?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Колебательные процессы, сопровождающиеся явлениями интерференции, дифракции, поляризации и их совокупности — основа Мироздания. Любой объект Вселенной есть совокупность взаимовложенных колебательных процессов, модулированных информацией, которую он (объект) как принимает (воспринимает) её, так и отдаёт (реагирует). Объём воспринятой и отданной информации определяет уровень влияния объекта на Мироздание. Человек, как часть Мироздания, хоть и не наделён способностью непосредственно воспринимать весь спектр колебательных процессов в Мироздании, (органы восприятия колебаний — органы чувств человека: зрение, слух, обоняние, осязание и т. д., воспринимают только фрагменты общего спектра колебательных процессов Вселенной), но при помощи разума способен, как смоделировать не воспринимаемые частоты, так и среагировать на них в гораздо большем спектре, чем наделён физически. Это ставит возможности человека на общесистемный уровень значимости в Мироздании. Реализовать эти способности в общесистемном плане человек может в единении с другими себе подобными, осознавая предназначенную ему роль в развитии Мироздания. И как отметил В.Даль в «Словаре живого великорусского слова»: «Человек создан для Бога и людей».

Понятие об эгрегоре
Эгрегор — резонансное явление (объединение) источников энергии, как по несущей частоте, так и по модулируемому содержанию (информационному наполнению); энерго-информационное поле, воздействующее на людей, иными словами — коллективное бессознательное. Особенностью эгрегора является то, что «источники энергии» работают не только на передачу, но и на прием, чем по принципу функционирования напоминают обычную компьютерную беспроводную сеть, «сервером» которой является эгрегор. Человек связан с окружающим его Мирозданием тысячами ощущаемых и неощущаемых связей, через которые получает информационные потоки, которые несут в себе всю полноту информации (от Мироздания, как целостности, так и от отдельных его фрагментов, вплоть до мельчайших частиц). Как любое живое биологическое существо человек излучает (создаёт) вокруг себя энергоинформационное поле, вступающее во взаимодействие, как с полем Мироздания, так и с полями других людей (живых существ). В создании ноосферы Земли, которую открыл Вернадский, эгрегоры играют далеко не последнюю роль. Созданные человеком поля могут быть созвучны полям окружающих людей и Мироздания в целом, а могут быть и несозвучны. Созвучные поля вступают в резонанс и усиливают друг друга, образуя энергоинформационное «облако», называемое «эгрегором». «Облако» эгрегоров как телевизионная станция распространяет на окружающую среду свои «волны влияния», поддерживая людей с созвучным этим волнам полем, и угнетая людей с отличающимся от этих волн полем.

Матрица и человек в ней
Матрица — проявление многообразия мер и связей между ними в окружающей нас Вселенной или иными словами проявление многомерности Мироздания. (Слово-понятие «матрица» — это латинский аналог русского слова-понятия «мера». По отношению к обществу, мера – это сценарий развития, судьба).

Информационные потоки, которые получает человек через множество ощущаемых и не ощущаемых связей с окружающим его Мирозданием, образуют поступающую к человеку матрицу окружающего пространства (аналог матрицы в программировании — «переменные окружения»). В этой матрице окружающего пространства разум человека находит логические и статистические связи, производит анализ и синтез и, после обработки, вырабатывает ответную реакцию, выделяя её в виде информации в окружающий мир. Мало того, человек – единственное существо из живых существ на Земле, наделённое могучим разумом и интеллектом, позволяющим не только «обрабатывать входящую информацию» (познавать Мир), реагировать на изменения, но и самостоятельно творить в Мироздании, создавая искусственную ноосферу, которой нет в Природе. В «обработку входящей информации» входит оптимизация на будущее умственных затрат на повторную обработку похожих ситуаций. Это осуществляется путём выработки автоматизмов поведения или «условных рефлексов». Последние минимизируют затраты мозга на обработку похожих или стандартных ситуаций и могут вообще исключить предварительную обработку входящей информации. Иными словами польза автоматизмов, рождённых через матрицу в том, что они позволяют быстрее реагировать на ситуации, уже «обкатанные» разумом, но, они же, способны отключать разум в стандартных ситуациях, если разум «не уловил» существенности изменения кажущейся стандартной матрицы.

Способность самостоятельного творения есть проявление ВОЛИ человека, которая синергетически (совместнодействующе) связана с понятием СВОБОДА (Совестью ВОдительство БОгом ДАнное), а та, в свою очередь, опирается на чувство СОВЕСТИ, являясь добровольным подчинением возможностей и способностей человека её водительству. Но самое главное, чем наделён человек, его саморазвивающаяся «операционная система», оживляющая тело, как операционная система Linux или Windows оживляет мёртвое компьютерное железо, — это ДУША.

ДУША — базовая информационная алгоритмическая система, осуществляющая приём, обработку и выдачу информации или попросту обслуживающая поведение человека. Душа находится в подсознании человека, тогда как ПСИХИКА — это эгрегориально-матричная надстройка над его подсознанием.

В проявлениях окружающего нас Мироздания в пределах условий обитания (ареала обитания) живых существ (включая и человека), нет неравенства в возможностях реализации генетически обусловленного потенциала каждого. Этот факт является одним из проявлений закона Мироздания, в данном случае этического, называемого Божьим Предопределением бытия. И как любой закон Природы этот закон несёт в себе определённые последствия своего выполнения (Божий Промысел) или невыполнения (Божие Попущение). В совокупности с другими законами он участвует в создании матрицы Божьего Предопределения бытия, которую может ощутить каждый, проявив совесть, либо через разум, проявив способность прочесть язык жизненных обстоятельств. А разум в совокупности с интуицией (способностью постижения истины) способны находить однозначные решения, адекватные законам Мироздания и Божиему Промыслу. Если учесть, что излучения разумных существ (человека) образуют эгрегоры, воспринимаемые каждым и воздействующие на каждого, то это явление позволяет, в случае восприятия проявления этических законов Природы, достичь адекватных Божьему Промыслу решений с гарантированным результатом и с наименьшими издержками. В Богословии это называется процессом построения (становления) «Царствия Божьего на Земле». Однако, Глобальному рабовладельческому управлению (Глобализаторам, Глобальному Предиктору), имеющему цель мирового господства, удалось вывести с поля зрения и сокрыть от человечества понятие о Вселенской (Божьей) этике, одновременно создав по Миру множество ложных этических матриц управления, как глобального, так и регионального масштабов, которые в свою очередь сформировали такое же количество ложных эгрегоров.

Пояснение:
Матрица подобна декорациям в спектакле под названием «жизнь в обществе». Они не приказывают участникам спектакля поступать иначе, чем подсказывают, и в то же время они делают поступок «иначе» — неуместным. Например, участие в выборах 2004-2005г. показало, что основным аргументом в адекватности выбранного кандидата чаяниям избирателей является уверенность, что «если мы его выберем, то он нам должен». Эта ложная установка «должен» — результат работы декораторов-«демократизаторов» по постановке спектакля — «демократические выборы». Сломать этот стереотип поведения призывом включить мозги и подсчитать самостоятельно кому и сколько кандидат должен, как правило, не удаётся. Не потому, что мозгов нет, а потому что этот призыв воспринимается как посягательство на личное мнение и здесь срабатывает линия поведения из другой матрицы, в которой нас воспитывают с детства — матрицы гедонизма и эгоизма. Вот так, многие желая «как лучше» и получая «как всегда» с недоумением и надеждой, но уверенно ползут в сторону кладбища.

Матрица формирует воззрение человека на окружающий Мир, его понимание взаимосвязей и взаимоотношений в нём, что преобразуется в общественную культуру общения, культуру мышления и поступков, формирующую мораль и в конечном итоге — нравственность. Возможности освоения конкретным человеком каждой из перечисленных ступеней становления нравственности (этика-матрица-культура-мораль-нравственность) и, следовательно, влияние на формирование этих ступеней наглядно соответствует градации типов строя психики человека. Определение и описание типов строя психики даны в разделе «Необходимое условие для вхождения в праведное управление», Глава 4. «УПРАВЛЕНИЕ», а мы посмотрим на них с точки зрения участия в эгрегориально-матричном управлении:

Люди человечного типа строя психики принимают этические законы Мироздания, верят Богу, отстранены от страстей богатства, славы, видят общий ход вещей, и понимают необходимость управления этим процессом с наименьшими потерями, как для Мироздания, так и для человечества. Реализуя способность видеть общий ход вещей, они понимают, что не в силах в один момент вытащить остальных на свой уровень понимания в силу сложившейся за тысячелетия матрицы и эгрегора рабовладения. Однако такие люди создают свою матрицу, поддерживаемую Свыше, понимают что объемлющее управление поддерживает изменение статистики типов строя психики в пользу человечного, и по мере своих сил изменяют общий ход вещей в пользу Богодержавия. «Не придёт Царствие Божье приметным образом», поскольку изменение морали и нравственности в обществе не может произойти в один момент;

Люди демонического типа строя психики, способные подойти к управлению по полной функции, но не верящие Богу в его проявлениях и потому ущербные в своём управлении, движимые страстями богатства, славы и «самости», на заре цивилизации создали (спроектировали) через мировые религии (и за прошедшие тысячелетия значительно усовершенствовали) информационную матрицу формирования рабов с типами строя психики «животного» и «зомби-биороботов». Эта матрица, в силу многочисленности участников, породила мощнейшие эгрегоры, её (матрицу) поддерживающие;

Люди с типами строя психики «животного» и «зомби», не могут объективно осмыслить предлагаемые им демонами в виде разных вер ложные матрицы. И те, и другие — не способны к проведению самостоятельного управления по полной функции. Вера в сконструированного для них «бога» подменяет в их сознании стремление к познанию Мира и интерес к поиску истины. Эгрегор, контролирующий «зомби-биороботов» выдвигает из них лучших из лучших (типа библейского апостола Павла), которые формируют притягательную и понятную всем членам эгрегора идеологическую оболочку в пределах матрицы, сформированной «демонами». При этом у одних (с типом строя психики«зомби») искусственно формируется и поддерживается мировоззрение «богоизбранных», этого «демонами» сконструированного «бога», и соответствующее тому миропонимание: «нам всё дозволено, потому что мы не такие как все (гои)». То же происходит и при формировании эгрегора «животного» типа строя психики, с той лишь разницей, что матрица формирует в них мировоззрение рабов и соответствующее тому миропонимание: «что мы можем?.. Мы маленькие люди (изгои)».

Таким образом, в части притягательности и понятности эгрегора каждого типа строя психики следует отметить, что в разных типах строя психики заложены разные алгоритмы и механизмы обработки поступающей информации. И соответственно это ведёт к разным результатам, проявляющимся по жизни, а именно: представители «демонического» и «человечного» типов строя психики могут «входить» в эгрегор сформированный представителями «животного» и «зомби» типов строя психики, но обратного не наблюдается по той простой причине, что многое в более высокой матрице «не входит в круг понятий» более низкой. То есть, как отмечено у Козьмы Пруткова: «многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что эти вещи не входят в круг наших понятий». Но в связи с тем, что общество наглядно не подразделяется на вышеприведённые типы строя психики (хотя по доминирующим признакам в результате совершаемых поступков и действий индивидов в конкретный момент времени можно их условно относить к одному из них), а тип строя психики каждого индивида может меняться на протяжении его жизни, как под воздействием жизненных обстоятельств (т.е. непроизвольно, в том числе и по нескольку раз на день), так и в результате его целенаправленной работы над собой, свой «круг понятий» каждый для себя может расширить.

Оригинал взят у lada_molvinets в Мироздание и место человека в нём

Comments

raadamir_raduzh
Nov. 5th, 2015 11:40 pm (UTC)

И Картинку Мою Любимую Стырил ;))

admin_minsk
Nov. 6th, 2015 03:28 am (UTC)
Не стырил, а нашел в картиках в гугле. Самое интересное, что в момент нашего поиска ее прятали)

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow