?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


        В погоне за счастьем человек всегда забывал о том, что мы в этом мире – всего лишь гости, что Вселенная существовала миллионы лет до нас, и будет существовать миллионы лет после, являясь устойчивым и самодостаточным организмом, защищенным от разрушения законами равновесия Вселенной.


  • Закон осуществления

Все есть мысль. Мысль первична и предшествует любой материализации. В жизни мы получаем то, что себе намыслили.
Закон осуществления, основанный на ментальности Вселенной, составляет саму основу нашей жизни. Все, что с нами происходит, изначально появляется в нашем сознании в виде мысленного образа. Именно своими мыслями мы воплощаем реальность.
Мир, который мы привыкли называть реальностью, на самом деле реален только по отношению к конкретному человеку, поскольку выстроен им самим – его представлениями, желаниями, устремлениями, страхами и опасениями.
Благодаря закону осуществления, образы (как положительные, так и отрицательные), созданные нашими мыслями, материализуются и проявляются во всем, что нас окружает.
От интенсивности наполнения мыслеобразов нашей ментальной энергией зависит степень их влияния на нашу жизнь: некоторые мыслеобразы не будут играть решающей роли в нашей судьбе, а другие займут в ней прочное место.


  • Закон созвучности

Как внизу, так и наверху. Малое равно великому. Что происходит с нами, то происходит и со Вселенной. И наоборот.
Каждый человек является уникальной, незаменимой частью Вселенной и находится с ней в постоянной обратной связи. Именно поэтому, когда идет речь о гармонии со Вселенной, прежде всего, подразумевается гармония человека с самим собой.
Все, что с нами происходит — это сигналы о том, насколько гармонична наша жизнь, и на что следует обратить внимание в самих себе. Когда мы поступаем созвучно желаниям своей души и не допускаем насилия над ней, мы живем созвучно желаниям Вселенной. При этом нам все удается, у нас все получается. Такое состояние называется – «быть в потоке».
Если нам хорошо, и мы чувствуем себя комфортно, значит на какое-то время мы уравновесили свое внутреннее состояние с наружным его отражением – складывающимися вокруг нас ситуациями и событиями внешнего мира, то есть достигли определенной гармонии.
Закон созвучности позволяет нам понять, что внешние раздражители, вызывающие в нас некомфортные душевные состояния, такие, как обида, горечь, злость раздражение и прочие, являются всего лишь отражением того, что у нас внутри, что мы на данный момент собой представляем.
Закон созвучности объясняет нам, почему ни одна ситуация, построенная на манипулировании и насилии, никогда и никому еще не принесла счастья.
Невозможно изменить мир, не изменив себя.


  • Закон слияния

Подобное притягивает подобное и сливается с ним.
Этот закон объясняет нам, почему в своей жизни мы притягиваем лишь те ситуации и тех людей, которые близки нам по внутренней сущности. Благодаря этому закону, на каждом этапе своей жизни мы имеем дело именно с теми людьми, чьи взгляды на мир и людские отношения тождественны нашим.
Свое окружение мы создаем сами, и если оно нас не удовлетворяет, мы сами в состоянии изменить его, не прибегая к манипуляторству и насильственным мерам. Для этого необходимо изменить свой образ мышления. И только тогда вокруг нас появятся совсем другие люди – близкие нам по духу, поддерживающие наши начинания и верящие в нас.
Закон слияния позволяет нам совершенно по-новому взглянуть на людей, с которыми мы сталкиваемся как в приятных, так и в неприятных для себя ситуациях. Осознание этого закона дает четкое понимание того, что, если какие-то качества окружающих нам не нравятся, значит, мы сами обладаем аналогичными качествами, но старательно закрываем на них глаза.
В лице окружающих человек всегда имеет перед глазами зеркало, в которое он может посмотреться.


  • Закон перемен

Все есть движение. Перемены неотвратимы. Боязнь перемен ведет к застою. Застой подобен смерти.
Все во Вселенной подвержено переменам. То, что вчера казалось вечным и незыблемым, с течением времени устаревает и уступает свое место новому. Меняются общественные формации, модели развития общества, принципы социального устройства, мировоззренческие системы.
Нет ничего постоянного и ничто не остается неизменным.
«Все течет, все изменяется».
Однако мы с упорством продолжаем желать стабильности и боимся с ней расставаться.
Проблемы в основном и возникают оттого, что мы не хотим ничего менять в своей жизни, боимся потерять что-то привычное и устойчивое, цепляемся за ситуацию, которой уже нет.
Страх перед будущим, заставляющий нас бороться с надвигающимися переменами и делать ставку на иллюзорную стабильность, не позволяет нам взглянуть на ситуацию, как на начало чего-то нового.
Разрушение привычного приносит нам боль и шок, однако, чем легче мы отпустим старое и перестанем жалеть об ушедшем, тем скорее и безболезненнее начнется новый этап, который несет ничуть не меньше, а зачастую даже больше, радости и счастья, чем мы уже имели в прошлом.
Именно возникновение проблем показывает нам, что наступает время перемен. Окончание любой ситуации – это всегда начало следующей, предоставляющей нам новый шанс на счастье. Не бойтесь перемен! Смело шагайте вперед, и ваши старания будут вознаграждены.


  • Закон ритма

Всё вытекает и втекает; всё имеет свои приливы и отливы; все явления возникают и приходят в упадок.
Этот закон напрямую связан с законом перемен. Любое хаотичное, на первый взгляд, движение, любые явления, как в жизни человека, так и в развитии общества, подвержены вселенскому закону ритма. Все события, происходящие в нашей жизни, благодаря действию этого закона, выстраиваются в определенной ритмической последовательности.
Закон ритма иногда страшит нас своей неотвратимостью. Сложно поверить, что стабильности не существует, и очень хочется остановить мгновение, особенно если оно прекрасно. Но чувства накатывают на нас с неизбежной периодичностью, как приливы и отливы. Горе чередуется с радостью, волнение – с невозмутимостью, раздражение – со спокойствием, печаль – с весельем.
Не надо отчаиваться, если в жизни началась черная полоса, и кажется, что страданиям нет конца. Никакой катастрофы в этом нет. Необходимо дождаться смены циклов, в полной уверенности, что все изменится. Соответствующую модель поведения нам подсказывает безмятежность природы, спокойно переходящей из состояния дня в состояние ночи, в предвкушении того, что завтра опять будет рассвет.


  • Закон дуальности

Вселенная двойственна. Всякая вещь имеет свою противоположность, без которой не может существовать отдельно. Противоположности – части единого целого и различаются лишь уровнем проявления присущих им качеств.
Этот закон подсказывает нам, что любое явление в нашей Вселенной имеет свою противоположность, без которой оно не могло бы существовать. Вселенная гармонична, а потому все мы важные и необходимые части единого великого и слаженного организма.
Любой человек, встретившийся на нашем пути, не плох и не хорош. Он – всего лишь человек, в различных ситуациях проявляющийся по-разному. Не существует плохого отдельно от хорошего, как нет и радости без горя.
Каждая ситуация, порой самая катастрофическая, обязательно имеет свою противоположность – достаточно лишь взглянуть на нее немного под другим углом. Черного не существовало бы без белого, тьма указывает нам те границы, за которыми начинается свет, а выдох влечет за собой вдох.
Закон дуальности учит нас не спешить навешивать ярлыки на людей и явления, которые встречаются нам на пути. Всегда следует помнить, что палка о двух концах, а у медали две стороны.

Закон маятника

Всякая вещь стремится превратиться в свою противоположность, с тем большей скоростью, чем резче в ней проявлены присущие обеим противоположностям качества. Мера размаха вправо компенсируется мерой размаха влево.
Равновесие – самое главное условие существования Вселенной, и восстанавливает она его с помощью закона маятника.
В нашей повседневной жизни этот закон проявляется повсеместно. Он тесно связан с законом ритма, так как маятник движется из стороны в сторону, подчиняясь определенному ритму. Именно таким образом развивается наша любовь, дружба, наша вера в различные мировоззренческие системы, наше душевное состояние.
Закон маятника четко дает нам понять: ночь наиболее темна перед рассветом, и в самой беспросветной черноте уже брезжит лучик будущего сияния. Нет ничего постоянного, все меняется, и мера размаха вправо компенсируется мерой размаха влево.


  • Закон причинности

Во Вселенной существует причинно-следственная связь между явлениями. Все, что с нами происходит является неизбежным следствием, вытекающим из заложенной в прошлом причины. У Вселенной нет случайностей. Любой случай обозначает закономерности, еще не осознанные нами.
«Под действием этого закона каждый человек в действительности господин своей судьбы, сам себе дает награду, сам себя наказывает. Этот закон говорит, что все мысли, все слова, все действия отражаются в будущем на жизни человека, и не в виде награды или наказания, как обыкновенно понимают эту идею, но как неизбежный результат, следующий за своей причиной» ~ Рамачарака
Знание закона причинности дает нам возможность понять, что во Вселенной все тесно взаимосвязано, и ничто случайное не может появиться на нашем пути. Своими мыслями и действиями мы сами закладываем обстоятельства своей будущей жизни.


  • Закон равновесия

Единый закон Вселенной, объединяющий восемь основных законов. Лишь тогда, когда достигнуто равновесие, когда обретен тот центр, где движение достигает такой быстроты, что становится равным покою, могут быть синтезированы и завершены все аспекты единого закона.
Этот единый закон обуславливает работу всех описанных выше законов, и показывает нам, что ни один из кармических законов не может рассматриваться в отрыве от другого, и что любое явление во Вселенной определяется их совокупностью.
Древние эзотерические знания о кармических законах Вселенной легли в основу современной прикладной отрасли психологии Кармапсихологии, которая возникла на стыке социологии и эзотерики.
Кармапсихология изучает влияние вселенских законов на развитие общества и становление личности человека, а так же разрабатывает методики преодоления психологических кризисов, основываясь на кармическом учении, ядром которого является доктрина реинкарнации, знакомая человечеству со стародавних времен и являющаяся основой многих религий.
Согласно доктрине реинкарнации, душа человека не умирает вместе с телом, а последовательно и неоднократно возвращается на Землю в других телах для того, чтобы приобрести опыт и познать все.


Кармическое предназначение человека – познание, а значит нет опыта отрицательного или положительного. Есть просто опыт, благодаря которому человеческая душа и понимает разницу между крайними проявлениями тех или иных качеств. Именно поэтому надо учиться проживать эти крайние проявления, а не бояться их и не избегать.

Учение о законах Вселенной нам говорит о том, что не существует ни кармических наказаний, ни кармических наград. Если же с нами случается что-то неприятное и нарушающее наше душевное спокойствие, значит мы не приняли во внимание один из законов и тем самым нарушили равновесие, на котором и держится все сущее во Вселенной.

Оригинал взят у mirage_ok в Еще некоторые завконы вселенной

Метки:

Comments

egornebo
Sep. 13th, 2015 06:11 am (UTC)
я вот только не понял, отчего вы только Минска админ, а не всей Вселеннй?
про Минск не вижу пока ни слова.
admin_minsk
Sep. 13th, 2015 06:16 am (UTC)
Не надо воспринимать все буквально. УМ разделяет и делит на категории. Почувствуйте сердцем, что все едино.
egornebo
Sep. 13th, 2015 06:24 am (UTC)
ага, ага.
слышал.
и даже сам когда то пытался сформулировать.
о том, как видят мир дети до года.
как будто мир накрыт тонким покрывалом.
которое делает всё одним целым (((
admin_minsk
Sep. 13th, 2015 07:25 am (UTC)
Молодец, ты вспоминаешь себя истинного. Еще раз повторюсь, не слушай УМ, слушай сердце.
Лада Арийская
Sep. 20th, 2015 07:36 am (UTC)
Благодарю !!!)))

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow