?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Измерения


Измерения кардинально отличаются от плотностей. Плотности гармонично сдвигаются из одной частоты вибрации в другую, измерения представляют собой полный сдвиг в строении реальности. Плотности обособленны и не перекрывают друг друга, измерения стремятся вместить все реальности и перекрывать друг друга. По существу, чем выше измерение, тем больше всеобъемлющих реальностей оно представляет.
“Более низкие” измерения содержатся в “более высоких” измерениях. Например, третье измерение содержит в себе два более низких измерения, и плюс к этому само по себе является уникальной конструкцией реальности. Если первое измерение представляет собой линию (или расстояние), второе - плоскость (или площадь), а третье - высоту и глубину (объем), тогда третье измерение включает в свою конструкцию бесконечное число плоскостей и линий.

Первое измерение: Существование

Первое измерение – это само существование. Чтобы существовать, объект должен иметь местонахождение или положение во времени и пространстве. Общая сумма всех положений во Вселенной составляет первое измерение. Его можно визуализировать как линию или путь в бесконечности.

Второе измерение: Размер

Второе измерение определяется как размер или расстояние. Между каждым положением первой плотности во Вселенной есть расстояние (прямое или искривленное). Общая сумма всех расстояний между двумя или более определенными положениями во времени и пространстве составляет второе измерение. Его можно визуализировать как план (плоскость) в бесконечности.

Третье измерение: Глубина

Третье измерение – это измерение, с которым мы знакомы лучше всего. Это измерение, видимое физическими чувствами. Это общая сумма всех размеров или планов существования в физической Вселенной. Оно обладает своим набором законов и принципов, включающим гравитацию, притяжение, полярность и так далее.

Четвертое измерение: Время

Четвертое измерение будет обсуждаться глубже. Физики часто определяют четвертое измерение как время. Время – это аспект четвертого измерения, потому что оно существует в любом месте Вселенной, где есть движение. Движение может происходить в месте расположения, на какое-то расстояние или внутри плана. Также, оно может происходить в неосязаемой сфере, в форме “мысли”. Две основные характеристики четвертого измерения – мысль и время.

Время

Существуют два вида времени. Физическое время – это измерение относительного движения между двумя небесными телами в физической Вселенной. Для измерения относительного движения мы пользуемся часами. Если нет движения, нет и физического времени. На Земле, физическое время существует потому, что Земля и Солнце обладают относительным движением. В качестве основной единицы времени, мы произвольно решили использовать один оборот Земли вокруг Солнца. Физическое время изменчиво, что и продемонстрировал Эйнштейн своей теорией относительности. Когда скорость объектов, движущихся относительно друг друга, приближается к скорости света, время начинает замедляться. Существует теория, что объекты, движущиеся быстрее, чем скорость света, двигались бы назад во времени.
Есть и другой вид времени, который Кришнамурти называл “психологическим временем”. Это наше чувство времени, наше ощущение времени. Оно контролируется мыслью и памятью. Психологическое время тоже изменчиво. Уверен, вы помните время, когда были чем-то очень заняты, и, вам казалось, что время летит. А когда вы скучаете, время, кажется, ползет как черепаха. Психологическое время – функция мысли, поэтому если у вас нет мысли, нет и психологического времени. Ощущение безвременья – один из ключей к более высокому осознанию, поскольку, выходя из измерения времени и мысли, вы можете войти в пятое измерение.

Мысль

Четвертое измерение – нечто намного большее, чем просто физическое и психологическое время. Можно было бы сказать, что четвертое измерение – это сфера творчества. Это вселенная, сотворенная умом и обладающая материей во внешнем мире. Если мысль – правитель четвертого измерения, это измерение должно быть громадным. Кроме того, мы мыслим непрерывно, поэтому должны постоянно творить. Нет такой вещи как праздные мысли. Бесспорно, одни мысли сильнее, чем другие, и обладают большей способностью проявляться во внешнем мире. Но каждая мысль и каждый ментальный образ существуют в какой-то части четвертого измерения.

Пятое измерение: Любовь

Четвертое измерение – это мост между мирами материи и мирами духа. Пересекая мост и входя в пятое измерение, мы покидает миры дуальности, и входим в качественно другой мир – мир любви и единства.
Пятое измерение начинается с эфирного плана - невидимой сферы, находящейся выше астрального и ментального уровней, и дороги к сердцу.

Эфирный план

Эфирный план – это электромагнитный эфир, окутывающий и пронизывающий физическую Вселенную. Эфирное тело – это общий термин, описывающий электромагнитное поле (ЭМП) или ауру вокруг физического тела. Эфирное тело напоминает эмоциональное тело, но включает нечто большее, чем просто эмоциональную энергию. Эмоциональное тело занимает пространство в эфирном теле, а отдельные эмоции хранятся в разных частях аурического поля. Эфирный план менее плотен, чем физический, его можно измерять физическим инструментарием и ощущать физически. Все физические объекты обладают аурическим полем, простирающимся из центра объекта в отдаленные пространства Вселенной.
Эфирный план – это громадное море энергии, содержащее все аурические поля каждого объекта и сущности. В каждое поле впечатаны Хроники Акаши. Эти отпечатки содержат шаблоны или схемы физических объектов, как механический чертеж содержит все данные, необходимые для строительства дома.

Шестое измерение: План души

Шестое измерение часто называют планом души, потому что оно и есть истинное место обитания души. Именно отсюда начинается вечность. Без начала и без конца, море любви разливается по всей Вселенной, призывая всех присоединиться к союзу и единству. В шестом измерении нет эго или личности. Это единое Я, единая душа, погруженная в мир танца, вибрирующего света и чистого сознания. “Вы” и “я” еще существует, но не в смысле разделения. Все связано со всем.
План души – самый высший уровень индивидуальности. В этой сфере, чистая суть, Высшее Я или душа, развиваются во все большую и большую вселенную. Постепенно она учится сотворять новые вселенные.
Несмотря на то, что душа может сливаться с другими душами, и часто это делает, она остается завершенной уникальной реальностью в себе, голографическим образом Бога. Полностью развитая душа может сотворять бесконечное разнообразие жизненных форм, каждая из которых является голографическим представлением этой души.

Каузальный план

Каузальный (причинный) план – коллективное творение индивидуальных душ. Он содержит Хроники Акаши и строительные блоки эфирного плана. Художники–видящие видят его как кристаллический мир совершенной красоты. Каузальные сферы напоминают пульт управления мирами времени и пространства. Крошечная корректировка в кристаллической структуре каузального плана может сотворять радикальные сдвиги во всем континууме времени-пространства. Этот план содержит саму ткань, саму суть эволюции.
Именно на каузальный план приходят высоко развитые души между воплощениями, чтобы пересмотреть свое продвижение в эволюции. В этой выигрышной позиции перед ними расстилается вся временная линия эволюции. Они могут решать, где на временной линии воплотиться в следующий раз, в зависимости от уроков, которые еще следует выучить во времени и пространстве.
Из расположенных над ним звездных сфер приходит духовное руководство. Это сферы огромного разума и мудрости, дом сверхдуши.


Седьмое измерение: Низкие Звездные Небеса

В седьмом измерении мы начинаем постигать значение близнецового пламени и сверхдуш (группы души). Это мост между индивидуальными душами и сферами духа и Божественностью. Это сфера красоты и любви безвременья, где обитает магия и волшебство.

Сверхдуша

Сверхдуша – это коллективное сознание души индивидуальных душ. Она обитает в седьмом измерении. Здесь индивидуальные души получают планы для воплощения. Именно здесь души оценивают свой успех в эволюции.
Хотя семья души едина в духе, именно сюда души приходят после воплощения и отсюда они уходят в следующее воплощение. Именно сюда они возвращаются вновь и вновь, как собираются земные семьи в канун Рождества.
Никогда больше не одинокая, в гармоническом восторге, каждая душа начинает сливаться и объединяться со своим близнецовым пламенем и группой души. Как трудно представить одновременное существование свободной воли и предопределения, так же трудно постичь (умом), как душа может оставаться индивидуальной в пятом и шестом измерениях, одновременно сливаясь и объединяясь в седьмом измерении.

Чтобы понять более высокие сферы, следует выйти за пределы ума, в безвременье и молчание. Тогда из глубины молчания приходит песня Творения, древняя и вечно новая, неизменная и вечно меняющаяся. Когда душа наполняется красотой этой сферы, она переносится в Единство, где все остальное утрачивает свое значение. Седьмое измерение – проход к Звездным Небесам. В Звездных мирах души начинают сливаться в мастер сверхдуши - великие существа света, настолько громадные и прекрасные, что их с трудом постигает даже осознание пятого измерения.

Низкие Звездные Небеса

Седьмое измерение – начало истинных небесных сфер, которые духовная школа Эканкар называет “Божественными мирами”. В низких звездных небесах обитают сверхдуши или группы душ. Эти величественные существа являются кластерами (скоплениями) индивидуальных душ, слившихся в Единство. Сверхдуши инструктируют индивидуальные души и предлагают руководство для следующего воплощения (как, когда и где).
Звездные миры – это яркие, живые и полупрозрачные сферы чистого света, существующие намного выше миров времени и пространства. Они везде и нигде, концепции расстояния и размера здесь незначимы. Поскольку они являются частью седьмого измерения, им доступны все более низкие измерения. Это объясняет, почему сверхдуши могут “смотреть” на Землю и видеть, что происходит.
Также, седьмое измерение – это уровень высшего разума и мудрости, неисчерпаемая сокровищница знания, которое руководит путешествием каждой души в вечности. Чуть выше, в восьмом измерении, пребывают ангельские сферы, поэтому в седьмом измерении имеется прямой доступ к мудрости Бога.

Восьмое измерение: Ангельские миры

Восьмое измерение содержит высшие звездные небеса, сферу ангелов. Здесь плотности и уровни осознания начинают сливаться с измерениями.

Чем выше и выше мы поднимаемся в духовной вселенной, тем меньше и меньше значат слова. В небесных сферах теряет значение и концепция уровней и измерений. Концепция духовных иерархий может быть полезна на Земле, но здесь все просто ЕСТЬ. Однако в ЕСТЬ пребывает огромное разнообразие и глубина. Непостижимые умом цвета пульсируют, сливаются и играют в океане Божественной Любви, Силы и Мудрости. В звездных океанах парят ангелы, сотворяя радуги и ослепительные колонны света.
Старомодный образ Небес, где ангелы играют на арфах и сидят на облаках, - лишь крошечный фрагмент общей картины, скучный сон одного человека. Реальность Небес быстро рассеивает любое ощущение скуки. Все сияет и сверкает новизной, и многое можно делать. Изобилие безгранично и сразу же доступно в любой воображаемой форме.
Выше восьмого измерения находятся миры дворцов, места обитания Вечных Одних – существ света, слившихся с Божественностью.

Девятое измерение: Божественные миры

В девятом измерении обитают просветленные мастера. Энергия этой сферы напрямую связана с Христом. Именно здесь обитают могущественные архангелы – громадные существа света, разумно и мудро надзирающие за более низкими мирами.

Десятое измерение: Райские миры

Десятое измерение – сфера Богов-Творцов и райских миров, о которых говорится в “Ключах Еноха” и других писаниях. Энергия этой сферы связана с Небесным Отцом и Божественной Матерью. Это сфера универсального рождения и сотворения, лоно Божественности, в котором все начинается в вечной новизне.

Одиннадцатое измерение: Божественность

Одиннадцатое измерение включает Божественность. Это сфера Великого Центрального Солнца Вселенной и существует в состоянии безвременья. Сюда можно попасть только с помощью спокойного ума, в состоянии отсутствия мысли и времени. Когда все становится Одним, его некому воспринимать, поскольку мы становимся всем, что когда-либо ощущали. Мы стали Вселенной. Вселенная – это мы. Мы – Бог.

Двенадцатое измерение: Великое Таинство

Выше одиннадцатого измерения лежит Великое Таинство. Двенадцатое измерение – это Дао, неизвестность, великая пустота, непознаваемое, Источник. Это все и ничего. Это начало и конец, Альфа и Омега. В двенадцатом измерении все обновляется в каждый момент. Этот мир существует без ограничения временем и мыслью. Он передает понимание, свободу, которую нельзя купить, и любовь, которую невозможно постичь и понять. Полностью пребывающему вне времени и пространства, двенадцатому измерению суждено навеки оставаться непознанным.

Двенадцатое измерение – это проход в другие вселенные, вселенные, которые никогда не будут познаны нашей Вселенной, вселенные с абсолютно другими законами и принципами, и абсолютно другими богами. Миры не могут уходить выше этого положения. Поэтому это конец нашего исследования бесконечной Вселенной.


Сэл Рейчел - Жизнь на передовой

Comments

raadamir_raduzh
Nov. 18th, 2015 10:16 am (UTC)

admin_minsk
Nov. 19th, 2015 06:29 am (UTC)
Благодарю
Где-то я это яйцо уже видел...)

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow