?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

круг Сварога

Оригинал взят у violetr777 в круг Сварога
Originally posted by salenta at круг Сварога
Скорость прецессии земной оси очень медленная — на 1° за каждые 71,6 года. А полный круг полюса пройдут за 25 776 лет (360° х 71,6).



О явлении прецессии Земной оси читаем здесь и здесь.

И еще.

В результате прецессии полный оборот земная ось делает за 25 776 лет . Информация о прецессионном сдвиге, другие астрономические знания встречаются в мифах многих народов. Большой круг Сварога определяется в “около 26 тысяч лет”.

Круг Сварога делится на 12 эпох (по Зодикальным секторам неба), каждая из которых равна 2160 годам. В 2012 году закончилсь эпоха-эра Рыб). В 2012 году замкнулся круг Сварога и началось новое Сварожье коло (кружение).



Древний Славянский Календарь основан на шестнадцатиричной системе счисления и образует продолжительные промежутки времени, называемые Сварожьими Кругами, в каждом из которых Солнце проходит последовательно все 16 Чертогов за 180 Кругов Жизни. Это и есть сутки Сварога. (Кстати, 180 Кругов Жизни х 144 Лета = 25 920 Лет — это известный период обращения солнечной системы нашего Ярилы-солнца вокруг центра нашей галактики).

Круг Жизни содержит 144 Лета.

Лето... отсюда в русском языке понятия: летопись, летоисчисление, сколько Вам лет? и т.д.

Лето включало 9 месяцев,
месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того нечетный или четный),
день — 16 часов,
час — 144 части,
часть — 1 296 долей,
доля — 72 мгновения,
мгновение — 760 мигов,
миг — 160 сигов (отсюда в русском языке «сигануть», т. е. быстро переместиться)
сиг — 14 000 сантигов.

Такая точность недостижима даже современными атомными хронометрами. Откуда только древние ее вывели?

Раньше (когда не было повсеместного использования часов) новые сутки начинались с заходом Солнца. Люди и жили по Солнцу, и ощущали Солнце как Жизнедателя.

Термин «сутки» появился немногим более 110 тыс. лет назад. Причем слово «сутки» есть только в славянских языках. Ни в английском, ни в немецком, ни во французском, ни в других языках этого слова нет. А этимология его проста: соТКать (ткать), сТыКовать — т.е. соединять вместе (ТК). О — У — переходные гласные. То есть СУТКИ — сотканные, состыкованные вместе день и ночь.



Сейчас сутки начинаются ночью, когда все спят. Но даже если бы и не спали, то все равно зафиксировать начало новых суток невозможно, так как наблюдать в этот момент на небосклоне нечего.

Все выстраивалось по этим соотвествиями очень скрупулезно. Был даже система имен. Например, имя Настя:

Настасья – рожденная утром;
Таисия – днём;
Анастасия – вечером;
Тая – ночью.

Неделя состояла из девяти дней: понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя. Вспомните фразы из неисправленных «историками» сказок: «и на первую седьмицу он поехал в Град-столицу» (Конек-Горбунок), «вот осьмица уж прошла и неделя подошла» (Каменная чаша).

Дни древнеславянской недели и их покровители:

1. Понедельникъ (После Недели) – день труда – Земля Хорса (Меркурий)
2. Вторникъ (Второй) – день труда – Земля Орея (Марс)
3. Третейникъ (Третий) – день отдыха, пост – Земля Перуна (Юпитер)
4. Четверикъ (Четвёртый) – день труда – Земля Варуны (Уран)
5. Пятница (Пятый) – день труда – Земля Индры (Хирон)
6. Шестица (Шестой) – день отдыха, пост – Земля Стрибога (Сатурн)
7. Седьмица (Седьмой) – день отдыха, пост – Земля Деи (пояс астероидов)
8. Осьмица (Ось Мира) – день труда – Земля Зари-Мерцаны (Венера)
9. Неделя (Нет дел) – день гостей – Ярило-Солнце

Все месяцы начинались в строго определенные дни недели. Например, если первый месяц года начинается во вторник, то и все остальные нечетные месяцы будут начинаться во вторник, а четные — в седмицу. Поэтому тот календарик, который мы сегодня носим с собой и который содержит 12 разных табличек-месяцев, раньше содержал всего две таблички: одну — для нечетных месяцев, другую — для четных.

Все годы Круголета Числобога всегда начинались в строго определенные дни недели.
Многие элементы Славянского Календаря дошли до наших дней в виде поговорок и обычаев, истоки которых, к сожалению, уже забылись. Например, Великая тризна, то есть поминовение умершего родственника, совершается через неделю (9 дней) и через месяц (40 дней), то есть на девятый и сороковой день.

Семь месяцев (девять современных) вынашивает мать чадо во чреве своем и сорок сороков (сорок месяцев) потом кормит (кормила) его грудным молоком.

Женщина становилась Ведающей Матерью (Ведьмой) через сорок сороков после рождения первенца. А веь этот период шло ее совершенствование в новом качестве.

Когда Петр I перевел Русь на иное (иностранное) летоисчисление и ввел понятие ГОД - с 1700, то насильственно прекратилось повсеместное использовние древнего календря славян. В неделе теперь стало всего 7 дней, и календарь велся уже в соответствии с Луным культом. Увеличилось количество месяцев в году и изменены были их названия. Введено и празднование Нового года - 1 января.

До этого Новолѣтие приходилось на День Осеннего Равноденствия: весь урожай был собран, закрома наполнены, и новое Лѣто начиналось с полного достатка. Кроме того, самые важные события было принято принимать именно в Новолетие.

Современный календарь приложим только для исчисления событий последних трехсот лет. А в толковании событий славянских летописей, традиций, обычаев и периодичности их повторения много путаницы.

Comments

ideolog14
Sep. 19th, 2014 04:58 am (UTC)
Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Прекрасно!

Профиль

Алатырь
admin_minsk
Юрий Гайдуков

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow