?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как то 2 года назад руководитель Первого канала К.Эрнст выступил на каком то там форуме с концептуальной речью. К сожалению, эту речь быстро убрали из интернета "по трбованию правообладателя". Эрнсту и правда, есть основания её секретить. Захотел удивить всех своим умом и наболтал лишнего, предназначенного только для своих.

Наши многомудрые комментаторы как ни странно, не заметили (или сделали вид) главного в его речи.

А главным были три тезиса (Передаю смысл своими словами):

Только кажется, что телевидение развлекает. На самом деле оно прививает населению шаблоны поведения путём многократных примеров поведения в своих передачах. И шаблоны мыслей путём многократного повторения в разных формах. Строит вокруг обывателя кокон виртуальной реальности, который надёжно ограждает того от восприятия реальной реальности.

Телевидение не будет информировать, советовать и убеждать обывателя. Оно будет навязчиво преследовать его всегда и везде. Как старая цыганская шлюха, которой легче уступить, чтобы отвязалась, чем объяснять, почему ты этого не хочешь. Оно будет заменять подлинные интересы каждого индивида и народов в целом на навязанные ему интересы тех, кто управляет эфиром. (А точнее, тех, кто управляет теми, кто управляет эфиром).

Телевидение сделает изгоем в обществе всякого, кто не живёт в русле навязываемого ему телевизионного шаблона поведения и не мыслит в рамках навязываемого ему дискурса.

Умри, Костик, лучше не скажешь!

По сути Эрнст объявил всем, что основная цель телеэфира – модифицировать поведение народных масс. (Был такой термин у ЦРУ. Они даже проводили опыты по модификации поведения. Правда, химическим путём. Сейчас нашли способ лучше.)

Теперь осталось только задать марксистский вопрос: а в интересах кого модифицируется поведение масс?! И как эти интересы этого самого "кого" соответствуют интересам России и её народов? (Не будем мыслить излишне широко. Ограничимся только Россией.)


Перечислим навскидку некоторые всеми признанные интересы России и её народов:

Увеличение рождаемости.
Несоответствие потребностей экономики и профессиональных устремлений российских индивидов.
Потеря жизненных ориентиров и падение морали и нравственности.
Алкоголизм и наркомания.
Самое интересное, что эти и ещё многие проблемы осознаны не только Путиным и той же ЕР. Но и широкими массами. Об этом я писал в в статье Что на самом деле волнует народ и как это отражает блогосфера. В которой привёл данные соцопросов на эту тему.
И что?
Как и в каком направлении модифицирует (изменяет) поведение населения наше телевидение, в том числе и Первый канал, управляемый Эрнстом? В направление решения этих проблем или прямо в противоположную сторону? (Вопрос риторический. Можно не отвечать).
И встаёт вопрос: если Путин и ЕР (Не забудем и Медведева!), которые, как считается, правят страной, хорошо осознали вместе с населением вышеуказанные проблемы, стоящие перед Россией и её народами, а телевидение модифицирует поведение населения в прямо противоположном направлении (Ну, ладно. Пусть не прямо, а извилисто.) то кто управляет тем же Эрнстом и ему подобными и в чьих интересах работают отнюдь не малочисленные эрнсты в нашем медийном пространстве?!
Пора ответить на этот вопрос. И сделать соответствующие выводы из ответа.
И принять необходимые решения. Без которых все благие начинания Путина и компании относительно "Великой России, избавленной от великих потрясений" (в искренность которых я верю), останется только маниловщиной и досужей болтовнёй диванного любителя пива.
На которого Путин и его окружение не похожи.
PS: Вот только не надо мне срать на мозг насчёт демократии, свободы слова, права на своё мнение, права журналиста на высказывание (и частную собственность). Эти все права действуют на улице, а не на телевидении.
Эрнст на этот счёт ясно сказал.

Оригинал взят у nilloleg в Эрнсты устали быть пастухами?
Приведу пост уважаемого блогера, т.к. вопрос этот весьма серьёзен.
Оригинал взят у bulochnikov в Реплика на выступление К.Эрнста, так и оставшееся не откомментированным нашими медийными гуру.

Что тут скажешь? Эрнсты работают отнюдь не на интересы русской цивилизации. На кого они работают, это уже понятно, они встроены в пирамиду корпоратократии в качестве надсмотрщиков и погонщиков народных стад.
Конкретно сам Эрнст участвовал в создании очень важного олимпийского символического послания в качестве режиссёра (а это было весьма серьёзно: ссылка 1, ссылка 2). Да и сами высказывания о роли ТВ были выданы не всуе и не в качестве оговорки. Те, кто должны были это услышать, приняли к сведению. Всё это уже свидетельствует о том, что не всё так однозначно с этими эрнстами. Ведь в отличие от всей той медийной тусни, типа малаховых и малышевых, эрнсты - отнюдь не дегенераты, они - их пастухи. Тяготит ли их эта роль и вообще эта пирамида? Тяготят ли вообще творческих людей (а среди эрнстов их хватает) те жёсткие рамки, в которых им приходится пахать на неизвестных дядь - глобальных пастухов?
Пришло ли время разрушить пирамиду, о которой В.В.П. на ООНовской трибуне сказал?
Или не время ещё, т.к. последствия снятия народных стад с теленаркотика будут столь непредсказуемы, что возможен возврат в толпо-элитаризм? Вспомним, как Нео и прочие вылезали из матрицы - это хуже нарколомки, многие захотят вернуться...
Или просто параллельно в русской цивилизации выстраивается такая информационная структура, которая пока незаметна, и она разрушает эту пирамиду?
Или всё зависит не только от В.В.П., но и от нас самих?

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow