они могли делать всё, что хотят, не позволяя эту свободу, тем не менее, никому другому. Они убивали, чтобы достичь своей цели, а это, конечно, так же вторжение в свободу другой личности, даже если физическая смерть это иллюзия, поскольку души бессмертны.
Только тот, кто объединил в себе обе стороны, может понять, что любовь означает свободу на всех уровнях. На личном уровне, на котором ты свободен делать всё, что делает тебя счастливым, и на коллективном уровне, на котором ты каждому существу предоставляешь свободу, что делает его счастливым.
Тот, кто понимает Единство ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, никогда не сделает ничего, что поранит другого, потому что он понимает, что в действительности он всё это сделает себе самому. Это можно понять, только изучив обе стороны силы, и именно это уже удалось части Человечества.
Вы снова получите доступ к космическим технологиям, когда достигнете статуса Вознесённых. Забвение этих технологий для цивилизаций, не достигших ещё такого статуса, было необходимо, потому что иначе звёздные войны давно прошедших времён могли бы разрушить весь универсум. Даже народы, известные, как Аннунаки, Рептилии и Серые, чьи технологии намного перешагнули ваши, не имеют полного доступа к этим знаниям, и поэтому могут нанести лишь ограниченный ущерб, пока они не вознеслись. Это же касалось и Атлантиды, имевшей далеко продвинутые технологии.
В действительности можно сказать, что Звёздные Войны всё ещё происходят на определённом уровне. Но это уже не те Звёздные Войны, а вечное стремление обоих сторон дуальности придти к равновесию.
Вас ждёт ещё много приключений, которые вы и представить не можете, но страдания и несчастья, вызывающие дисбаланс сил, скоро будут окончены.
… - речь идёт не просто об образовании, а о знании, о прекращении в вас дуальности. Посмотрите ещё раз Звёздные Войны из этой перспективы и откройтесь истине и мудрости, стоящими за этим.
Вы часто называете это службой Свету, но на самом деле это Служение Единству, служба и тьме и свету, потому что они оба в вас есть и оба являются частями Творения. Когда вы действительно сможете увидеть в себе тьму и объять её, это не означает, что вы будете инструментом зла. Зло – это не столько свойство тёмной стороны, сколько выражение того, что свет и тьма между собой не находятся в гармонии.
В сущности, старое пророчество исполняется лишь теперь. «Избранный» сделал первый шаг, чтобы привести силу в равновесие. И она будет в равновесии, когда все сущности этого универсума пройдут этот процесс. Вспомните, что и вы когда-то ступали на путь тьмы, чтобы сегодня осуществить Вознесение, и так же уважаемы те, кто ещё служит тьме, потому что они те, кто последует за вами."

Сила образов, даваемая через книги и фильмы, порой очень могущественна. Суть фанатизма можно познать, просто глядя на фанатов той или иной киноэпопеи. Через художественные образы можно как пробуждать, так и порабощать. Каждый, на своём уровне бытия, делает маленькие открытия и получает индивидуальные уроки. Но через некоторые источники доводится мысль, что вопрос гораздо глубже, нежели мы можем себе представить. Мне долгое время не даёт покоя один материал, где говорится, что вся наша вселенная - ложная, несовершенная, она есть подсознательное творение расщеплённого разума Творца. Творца данной локальной вселенной. Самое удивительное, что в одном популярном сериале, который всегда считал дешёвой киноподелкой, поднята похожая тема. Конфликт Творения: между Богом и Тьмой. И она есть не просто нечто непонятное, она представлена как сестра Бога. Ни больше, ни меньше. И такая версия событий представлена широкой публике. Ниже представлен видеофрагмент о том, как Тьма вышла из долго заточения и пытается найти братца.




В прошлом году, на сеансе регрессивного гипноза, неожиданно оказался в теле звезды. Кстати, очень комфортные ощущения, мало отличающиеся от ощущения здорового человеческого тела. И был задан вопрос о Тьме. Неожиданно она мгновенно оказалась рядом со мной. Значительная по размерам, непроницаемая, бесформенная чёрная субстанция. Попытались задать ей вопрос: что она есть такое. И что мне удалось понять, она познаёт Творение, познаёт себя. Как только перешли к другим вопросам, она удалилась. Никакой агрессии или чего-то злобного не ощутил. Тот сеанс лишь укрепил меня в том, что для того, чтобы найти себя истинного и обрести собственную идентичность, придётся переступить через многие, казалось бы непоколебимые, догмы и убеждения. Человечество, давно находящееся в дремучем невежестве, как маленький ребёнок легко поддаётся искусным уловкам. И свет может быть ложным. Различение даётся огромной ценой.

"... Сила, о которой вы говорите, - духовная сила. В этой связи плодотворно рассмотреть возможности лунного света. Вы знаете, что мы описывали Матрицу Духа как Ночь. Лунный свет предлагает либо истинную картину, прячущуюся в тени, либо химеру или ложь. Ложь так же сильна, как и сила распознавать истину, пребывающую в тени. Тень, скрывающая вещи, - это бесконечная глубина, в которой хранится сила Одного Бесконечного Творца.
Искатель работает с силой скрытых вещей, освещенных так, что они могут быть ложными или истинными. Выбирать ложь, познавать, искать и пользоваться ею придает самую великую силу. Такова природа силы нашего гостя, она может затенять свет силы того, кто ищет служения другим, поскольку ночью (ох!) так легко совершать ошибочные шаги.
... природа духа так бесконечно тонка, что плодотворное влияние света на великую тьму часто не так очевидно, как сама тьма. Имеются некоторые, преуспевшие в постижении света Солнца. Однако большинство остается погруженным в лунный свет, и, как мы говорили, свет может вводить в заблуждение, а может раскрывать скрытую тайну. Следовательно, мелодия этой матрицы часто представляется обладающей негативной или дьявольской природой.
... освобождение от давлений мыслей, мнений и уз других я. Это необходимая часть пробуждения, будь то служение другим или служение себе. Такая свобода рассматривается не свободными людьми как зло или чернота. Магия распознается, а её природа часто нет.
Истинная связь - это связь с сердцем всех других я, а разъединение проистекает только из шелухи иллюзии, удерживающей от правильного восприятия своего я и других я как одного."

Восстановление целостности, давно утраченных связей, происходит на самых разных уровнях: от индивидуальной души и по восходящим потокам. Встреча со своей тёмной стороной, как представляется, далеко не единственный предстоящий трудный этап. На каких уровнях будет происходить воссоединение и в каких формах, можно только догадываться. Погружение во тьму мироздания не проходит безследно. Несколько лет назад было одно из самых загадочных моих ночных сно-видений. Огромное хорошо освещённое подземное пространство, природный каменный свод. По верхушке горной гряды неторопливо движется, не касаясь поверхности, матовое облачко. Это моя групповая душа, в которой есть и я. И в одном месте горного хребта была крошечная трещина, в которую я провалился. Сразу понимание: упал во тьму. Группа замерла на месте и не шевелилась до тех пор, пока я не появился на поверхности. Мы воссоединились и облачко тихо полетело дальше. Кое что расшифровано, но самое интересное, не понятое, в другом. Всё это действо я, странным образом, воспринимал через чужое сознание - существа колоссальной мощи, которое совершенно не является нам дружественным. Оно просто наблюдало.

Оригинал взят у z_yanson в Пробуждение Силы

Метки:

Comments

livejournal
Dec. 23rd, 2015 11:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow