?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у salenta в взгляды славян на устройство Вселенной и Солнечной системы (краткий экскурс)
Я думаю, что мое имя - Елена - не является греческим. Даже в современных справочниках, хотя и указывается, что имя греческого происхождения, пишут, что этимология имени неясна. Но перевод его как светлая, светоч, факел - это отзвук света, который разлит во Вселенной. И восходит имя Елена как раз ко Вселена... Вселенная. Я так чую... Поэтому я считаю свое имя очень древним.

Древние славяне признавали, что миров - велико множество. И именно в эти миры Единый вселил Жизнь. Отсюда - Вселенная - то, что заселено Жизнью.

Есть множество Галактик - вместилищ Жизни.

Наша Галактика ныне именуется МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ. Нашими древними предками она называлась еще Молоком Коровы Земун. По форме она напоминает четырехрукавную правосторонюю свастику.
Поэтому и называлсь - ГАЛАКТИКА СВАСТИКА (СВАТИ). Не зная строение галактики невозможно было дать такое название.



Громадное количество звезд, планет, астероидов, лун, комет и пыли, формирующее нашу Галактику, вращается вокруг одного центра. Древние предки слвян нзывали его СВАРГА. (отсюда и Сварог). Все звезды, которые может наблюдать человек, вращаются вокруг Сварги по орбите, называемой СВАРОЖИЙ КРУГ.



В Галактике множество Солнц и других звезд. Причудливыми рисунками размещены они в нашем небе. И эти скопления человек назвал созведиями.

СОЗВЕЗДИЯ Славяне и Арии объединяли в ЧЕРТОГИ, которые включают множество солнечных и звездных систем.

Планеты называли ЗЕМЛИ.

ЗВЕЗДАМИ наши Предки называли Небесные Светила, имеющие вокруг себя до 7 Земель.

СОЛНЦАМИ наши Предки называли Небесные Светила, имеющие вокруг себя более 7 Земель.

ЛУНАМИ древние славяне называли Небесные Тела, которые вращаются вокруг ЗЕМЕЛЬ по своим орбитам.

ЯРИЛО-СОЛНЦЕ (наше Солнце) входит в созвездие Зимун (Небесная Корова). Оно располагается в нижней части одного из свастичных рукавов Свати. Солнце расположено вовсе не в центре Млечного Пути, а на его окраине, можно сказать, в звездной провинции, на расстоянии 25 тысяч световых лет от центра.

Ярило-Солнце ТРИСВЕТЛОЕ - значит представленно материей и в Яви и в Нави и в Прави. Это разные виды материи, с разными уровнями вибрации.

Система имеет Три-Девять Земель - 27 Земель системы Ярилы-Солнца.

Система земель ЯРИЛЫ- СОЛНЦА (вместе с из лунами).

Всего три девять.. то есть три пояса по девять земель. Древние о них знали (и это удивительно!), современная астрология не обо всех.

Первый ПОЯС:

1 Земля Хорса (Меркурий)
2 Земля Мерцаны (Венера)
3 Мидгард-Земля - Луны: Леля и Месяц
4 Земля Орея (Марс) - Луны: Кий (Фобос) и Хориф (Демос)
5 Земля Сварога (это пояс астероидов Икар) - Дея (в Иномирье) - Луны: Фатта (Фаэтон) - ["приташили" от Деи к Мидгард-Земле] и Литиция (Люцифер) - разрушена
6 Земля Перуна (Юпитер) - Луны: Мара (Европа), Дива (Ио), Лика (Ганимед) и Джива (Каллисто)
7 Земля Стрибога (Сатурн)
8 Земля Индры (астероид Хирон)
9 Земля Варуны (Уран)

Второй ПОЯС :

10 Земля Ния (Нептун)
11 Земля Вия (Плутон).
12 Земля Велеса– "вроде" уже нашли между Хироном и Ураном,
13 Земля Семаргла
14 Земля Одина
15 Земля Лады
16 Земля Удрзеца
17 Земля Коляды
18 Земля Радогоста

После Плутона - это трансплутоновые Земли. Вокруг них вращается много Лун, поэтому они сами по себе составляют мини-системы внутри системы Ярила-Солнца. Считается, что последние в списке 4 Земли относятся к системам Отображения. На них отображаются все процессы и катаклизмы, происходящие на всей системе Земель Ярилы-Солнца.

Третий ПОЯС:

Он включает в себя две Земли Системы Отображения и семь Земель Рубежного Контроля. Последние 7 Земель - защитные для всех Земель Ярилы-Солнца от внешнего воздействия, нарушающего гармонию всей этой системы. (Неспроста же мы даже собакам-защитникам дома сохранили кличку Полкан :))))), да и слово "ЧУР", оказывается, не только с пращурами (прачурами) связано.)

19 Земля Тора
20 Земля Прове
21 Земля Крода
22 Земля Полкана
23 Земля Змия
24 Земля Ругия
25 Земля Чура
26 Земля Догоды
27 Земля Дайма

Все Земли, вращаясь вокруг своей оси, излучают энергию ( в современной астролгии качеств - это планетарные Лучи). Каждая Земля-планета вращается вокруг своей оси и воскруг Ярилы-Солнца по своей орбите. Но и само Солнце вращается вокруг своей оси и по орбите. Они все как в замкнутом колебательном контуре. Все Звёзды, Земли, Солнца влияют на каждое небесное тело. Это - связь. Энерго-резонансня связь.

Каждая Земля нашей Солнечной системы имеет свои особенности, в том числе - особенности течения времени. Все проявлено в соответствии с собственной энергетической частотой. То есть: у каждой Земли свой спектр, своя временная структура.

Древние славяне, живущие в северном полушрии, выделяли на небе 16 главных созвездий - ЧЕРТОГОВ. Днем и ночью в северных широтах никогда не заходят за горизонт 4 больших созвездия: Большая и Малая медведица, Кассиопея и Цефей. В плоскости эклиптики расположены 12 созвездий, которые появляются периодически. Они названы зодикальными (по секторм неба, в которых появляются). Иногда говорят, что в древности выделялось 16 зодиакальных созвездий. Нет: зодиакальных созвездий всегда было двенадцать. Это принято и в современной астрологической традиции.

Теперь почему некоторые числа столько значимы в славянской космологии.

Сварожий круг брался из расчета цикла прецессии оси Мидгард-Земли. В результате этого полный (визуально наблюдаемый с Земли) оборот звёздного неба происходит за 25920 лет. Период в 25920 лет назывался СУТКИ СВАРОГА. В них выделяют утро, день, вечер и ночь. Сейчас мы прожили темное время ночи... и встретили рассвет Сварога. Поэтому просветляющее знание так стремительно идет к Земле.

Есть более малый цикл: КРУГ ЖИЗНИ, равный 16 х 9 = 144 года. (В каждом году было всего 9 месяцев по числу чакр. И был Круг Лет, который включал в себя 16 лет, а каждое шестнадцатое лето было священным.)

Одни сутки Сварога - это 180 кругов Жизни по 144 земных года каждый. Один небесный - это две с лишним тысячи земных лет. Именно он сейчас именуется астрологической эрой. И в настоящее время мы вступили в эру Водолея.

И ведь примечательно, что наши древние предки имели это ЗНАНИЕ, а значит - думали об этом, понимали взаимосвязи.

Метки:

Comments

spartak_gomel
Sep. 17th, 2014 07:59 pm (UTC)
Вопрос
//...Древние славяне признавали...// Извините, а "Древние славяне " это у нас кто?
admin_minsk
Sep. 18th, 2014 08:05 am (UTC)
Re: Вопрос
Я хз, будем разбираться)
(Anonymous)
Sep. 18th, 2014 11:32 am (UTC)
присоединиться иллюминаты сегодня
Хотите стать членом иллюминатов и получить все, что вам искать
в жизни, мы можем дать вам все, что вы хотите достичь в жизни богатства, власти, славы, влияния, популярность слышат это шанс для вас, чтобы достичь своей мечты, просто свяжитесь с нами сейчас по электронной почте: worldofilluminati@outlook.com или номер телефона : +447937461255
ideolog14
Sep. 19th, 2014 04:56 am (UTC)
Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Замечательно!
bp21
Sep. 19th, 2014 09:08 pm (UTC)
В публикации, касательно Сварожего круга, путаница между галактической прецессией и земной прецессией. Это серьезная ошибка.
admin_minsk
Sep. 20th, 2014 06:43 am (UTC)
Юрий, разве это так важно?
bp21
Sep. 20th, 2014 07:21 am (UTC)
Юрий, Вы никогда в сумасшедшем доме не были? Если нет, то посетите как-нибудь по возможности. Там Вы четко увидите ответ на вопрос это важно для человека (и для общества) или нет.
admin_minsk
Sep. 20th, 2014 10:19 am (UTC)
Мой дорогой друг, был я там не раз, в Новинках. Дед там закончил свое воплощение. Видел много. Не важно.
Все ошибаются. Другое дело на сколько придавать этому значимость. Я знаю, в Вашем устройстве, все важно, вплоть до мелочей. Я немного по-другому устроен. Наши восприятия индивидуальны и это не значит, что отличаются, просто оттенки.
bp21
Sep. 20th, 2014 11:26 am (UTC)
=Видел много. Не важно.=
Вы ошибаетесь. Это намного серьезнее, чем Вы думаете. Кстати, психушка в конце с того и начинается в начале, что на какие-то "мелкие" вещи говорят "не важно". Т.е., когда занижен порог оценки значимости того или иного. Потому что вещи на самом деле оказываются значимые.

=Наши восприятия индивидуальны и это не значит, что отличаются, просто оттенки.=
Подумайте еще раз над этой фразой. Это алогизм (неверность). По Вашему выходит, что оттенки не отличаются. Так? Значит, темно-красный, красный, светло-красный, бордовый, розовый (ведь это оттенки!) не отличаются?

Знаете, что важно? Говоря метафорично, если человек распрямляет крылья и хочет взлететь в духовное, то прежде он должен иметь хорошие ноги и крепко стоять на земле, чтобы уметь оттолкнуться и затем приземлиться. Иначе при взлете и посадке он сломает свои крылья. Или говоря прямо, уйдя в духовное, он скорее всего получит пси-клинику той или иной степени тяжести, а не то самое духовное. Только гармония всего есть залог истинно духовности, истинно психического здоровья и истинности.

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow