?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

03

Что и кто захватывает наше Сознание и заставляет поступать против своей воли?

Самый «главный захватчик», как всегда остается в тени. О нем не пишут, не говорят, его не знают. В психологии этого «захватчика» называют Инграма. И живет он не в космосе, а внутри наших воспоминаний. Инграммы- это такие программы, которые при определенных условиях захватывают сознание носителя. Инграмный механизм лежит в основе фобий, страхов, гипнотического воздействия, и как ни странно в основе всех наших навыков и умений. И зачастую именно там «обитают» чужие мысли и направляющие, которые от одного раза в месяц, до нескольких раз в день захватывают сознание.
На самом деле процесс захвата сознания естественный процесс для человека. Вопрос лишь в том, кто, что и с какими целями его захватывает.
Например, вы учитесь водить машину. Это занимает время в вашей жизни. Обучаясь, вы создаете программу. Это программа «живет» в вашем прошлом ( в моментах, когда вы учились водить). Когда вы садитесь за руль эта программа захватывает ваше сознание, и вы действуете «на автомате» используя все знания и ресурсы программы вождения, которую сами создали.
А теперь представьте, что похожую программу создали не вы, а другие люди. Родители, сослуживцы, средства массовой информации. В самые неподходящие моменты, такие программы, вдруг захватывают ваше сознание. И вы начинаете покупать ненужные вам вещи, разрушать собственную семью и жизнь, совершать странные поступки, реализовывать чужие цели и задачи. И все эти программы живут в вашем прошлом…

В процессе духовного развития очень важно «пересмотреть и очистить» свое прошлое. Убрать все патологические программы. Это достаточно длительный и сложный процесс, но только он гарантирует, что дальнейший свой путь вы пройдете осознанно, не подчиняясь ни кому и ничему против своей воли и желания.


Разница между просветлением и трансформацией сознания

Начнем с того, что трансформация сознания это процесс, который подразумевает физиологические изменения в теле. Это физическая трансформация твоего ума. А просветление – это всего лишь вспоминание своего истинного Я. Оно не подразумевает изменений в теле (а какие изменения возможны, если ты просто что-то вспоминаешь?).

Как я уже говорил ранее, просветление случается с каждым, но лишь некоторые остаются в состоянии просветления навсегда. Так вот, остаются в этом состоянии только те люди, у которых произошла трансформация сознания. Остальные возвращаются в свое прежнее состояние. И это нормально, ведь сознание не трансформировалось, а значит, продолжает работать по-старому.

Ищущие, в первую очередь, стремятся к трансформации сознания, а не к просветлению, ведь именно оно позволяет остаться в состоянии просветления. Ее же (трансформации), они и хотят достичь, отсюда и пошло понятие «достичь просветления». Но почему же трансформация сознания так трудно дается?

Все дело в том, что ищущие стремятся к просветлению, а не к трансформации. По большому счету они сами не знают, чего хотят, и куда они идут. А если ты не знаешь, куда ты идешь, то к чему ты в итоге придешь? Скорее всего - ни к чему.

Я уже говорил о том, что просветление невозможно достичь. Оно уже есть, достаточно его просто увидеть (вспомнить, так сказать, свою истинную натуру). Но многие продолжают его достигать. Если ты из их числа, то говорю тебе с полной уверенностью - ты идешь не туда. Достигается только трансформация сознания, а не просветление. Ито, этот процесс совсем ненавязчивый (не требующий особого усилия). Поэтому, достижением, его трудно назвать. Но, в целях описания этого процесса, я все же буду использовать слово «достичь».

Что такое трансформация сознания.

Трансформация сознания – это процесс изменения твоей мозговой деятельности. В отличие от просветления, он происходит раз и навсегда. В статье «Просветление», я называю этот процесс чистым просветлением. Переживание чистого просветления (со всеми присущими ему ощущениями), это и есть переживание трансформации сознания.

Когда сознание трансформируется, изменяется все, начиная от ощущений в теле, и заканчивая осознанием себя. После трансформации сознания, весь мир кажется прекрасным, а ты воспринимаешь себя не человеком, а богом. Заостряться на описании ощущений и восприятия окружающего мира я не буду, этого добра и так навалом (достаточно набрать в поиске «истории просветления»). Так что, продолжим движение дальше.

Что происходит в момент трансформации сознания.

Для того чтобы понять, что происходит в момент трансформации сознания, нужно немного пофантазировать. Включаем воображение и начинаем представлять. Для начала, представим свой мозг (слава богу, что все мы знаем, как он выглядит). Он состоит из двух половин, или как их принято называть – полушарий. Левое и правое полушарие вместе составляют головной мозг.

mozgi

Теперь мысленно поставь себя в левое полушарие. Здесь ты сейчас и находишься. Точнее, ты смотришь из этого полушария. Твой взор исходит из него, и все что он видит, он возвращает в него же. А это полушарие занимается только аналитической деятельностью. Оно умеет читать, писать, складывать, умножать и т.д. Так же, это полушарие постоянно что-то анализирует. Ты услышал о чем-то новом и неизведанном, и оно (полушарие), начинает разбираться в этой информации.

Находясь в левом полушарии, ты можешь понять, что такое просветление и как его достичь. Затем, ты можешь запомнить эту информацию, а впоследствии начать движение в сторону просветления. Так же, находясь в этом полушарии, ты можешь стать просветленным, и эта информация так же запишется в памяти. Но, память, вообще, очень странный предмет, то она есть, а то ее нет. Поэтому, осознанность (память о просветлении), то появляется, то пропадает. Другими словами, временами ты можешь становиться осознанным (просветленным), а затем возвращаться в неосознанность. Твоя осознанность возникает тогда, когда ты о ней вспоминаешь, и пропадает - когда ты о ней забываешь. И все потому, что ты находишься в левом полушарии своего мозга.

Трансформация сознания означает прыжок из левого полушария в правое. Вот этот прыжок мы привыкли называть переживанием просветления. В действительности, ты можешь сначала пережить просветление, а затем трансформацию сознания. А можешь быть непросветленным, и вместе с трансформацией пережить просветление. Разницы нет. В первом случае происходит постепенное просветление, а затем трансформация сознания; во втором, резкое и одновременное просветление с трансформацией сознания.

Представь, что ты достиг трансформации сознания, и теперь мысленно перемести себя из левого полушария в правое. Как ты думаешь, что-то изменится в твоем восприятии мира? Конечно же - да, ведь правое полушарие работает совсем по-другому. Во-первых, оно не умеет анализировать и запоминать. А это значит, что тебя перестанут доставать мысли, в которых ты находишься прямо сейчас. Во-вторых, оно не умеет делить все на части, для него все, что есть в мире (включая тебя) – едино. Попав в правое полушарие, ты наконец-то увидишь, что ты есть все, и все – это ты.

Если тебе что-то не ясно, то можешь почитать статью «трансформация происходит в теле», в ней я описал данный процесс более подробно.

Подведем итог о трансформации сознания.

Трансформация сознания – это прыжок из левого полушария мозга, в правое.

Можно ли назвать этот прыжок физиологическим изменением? Да, т.к., после него мозг полностью перестраивается и начинает работать по-другому.

Можно ли назвать трансформацию сознания просветлением? Нет, т.к., просветление (пробуждение осознанности) – это ментальный процесс, не имеющий ничего общего с физиологией. Оно может произойти еще до трансформации сознания.

Вывод прост. Все мы стремимся к трансформации сознания. Но, из-за своей неосознанности, или просто из-за незнания, мы думаем, что стремимся к просветлению. Чтобы приблизить к себе трансформацию, необходимо прекратить стремление к просветлению. Для этого вообще не нужно стремиться. Все что необходимо – успокоить (хотя бы на секунду), левое полушарие мозга.

Источник

Оригинал взят у jerboa_wee в интервенция в сознание

Comments

ris_artur
Dec. 9th, 2015 07:12 am (UTC)
Бессознательное и структура психики
http://helga-ain.com/pro-bessoznatelnoe-i-ego-urovni

Йога Нидра или очистка подсознания
http://helga-ain.com/yoga-nidra-ili-ochistka-podsoznaniya-v-domashnih-usloviyah

Очищение матрицы жизни, обнуление сознания и подсознания от информационного хлама
http://zengarden.in/blogi/poleznyj-energeticheskij-aspekt-soli.html
admin_minsk
Dec. 9th, 2015 12:38 pm (UTC)
Благодарю!
livejournal
Dec. 9th, 2015 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow